佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 筱泉

ღ 山豬熊貓2013冬末闖首爾記 ღ 更新:梨大商圈 ☂

筱泉 发表于 23-9-2013 09:32 PM
韓國我買該死的Air Asia
全包也要RM1,338一個人

还可以买airasia 算不错了 我是jb人 sg竟然没有飞seoul!!

赞,楼主写的超赞。十一月要到访首尔了,等着你的游记哦....

Day 2 三清洞Beansbins ☂

上一篇就說到了我不去Hello Kitty Cafe
是因為有更重要的任務在身嘛

其實攏是因為伊啦!
讓我吃了如置身天堂
可是卻又負擔萬分的超美味鬆餅

我根據旅遊書本來到了三清洞Beansbins
卻發現門是緊閉著的

Oh no...
那一刻真的充分體會到頭頂上有打著雷的烏雲那種feel

不過仔細一看左手邊的那個招牌
啊... 原來只是搬到了100公尺之外處啦
真是虛驚一場

於是
原本很down的熊貓
忽然又fully recharged了
興致勃勃拉著山豬往100公尺前面跑

Beansbins新店家外觀
雖然已經不是原本的古色韓屋look了
不過也不賴
變成有歐洲feel的三層樓cafe

一走入Beansbins就能看到的menu

之前做功課的時候就已經決定要嘗ice cream waffle了
抵達現場看到限量季節的strawberry waffle(好像只有3月到5月才有)還是有些許掙扎
不過最後還是堅持了叫ice cream waffle
反正從圖片上看來還是有幾顆草莓可以吃,哈哈

我們叫的是set S
所以是一個ice cream waffle加兩杯americano的組合

原本我還有點擔心americano對我而言會不會太苦
因為一般到咖啡廳我都是喝latte或mocha那個
不過事實證明我想太多了

甜甜的ice cream waffle配上americano其實是剛剛好的
而且beansbins的americano也很香滑美味
真的很好喝

不過你以為只是跟服侍說你要ice cream waffle set S就完成order了嗎?
那你太低估他們了
我說完我要set S之後
那位美女waitress就馬上拿出一個招牌
問我要哪一種咖啡豆

啊我是要怎麼選啦!
我又不是對咖啡很有研究
americano對我來說就是比較貴的kopi o而已啊!

結果你的朋友我也不賴
就在印尼咖啡豆和巴西咖啡豆之間
選擇了巴西豆
想說選遠一點的應該比較抵吧

至於我們order的ice cream waffle
完全沒話說

我選擇了草莓和抹茶口味雪糕
Haagen Dasz雪糕配上香脆的鬆餅
還有甜美的草莓水果和讓人非常有罪惡感的whip cream

天啊!
我是在天堂嗎?

我和山豬一人一口地
你不讓我,我也不讓你
很快就把整個waffle給解決掉啦!

Beansbins在韓國有許多分店
東大門Doota那邊也有
我也有在明洞看到過
不過就屬三清洞分店為最大,也最有氣氛啦

幾天后我和山豬嘴饞
一直對Beansbins念念不忘
結果去到東大門再次幫襯了它

這次是嘗了限量季節版的strawberry waffle哦
真慶倖我們來到韓國的時候
剛好是草莓季節啊

這裡的草莓真的很甜很好吃
omo~
雖然那堆whipped cream也太邪惡了!

環境:★★★★☆
服務:★★★☆☆
食物:★★★★★(到現在還是念念不忘啊~
價格:★★☆☆☆

啊... 減肥的事,回國再說吧思密達

kawazoe 发表于 1-10-2013 11:00 AM
我來做最後的參考... 還有三天就要飛了!!

真羡慕

只剩那么少天你应该不会expect我写完啦hor?
不过你有我的FB
可以去看照片参考pun

不老豆奶 发表于 1-10-2013 11:47 AM
在姜虎東678烤肉店那里,大约花了多少韩币?

