佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: maomao88

该不该给个交代

seventhien 发表于 17-2-2014 05:41 PM
其实我第一开始觉得没必要有交代了,
不过后来有人跟我说了很多
交代是应该的 让对方知道你在干什么不用担 ...

简单的一个动作让你心爱的人和爱你的人安心,何乐而不为呢?
你的另一半很幸福,要keep着下去哦

JessJessC 发表于 18-2-2014 10:01 AM
不管他是怎样的人,你的选择只有接受和不接受。
接受了,expectation降低,你现在就会好过一点。
不过长 ...

我们双方都付出了很多感情,时间与精神在这段关系上,所以我直接剔除放弃这个选项,我们还没走到这个地步。
以他大男人的性格,要改造他也是mission impossible。
原来我只有一条路可走可悲下。。。
你说的很有道理,我不能怪他没有责任感,因为他家人都是这样的性格,回不回来吃饭都不会交代声,害他妈妈只能煮多饭,吃不完只好倒掉。
我家刚好相反,如果妈妈煮了不吃会被骂到很惨,所以出去一定要给个交代。
不能强求他改变,所以只好改变自己的要求,希望他能看得到我的付出而自己做出改变吧
你真的很幸运,遇到一个相知相惜的男生,我也祝福你们恩恩爱爱

所谓的“交代”是交代什么呢?注册?向对方父母解释?还是什么?

当然
为了放心与减少担心
起码知道她跟谁出去

评分

maomao88 + 1 谢谢分享

maomao88 发表于 18-2-2014 10:26 AM
我们双方都付出了很多感情,时间与精神在这段关系上,所以我直接剔除放弃这个选项,我们还没走到这个地步 ...

谢谢你的祝福。

不一定只有一条路,看你怎样走,我们只是看文讨论,实际上还有很多变数是只有你知道、你可以掌控的。
吵架的时候记得不要钻牛角尖,如果知道问题发生是因为他的认知跟你不一样的时候就多多体谅,可以生气可以哭,发泄完了再冷静处理问题吧。

我也祝福你们。

latte3948 发表于 18-2-2014 10:55 AM
所谓的“交代”是交代什么呢?注册?向对方父母解释?还是什么?

@@你应该是误会这个主题了~
其实我是想问同居男女跟朋友/家人出去时需不需要给另外一半交代,不是你想的那些啦

Follow Us
JessJessC 发表于 18-2-2014 11:22 AM
谢谢你的祝福。

不一定只有一条路,看你怎样走,我们只是看文讨论,实际上还有很多变数是只有你知道、 ...

我也谢谢你的祝福
路是自己选择的,未来怎样就要看双方能够为对方付出,牺牲,改变多少吧~
其实我纯粹想知道我为了这件事发脾气会不会很过分而已,因为他给我的感觉好像是我做错了什么事,心理真是气不过啊
结论是我要求交代是应该的,所以我发脾气发得有理

maomao88 发表于 18-2-2014 10:08 AM
@@我没特别意思啦,只是觉得你写的东西很有道理,忍不住就加了分~我也知道分数不是那么重要,呵呵。
其 ...

就如我之前说的,沟通是双方面的,换位的去想,不要自己只顾自己,站在对方立场就是另一种明白

追女生时,男生等女生
追到最后,女生等男生

LeeRC 发表于 18-2-2014 12:19 PM
就如我之前说的,沟通是双方面的,换位的去想,不要自己只顾自己,站在对方立场就是另一种明白

追女生 ...

这是代表本台立场还是多数男生都这样想啊?
如果事实是那样未免太现实了吧
好的,以后凡事都换个角度去想,也许他真的忘记给交代,我就不要计较太多吧。
只是我也学会以后要‘忘记’给交代了

maomao88 发表于 18-2-2014 12:56 PM
这是代表本台立场还是多数男生都这样想啊?
如果事实是那样未免太现实了吧
好的,以后凡事都换个 ...

