佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cray

原来华校生会被歧视

Que 发表于 31-3-2014 12:22 PM
除了工作,生活上也因为是华校生被歧视过。
有english educated的女生说我是typical chinese educated gir ...

shoot回他拉,华人不会华语,typical idiot...

Banana wannabe.. 人不像人 蕉不像蕉..
自己是华人 就连中文都不会讲.. 还觉得自己很lansi.. 都不知道 丢脸 怎么写...
很多香蕉还停留在90年代... 觉得中文很low class.. 今时今日的中国就连美国都怕了他..
很多鬼佬都已经开始学中文.. 却还有一些香蕉故意扮不会讲华语...

会不会有一天banana看不起会说中文的红毛人

LZ学到连发音都准,那么香蕉要观衅而动都没了,反而会自取其辱

楼主加油,这世界什么人都有

披狼皮de羊 发表于 29-3-2014 07:38 AM
改次。。。对方跟你讲英文。。你就直接用中文回答他。。
一直弄到他发脾气。。你就直接叼他。。Hey ~ a**h ...

Hey ~ a**h*le, please speak in mandarin, your hair is black your skill are not white and your mom are not fck by white dick ..dont be such a redneck slave ...

英文不好的我来更正老羊:是 skin 不是 skill

Follow Us
会讲英文很high class咩?华人不会讲华语,不懂华语才是耻辱。

在巴生谷一帶經常見的吧?
我有個顧客也是很難搞的~
我們同事間是用中文溝通,有一天他上來聽到了就在那邊LCLY~
說什麼應該要用英語溝通,加強英語能力之類的話~
我在心裡OS著:“如果英語爛,跟爛的人溝通,還是一樣爛的,然而給外界聽到會變成笑話”
我們公司開會和email是用英語的,因為老闆是香蕉人,但是很尊重的跟我們說中文(除了我)

是人品的问题。比如马来语是我国的国语,我们老一辈的华人只会一点点马来语,当老一辈的华人和他们交谈时有点不顺畅词不达意,有些真的会给脸色,有的却很友善,给脸色的那位水准也没有多高,反而是很友善的那一位会觉得是个好人!

interviewer 没看到你在英国留过学?就断定华校生的英文是差?

用英国腔回他~哈哈

NickNick 发表于 28-3-2014 09:17 PM
政府不承认统考,是正确的。不然会让更多下一代受歧视。

这样的论调才可悲,自我矮化

评分

舞猫猫 + 1 猫很赞同

读什么书不重要,会不会做事才要紧

其实语言只是用来沟通而已嘛... 只要双方明白,信息传达得到就可以阿,何必要装厉害耍英文,还要歧视别人!可恶!

舞猫猫 发表于 29-3-2014 02:06 AM
女生这样骂会不会有失斯文啊

反正人家都有失斯文了咯~谁还管它斯不斯文,斯文在这种人的面前不会加分,若是怕形象破灭的话,最多就用一张微笑的脸去说~不过做得到的话就算很强了咯

泰迪宝贝 发表于 3-4-2014 11:27 AM
反正人家都有失斯文了咯~谁还管它斯不斯文,斯文在这种人的面前不会加分,若是怕形象破灭的话,最多就用一 ...

始终还是觉得这样骂太严重了,除非对方超级过份啦

舞猫猫 发表于 3-4-2014 03:30 AM
始终还是觉得这样骂太严重了,除非对方超级过份啦

酱又是~~哈哈,本人是超爱形象的人(but超讨厌做作),会让我说出这种话的话,这人也是“超特级”的人物了~~~

泰迪宝贝 发表于 3-4-2014 11:40 AM
酱又是~~哈哈,本人是超爱形象的人(but超讨厌做作),会让我说出这种话的话,这人也是“超特级”的人物了 ...

这一点跟你很像

如果有香蕉人跟我对话,我都是用华语回他,然后他会说他不会中文,然后我就回他说,没关系,你继续说,我听的明白,然后继续用华语回他。。。

这些香蕉人本就是杯具。

他们不会明白的啦
就算不是华校生我们也有同样英文不好的问题
可是我们经历过了
因为我们是比较聪明的一群