差不多30,000won了呢

附上menu給你參考

eiko 发表于 2-10-2013 12:57 PM
看了你的游记,下个目标就是首尔料~

加油!
趕快把那機票給訂下來了吧!

Follow Us
小红卤蛋 发表于 2-10-2013 09:27 PM
还可以买airasia 算不错了 我是jb人 sg竟然没有飞seoul!!

我也是需要從檳城飛下去KL的啊~
在LCCT等一整天真的是熱死了

PinKyMand 发表于 3-10-2013 01:30 AM
赞,楼主写的超赞。十一月要到访首尔了,等着你的游记哦....

謝謝捧場

11月應該很冷
記得要做好保暖準備哦

筱泉 发表于 3-10-2013 09:53 PM
差不多30,000won了呢

附上menu給你參考

谢谢啊,韩币30,000还好啦不会很贵咯,大马这里也不便宜咧。

如果贵就如你所讲的,分量少。。。。

可是很多网友都说韩国食物的分量很大的

筱泉 发表于 3-10-2013 10:00 PM
我也是需要從檳城飛下去KL的啊~
在LCCT等一整天真的是熱死了

为了你的三清洞beansbins值得了 看起来好好吃

Day 2 北村八景 ☂

北村八景(a.k.a北村韓屋村)
位於景福宮和昌徳宮之間

北村八景是韓國政府爲了讓觀光客瞭解北村的魅力
而特別挑出來最美麗的8個拍照點
連專業攝影師都評鑒認證了的哦

而要征服北村八個景點
其實並不容易
所以建議要征服八景的朋友
最好做好功課
或索取相關地圖和資料才來哦
不然,信我,你只會一直在北村鬼打牆而已

我本身是用了一個台灣作者小梨的書《首爾就該這樣慢慢玩》來走北村
裏面很詳細地為我們帶了八景的路
而且她的書不會太大本很好帶
來北村這種走很多的地方的話
我是推薦這位作者的書哦

不過我并不是跟著小梨從安國站開始啟程
Since我剛剛在三清洞吃Beansbins了
我就自然從三清洞進入北村了
在Beansbins舊店家附近
可以看到這往北村的入口哦

這裡走上去就是我看到的第一個景
同時也是北村里的第八個景
嘿嘿~
沒錯啦,我是從相反方向走的啦

從八景拍下去的景色
可以看到不遠處的景福宮哦

因為這一天是星期天
所以來北村的人很多
再加上因為趕時間過去仁寺洞在人家關門前拿到去南怡島的票
所以對於北村還是覺得沒能好好地逛有點遺憾

不過山豬這個攝影發燒友說下次再來韓國的話
他一定要再把北村排入行程
而且要安排weekdays來
(咦?就是暗示還有機會再來韓國玩啰?

到處都是旅客啊...
要拍到一張充滿復古氣息的北村照片都好難...
(誰叫你們選週日來?

不過慶倖的是沒有遇到多少某強國同胞啦
不至於像上次在香港那樣一直被他們破壞心情
咳咳

北村是人家的住宅區哦
所以別大聲喧鬧哦
大家互相尊重

其他七景的美麗景色
就靠大家自己去做功課然後自己去發掘才好玩
(其實是自己懶得一個景一個景寫了

但這裡還是大概帶大家去一下《個人取向》著名取景處相婟材
它就在六村和七村附近而已
我們是跟著小梨的書
從六村直走右轉再右轉就看到了

找到相婟材啦

可是爲什麽外面沒有李敏鎬在等我啊

因為趕時間的關係
所以在比較遠處的一村和二村
我們無奈放棄了
更何況這一天週末人多實在很難好好拍照

大家如果逛膩了繁華都市或血拼的話
可以來這裡放慢步調慢慢走慢慢發掘這裡的美哦
不過當然不建議選週日來啦

其實本小姐選週日來攏是因為下一個行程仁寺洞在週日是無車之日啦思密達!

