佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cerly

<完>2013【超悠闲之巴厘岛六天五夜TEGALSARI度假休闲+motorbike游】

留下脚印,我也是6天5夜。。7月才去~楼主快点update哦^^

请问楼主从机场到tegal sari 的路程是不是一个小时多一点,然后当你跟tegal sari订房时你有要求airport的transfer对吗?

xaviertee 发表于 1-3-2013 11:13 AM
请问楼主从机场到tegal sari 的路程是不是一个小时多一点,然后当你跟tegal sari订房时你有要求airport的tra ...

对啊,我们有要求他来机场接我们。

cerly 发表于 1-3-2013 11:26 AM
对啊,我们有要求他来机场接我们。

呵呵,今年12月我和家人会去bali 岛,去5天4夜,其实就一直纠结着要book司机,然后自己plan行程,叫司机帮忙安排路线,还是直接在这里拿地接团就好,一方面,地接团都有我要去的地方,毕竟看了几个bali 游记都有说巴里岛景点的入门票都起价了,一方面地接团就如鸭子团,所以目前还在考虑当中,看了你的贴后还蛮想再tegal 住一晚然后再跟4D3N的地接团,反正我去5D4N

cerly 发表于 24-2-2013 01:39 PM
DAY 2>TEGAL SARI租摩托>COCO MARKET>打包BABI GULING>晚餐台湾餐厅CHINA MOON
第二天睡醒后,早上6点多的天 ...

租摩托需要什麼文件嗎?要國際執照嗎?

天蝎獵人 发表于 1-3-2013 06:09 PM
租摩托需要什麼文件嗎?要國際執照嗎?

不必的

评分

天蝎獵人 + 2

Follow Us
哦,熟悉的巴厘岛,熟悉的乌布,熟悉的wooden room ~
好想念Spare ribs~~~~

几时才会写完游记?~

bently 发表于 2-3-2013 11:43 AM
几时才会写完游记?~

不好意思,最近有点忙,会尽快的:-)

谢谢分享!!赞啊!!!!

可以pm我,
你的行程表吗

DAY3>狮子与剑舞>BATIK制作>金和银器的制作>木雕制作>画廊>KINTAMANI&LAKE BATUR>COFFEE PLATATION>TIRTA EMPULTEMPLE圣泉寺>TANAH LOT海神庙

今天的行程准备我们是从巴厘岛机场的免费资料那里看到的司机行程,其实我们这次来巴厘岛主要是想去kintamani和tanah lot而已,因为我们懒惰自己plan一整天的行程,刚好看到这个行程好像蛮适合我们所以就决定拿这个行程表...先打了个电话过去,然后对方司机告诉我们说第二天早上8点半会来tegal sari的reception那里接我们~OK,就这样ON了...

这天一整天只是坐车就饱了,结果晚上回到酒店实在是累到...

所以我们决定了以后都不这样来折磨自己了....

好了,现在就开始我第三天的游记...

今天,我们同样是在tegal sari的wooden room阳台吃早餐,由于还早没什么胃口,就叫了两粒蛋吃...还有banana pancake...
他们的半生熟鸡蛋不像我们的事放酱油,他们是放盐的...

看到他的banana pancake做得还不错....

吃完早餐后我们就出去reception等我们的司机来啦...不知道他是长什么样子的...
8点半我们下到去时司机还没来,于是我们就打了个电话过去,怕他放我们飞机嘛....
他说不好意思还有5分钟就到...

结果,有个很可爱的印尼人走过来问是不是MR XXX,tegal sari的柜台人员也认识他,相信应该也是时常有客人在那...
然后就握个手带我们去他的车然后就出发我们今天的行程了...
驾的是SUZUKI ARENA...

这就是来载我们的车...

大概驾了差不多一小时吧,就带我们来第一站,就是去看他们传统的<狮子与剑舞>
入场票为RP100,000

跳舞的过程我就不多说了...

看完了狮子和剑舞,我们就去附近那里看batik制作了...

觉得他们的手脚都很灵活....

最后染色再变为成品...

看完batik制作后,我们就去看金和银器的制造了...没多久,就到达了...其实肚子已经有点饿...而且其实对那些没兴趣
到了,叫做yan yan silver...

然后就看看他们的制作过程....

看似简单,其实是有难度的...

然后就进去看看,结果觉得那里卖的链很多都是天价....
当然就是不买咯,再加上肚子一直打鼓,我们很快就走了,结果就去找我们的司机...原来他躲在后面吃便当...我又要啦

再来就是去看木雕制作...转个弯就到了,幸好...
来到这里时,那里的人就很热情帮我们开车门,然后很热情的向我们讲解...然后很热情的带我们进去看,结果我们问价钱时,简直是天价的天价!!!

觉得他们的手很灵活呢,一下子就可以雕出一个模样出来了...

来这里还是看看制作过程就好,呵呵...为了报答亲爱的讲解小姐,我们临出去前就给了她小费,不过看得出她很失落的样子,没办法嘛,我就是穷人一个,买不起neh...

看完木雕之后,我以为可以直接去kintamani了,然后司机又说带我们去看画廊...
来这里也是随随便便看而已,不过那里的staff也很热情的招待我们为我们讲解那幅画的来源和制作还有用多少时间等等...

没记错的话这幅大象的画的面是有一粒粒类似磨砂这样的东西...

