佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: LeeChunChien

想开车去新加坡,有什么要准备的吗??

trijuta 发表于 4-3-2013 11:53 PM
哇~卖车还要送卡。。
我以为卡可以给我的新车~~误会了。
谢谢解答。。

你要记得,auto pass是跟着你的车的,因为autopass有你车的detail,例如车牌号码等等,所以你买新车就要申请过新的
每辆车都是有自己独立的auto pass,不能通用

小恋人 发表于 4-3-2013 11:56 PM
你要记得,auto pass是跟着你的车的,因为autopass有你车的detail,例如车牌号码等等,所以你买新车就要申 ...

37#楼说了,可以拿去refund。。
请问如何查卡内的数额?
我不会常常去南马~

kjying 发表于 4-3-2013 10:14 PM
顺便问下如果过ERP的地方怎样? 没有那个机.

有autopass只是在出关时slot in扣钱就可以了,全部ERP都能直接行使,还钱是只是一天的收费

我也是打算这个月尾去小新。。。第一次。。。
现在在做功课。。

请问你们驾车去小新,如果是过夜的话,然后车是park在那里呢?
请问你们有什么经济又ok的hotel介绍吗?
感激不尽~

小恋人 发表于 4-3-2013 10:42 PM
我每天进出新加坡都没有遇到这样的东西
还有一点就是我很肯定auto pass包含cash card function.
我刚 ...

我刚刚去找出了我上个月才出的 auto pass... 没有cash card 的function ..
你的应该是之前旧一帮的吧...

问下。。。做autopass,需要你的roadtax,所有车的文件都记得带~  这些都多少钱?要准备多少新币? 马币??然后roadtax不是都粘在我们车镜的吗??我在myeg做的roadtax...receipt不见了怎办= =。。

Follow Us
小恋人 发表于 4-3-2013 11:56 PM
你要记得,auto pass是跟着你的车的,因为autopass有你车的detail,例如车牌号码等等,所以你买新车就要申 ...

哇。。我买2手的哦。。那我明天开车去会不会申请不到??不知道前车主是否开过去。。

pandahead 发表于 22-9-2013 10:21 PM
哇。。我买2手的哦。。那我明天开车去会不会申请不到??不知道前车主是否开过去。。

肯定可以申请的到,只是要带一些文件防身,证明你是在几时买车的。
免得前车主在那边有中什么saman之类的。

问一下,如果车卡的名字不是我的名字可以吗?

solerzz 发表于 4-3-2013 11:42 PM
看看这个的
How do I apply for a refund of my Autopass Card?
You can apply for a refund of your A ...

如果车卡不在我的名下,可以进新加坡吗

kymiki 发表于 2-4-2014 12:27 PM
如果车卡不在我的名下,可以进新加坡吗

可以啊,只需要你车road tax 不要过期或者还剩下几天就过期就可以了
申请autopass 时候都是看当时车roadtax 而已

solerzz 发表于 2-4-2014 12:32 PM
可以啊,只需要你车road tax 不要过期或者还剩下几天就过期就可以了
申请autopass 时候都是看当时车road ...

autopass是在网上申请,还是进新加坡的时候申请。车卡要带正本吗?谢谢

kymiki 发表于 2-4-2014 12:42 PM
autopass是在网上申请,还是进新加坡的时候申请。车卡要带正本吗?谢谢

autopass 是当你开车去新加坡时候,过了新加坡custom 之后才申请
没有记错,autopass 不能上网去申请
不需要正版的车卡,只是需要valid 的road tax ..

准备。。。新币,然后到RWS或MBS搏杀

借贴顺便问下~
我大概是星期三下午4点左右开车进去新加坡,
然后星期四晚上9点离开。。
那么我的 autopass里面需要多少钱呢???
我的车从来都没经过小新, 是不是有所谓的10天免费啊?
然后车都是停饭店和USS有给停车固本。。

我只是想知道我大概需要多少钱reload在autopass...

感激!!

这周末就要开车去新加玻了。。。

是不是什么也不用带,只是需要有一个valid 的 road tax, 然后直接到 custom 了,跟officer说需要买 autopass,就去前面的office购买即可?

VEP fees apply to all foreign-registered cars and motorcycles that enter Singapore.

Foreign-registered cars and motorcycles are required to pay daily VEP fees for each day the vehicles are kept or used in Singapore.

With effect from 1 August 2014, VEP fee for foreign-registered cars will be S$35 per day. VEP fee for foreign-registered motorcycles will remain at S$4. Motorists can still drive into Singapore for 10 VEP free days per calendar year. There is also no change to the VEP operating hours.

Vehicle Category

VEP Fees at Tuas Checkpoint & Woodlands Checkpoint

Mondays – Fridays
(2am – 5pm)*

Mondays – Fridays
(5pm – 2am*),
Saturdays, Sundays and Singapore Public Holidays
=======================================
星期一到星期五 凌晨两点到下午五点 VEP 收费。 八月一号起 VEP 1天 $35。 一年里面 免费10天VEP。
过了新加坡check passport 过后要去LTA office 购买autopass. 可以问(ICA officer LTA office 在哪里) LTA officer 会来看你的车的 road tax 然后去office 填form。

如果经过ERP toll 可以直接过。 但是会被收1天 $5
Autopass 1天 加减大概$10 块吧 看你怎么用 parking 需要钱, 有过ERP 1天 +$5 没过就不需要给 Custom toll fees Tuas $3.20 per entry & departure  进出要 $6.40, woodland checkpoint, free entry $1.20 departure 出要付 $1.20
=======================================
http://www.lta.gov.sg/content/lt ... nd-toll-charge.html

记得带护照,ic,钱,信用卡还有最重要staring lock ^^ 车祸的话可以拿出来保护自己 ^^ 但是别敲人家的车 ^^

jinYu 发表于 25-7-2014 11:36 AM
VEP fees apply to all foreign-registered cars and motorcycles that enter Singapore.

Foreign-regis ...

嗨你好,

想问问SINGAPORE CUSTOM 是24小时的吗? (什么时间去都可以过关?)那个买AUTOPASS的OFFICE 是几点开的,还是一样开24小时?

谢谢

新币和马币。