不老豆奶 发表于 4-10-2013 03:51 AM
谢谢啊,韩币30,000还好啦不会很贵咯,大马这里也不便宜咧。

如果贵就如你所讲的,分量少。。。。

韓幣30,000就差不多馬幣100了
就那兩片豬肉而已耶
我個人是覺得不太值得啦

我在韓國吃烤肉好像都沒有吃得很飽過
maybe是我大胃

小红卤蛋 发表于 4-10-2013 10:32 AM
为了你的三清洞beansbins值得了 看起来好好吃

Beansbins真的一流
我覺得就算它可以引進來馬來西亞
味道肯定也跑完了
就好像香港的許留山一樣
畢竟我們這裡的草莓甜度跟韓國差太多了

有很多地方miss掉了。下次会再来。怎样都是kpop粉丝,哈!!!

在韩国留言给你

Day 2 仁寺洞 ☂

前一篇就說到我北村八景沒逛完就得匆匆結束行程
因為要趕來仁寺洞
其實主要就是因為要趕在人家關店之前拿到我去南怡島的車票和Visa

這票其實以前都可以在網上預訂
但不知道什麽時候開始他們已經不接受網上訂購了
我給他們的email也完全被ignore了
所以才決定直接殺上來他們的辦公室

他們的辦公室就在starbucks對面的店鋪3樓
不會難找
南怡島entry visa加上來回車票一個人23,000won(差不多RM65馬幣)

仁寺洞是一個很有特色又能讓人體驗傳統文化的街道
原本對這裡不抱太大希望
因為總是在別人的遊記看到他們說
這裡很多畫廊啦、古董店啦等等讓我這個沒藝術細胞的人提不起興趣的地方

但來到這裡才發現到
其實這裡有傳統和現代混合的感覺
即有著傳統玩意,但也不乏現代新潮商店的一個地方
也很多賣可愛小玩意的街邊攤
有點類似台灣的九份或淡水吧
我本人是覺得還蠻好逛的啦

路邊攤賣著很可愛的口罩
差點就敗下來了(但其實都沒用到啊

話說回來
看過不少人說仁寺洞的東西很貴
其實我覺得還好啦
至少還是買得下手,哈哈
所以大家可以放心逛哦

我之所以會選擇週日來這裡
是因為仁寺洞每個星期天上午10點至晚上10點都是無車之日
好逛之餘
還會不時有各種各樣的傳統文化表演和展覽呢

在仁寺洞街上就看到在打麻薯的一對夫妻
還可以免費試吃

還有在買南怡島套票附近看到這個阿祖洗在寫中文書法
我和山豬嘴癢念出了他寫的字
他竟然就忽然把畫送給我們了!
嚇死我了~  

我和山豬還在那邊糾結老半天他其實是不是在強制迫買
一直到他跟我們說是【선물!선물!】(禮物!禮物!)
我們才放心

謝謝啰!阿祖洗!

在ssamziegil廣場前面的小提琴手
他一臉無奈地在拉小提琴
是因為多數人都把焦點放在狗狗上嗎?

Anyway
根據我在那邊經過N次大膽推算
他會拉的曲子應該不超過10首
來去那幾首歌無限次重複的說

仁寺洞街道也有賣著很多有特色的路邊小吃
這是仁寺洞專有的玉米餅哦
不過很可惜我沒嘗到
肚子里的Beansbins還沒完全被消化啊
加上咳嗽還沒康復
還是別吃太多這種creamy的東西好

只要稍微做過功課就一定會看到人家提起的
什麽全球唯一一間用韓文當招牌的星巴克

其實我不懂他在紅啥小啦
明明仁寺洞每間店都用韓文當招牌啊!
包括faceshop, skin food等等全球連鎖店
馬都在用韓文當招牌咩
怎麼不是大家一起紅咧?