生活本来现实啦,先保护和爱好自己才去管别人,或许你会觉得自私,

但我觉得经历过两次恋爱失败,我的出发点就是不想自己再受伤

LeeRC 发表于 18-2-2014 01:35 PM
生活本来现实啦,先保护和爱好自己才去管别人,或许你会觉得自私,

但我觉得经历过两次恋爱失败,我的 ...

人本来都应该爱自己多过爱别人这样不算自私啦~
那就祝福你下段感情会顺顺利利吧,不要对人性还有爱情灰心

maomao88 发表于 18-2-2014 02:03 PM
人本来都应该爱自己多过爱别人这样不算自私啦~
那就祝福你下段感情会顺顺利利吧,不要对人性还有爱情灰 ...

谢谢你的祝福,也同样祝福于你

交代是需要的。
但是否需要时时刻刻都交代,就个人而异

maomao88 发表于 18-2-2014 10:13 AM
呵呵,原来你也是受害者。
这些都是之前的事,那现在呢?应该已经不用再担心她了吧?
其实我们要求交代 ...

现在我们今年十一月要结婚了。
不知道为什么,担心依然是担心,但开始没有那么强烈的感觉。
也许她也感受到我的冷淡,她自己也开始担心这段感情会不会就这样冷却。

有时候,爱情就像放风筝。
拉得太紧,线容易断。
放得太送,有距离感。

你自己好好的拿捏吧。 加油!!!

winsonjaun 发表于 18-2-2014 03:47 PM
现在我们今年十一月要结婚了。
不知道为什么,担心依然是担心,但开始没有那么强烈的感觉。
也许她也感 ...

恭喜恭喜,很高兴你们决定要携手共度未来。
预祝你结婚的事情办到顺利,然后婚后生活美满
是的,感情要如何拿捏还是要视个别情况而定,看来你那招还蛮有用的,她现在都乖乖交代了
大家一起加油吧

maomao88 发表于 18-2-2014 11:36 AM
@@你应该是误会这个主题了~
其实我是想问同居男女跟朋友/家人出去时需不需要给另外一半交代,不是你想的 ...

不好意思。的确误会了。

个人觉得要看你们的相处模式而定吧。最好做个协议,一就双方有邀约都要通知去向,至少是sms通知;二就规定在某些时间前就完全不必交待。

latte3948 发表于 19-2-2014 08:03 AM
不好意思。的确误会了。

个人觉得要看你们的相处模式而定吧。最好做个协议,一就双方有邀约都要通知去 ...

应该是我的中文不好所以才让你误会了
其实我是不太想走到双方协议这个地步,我比较希望对方是因为本身的责任感而有交代,而不是因为要遵守协议而被迫交代。
虽然2件事的结果都一样,可是过程不一样,女生就是这么的矛盾,呵呵

大家早上好。

我是女生。

我觉得说,不管男生女生,都应该让另一半放心(交代)。
如果不是做贼心虚,如果不是见不得人,为何就不能让另一半知道呢?

曾经有这样的想法“我去哪里连我爸妈都没说,我干嘛要跟你交代??”
呐…各位弟弟妹妹,这样是不对的,不可以学哦!
说一声,不会少一块肉,反而会加分!

能够让另一半有安全感,你要自由、私人空间,都不是问题。
交代,可以让另一半放心,也可以增加另一半对你的信任。

评分

炫太郎 + 5 我很赞同
maomao88 + 3 我很赞同

寂静 发表于 19-2-2014 10:15 AM
大家早上好。

我是女生。

这就是我想表达的,交代一声只是为了让另一半安心。
自由不是没有人管你,而是你知道家里有个人在等你回家。
谢谢你的分享哦

maomao88 发表于 19-2-2014 09:36 AM
应该是我的中文不好所以才让你误会了
其实我是不太想走到双方协议这个地步,我比较希望对方是因为本身 ...

所谓沟通,就是讲清楚。通过对话聊天,了解对方的需求和不满,从中找到平衡点,减少摩擦。协议也是沟通出来的,而不是什么很不体面的事。

若什么事都能自动的了解和去做的话,要沟通来干嘛呢?人不是神,不能什么都未卜先知的。还是沟通比较好。