在仁寺洞非常有地標性的大毛筆
很多人把這裡當做仁寺洞入口的代表
但我和山豬相反
我們反而是走完了整個仁寺洞街道才來到這裡

仁寺洞是一個很值得好好逛得地方
讓人有點時光交錯的感覺
對於第一次來首爾的朋友
我是強烈推薦仁寺洞的哦

阿祖洗送我們的書法寫著【一日不讀書,口中生荆棘】思密達 o(╯□╰)o

kawazoe 发表于 8-10-2013 01:18 AM
有很多地方miss掉了。下次会再来。怎样都是kpop粉丝,哈!!!

在韩国留言给你

韓國和台灣一樣
都是讓人想一去再去的地方

回來記得upload照片哦
我要回味pun

我去insadong的时候没看到玉米饼啊。。。。

楼主有吃到黑糖饼吗?超好吃的。。。。

楼主是到首尔看樱花的吗?我也是打算三月尾四月初去韩国。奇怪怎么这段时间还会冷呀?

Day 2 森吉街人人廣場Ssamziegil (쌈지길 ) ☂

來到仁寺洞
沒理由會skip掉最有代表性的人人廣場Ssamziegil

我不清楚爲什麽這地方沒有一個中文名字
所以大家很自然地就把廣場外面兩個大大個【ㅅㅅ】當成中文字【人】來念了

這個應該不需要特別再教大家怎麼來了吧
會來仁寺洞
就自然會看到Ssamziegil了
整個太明顯了啦

有看過Super Junior和少女時代合唱的《Seoul Song》的話
應該也會對這裡有點印象
東海、厲旭和秀英都有來這裡為《Seoul Song》取景哦

一踏入Ssamziegil就被在門口附近的一個檔口吸引著了
是大便造型的紅豆雞蛋糕耶!(簡稱大便餅 XD)

明明我這個人超抗拒紅豆的
可是還是吵著山豬要買一個來嘗了
結果味道還真不錯呢
餅塊很香脆內陷也很豐富
除了紅豆之外,我好像也吃到了花生的味道
一個1,000won(差不多馬幣3塊),不會貴

賣大便餅的歐巴有沒有長得像周傑倫?

Ssamziegil算是一個文藝廣場
裏面很多商家都在售賣自己創作設計的作品
跟弘大的自由市場異曲同工的意思

吼..
韓國人怎麼都那麼有藝術天分啊...

不過同樣的
價錢也不太友善
而且我個人會比較推薦在自由市場購買哦
至少沒那麼商業化

韓國人的藝術天分甚至發揮到了牆上
這裡的塗鴉真的可以讓你停下腳步慢慢觀賞
雖然很多都是【2XM殺狼黑!】或【東方X起!解散哈吉馬!】之類的
但也有如下圖讓人驚豔的塗鴉

這是God Level了啊!!!

Ssamziegil廣場本身的設計也很特別
很多地方都由斜坡來替代樓梯
算是一個環狀層
讓整個建築物看起來歪歪的
只要順著走就可以確保每一個樓層都cover到哦

Super Junior李東海和少女時代崔秀英也曾經在這些環狀樓層跳舞過,科科

跟著斜樓層順著走
上到了頂樓
發現這裡竟然有另一個天地

整個可愛的步道掛滿了滿滿寫著告白和願望的圓牌子
有點像在N Seoul Tower掛愛情鎖
數量多得讓人眼花繚亂
我一度以為是免費的
後來證實我實在太傻太天真了

最後,無奈地,
還是在毫無收穫的情況下踏出了Ssamziegil
(好吧,有,大便餅一塊!)

來旅行不應該這麼摳啊思密達

miaw87 发表于 9-10-2013 06:12 PM
我去insadong的时候没看到玉米饼啊。。。。

楼主有吃到黑糖饼吗?超好吃的。。。。

黑糖餅我在仁寺洞沒吃到耶
不過後來山豬在南怡島有吃到類似的東西
寫到那邊的時候再tag你看是不是那個