其实我已经饿到没什么心情了,所以就没什么去逛,只想快快去kintamani吃我们午餐buffet...
看完之后,我想应该是可以去kintamani了吧?结果司机说带我们去看coffee plantation,什么!!!????
幸好过后我们说要直接去kintamani先,因为已经很饿了,再走下去我看我就要虚脱了,因为早上才吃了两粒蛋...

又要坐车河了...觉得从这里去kintamani蛮远的,而且很多road block...看到有些游客驾摩托上去,而且还是女生,很有型...
不过看到她们好像有给钱警察...

终于看到kintamani的路牌,可是....天不作美啊!!!竟然下雨...

结果真是看不大到kintamani的火山....

算了,先去医我们的五脏庙...
这里就是我们去的餐厅...

进去时会有招待员帮我们找位子...

先去拿食物吃...

kintamani用餐报价:
2 pax-RP20,0000
21% TAX AND SERVICE-RP42,000
TOTAL-RP24,2000

这是户外的座位...旁边还有亭子...

由于下雨加上大雾的关系,火山只能看到浅浅的影子而已...

相机拍看不到清楚,现场还可以...

看不到火山是这次来巴厘岛的小小遗憾,不过也没关系,至少还能看到一点...也有了下一次再来巴厘岛的借口...

离开了kintamani火山后我们就去下面的lake batur,刚好我们下山时雾很少,我第一眼看到的时候....

真的好美....
就是这条路,害我差点滑下去...
由于是用电话和傻瓜相机拍,效果不是很好,但是现场看真的真的很美,相信我...

没一会儿,已经布满雾了,完全看不到后我们就继续下一个景点,temen-coffee plantation...

从kintamani来这里不会很远...

我们的司机有向我们讲解,不过我顾着拍照没注意听....再加上他讲得很快,又走得很快...

看他们炒咖啡豆...

难道这就是传说中的制造猫屎咖啡的??

去到那里可以免费试喝6小杯咖啡,其实我觉得味道都还蛮不错的,如果要试coffee luwak就加多RP50000,我就叫了一杯...

就是用这个来泡猫屎咖啡,很可爱...不知哪里有的卖??

coffee luwak出炉...

品尝一口,觉得麻麻而已...可能我们不会欣赏...

喝完之后,就去看看咖啡粉的价钱,因为觉得coconut coffee挺好喝的,还有coffee ginseng也不错,不过到最后只是买到coconut coffee...

买了我们要买的东西之后,就要去下一站了...出去的时候依然有些人向我们兜售商品,有个小女孩还一直跟着我,连我上车都不给我关车门想跟着我...还和我说:"I HAVE NO MONEY..." RP20000 ONLY....不过我还是没有和她买,但是关车门之后有开小小的窗口给了点钱她,她还回应我说:thank you...

现在我们就要去下一站,圣泉寺...

这间寺庙的入门票是RP15,000...

里头的告示牌...

这里的鱼都养到肥肥白白...

看到很多人在那里诚心膜拜...包括外国人...

在这里可以租到纱笼进去...

第二个巴厘岛遗憾...因为过后我们在这里买东西时迟了,所以到达tanah lot的时候日落已经落了,剩下的就只是晚霞而已...

感觉我自己好像身在武当山....

tanah lot的晚霞真的很迷人...

其实去了tanah lot之后,我们最后的景点是jimbaran海边烛光晚餐,因为我们取消了这个景点行程,所以我们就回去tegal sari,再加上已经很累了,感觉快要散了...所以就启程回去ubud,回去的路程真是挺遥远的...先在车上休息

终于...应该是一个小时多的车程吧,到了tegal sari...已经累到无法再出去吃晚餐了,所以就直接回房间打电话叫room service...真是累到晕陀陀...

我们的晚餐终于到了...

觉得tegal sari的食物真的很不错吃,我觉得他的炒饭真的蛮好吃的,还特地叫他另外给我小辣椒...

超级累的一天就这样结束,明天就是我们在ubud的最后一天了.... 本帖最后由 cerly 于 17-3-2013 06:03 PM 编辑

4ever691692 发表于 4-3-2013 05:05 PM

谢谢~

cerly 发表于 8-3-2013 06:32 PM
DAY3>狮子与剑舞>BATIK制作>金和银器的制作>木雕制作>画廊>KINTAMANI&LAKE BATUR>COFFEE PLATATION>TIRTA E ...

楼主的游记写了这麽久,怎麽还没写完啊?真是急死人了....

而且第三天的行程好像不够完整哦.... 本帖最后由 lcking 于 8-3-2013 09:52 PM 编辑

lcking 发表于 8-3-2013 09:51 PM
楼主的游记写了这麽久,怎麽还没写完啊?真是急死人了....

而且第三天的行程好像不够完整哦....{ ...

第三天还在update中哦,因为最近太忙,不好意思啦...

cerly 发表于 8-3-2013 06:32 PM
DAY3>狮子与剑舞>BATIK制作>金和银器的制作>木雕制作>画廊>KINTAMANI&LAKE BATUR>COFFEE PLATATION>TIRTA E ...

Buffet promo from other driver only 70 k.u eat expensive liao

calvin6869 发表于 16-3-2013 09:45 PM
Buffet promo from other driver only 70 k.u eat expensive liao

so I become big 水鱼....

cerly 发表于 16-3-2013 09:52 PM
so I become big 水鱼....

Ya ko......

lykkim 发表于 6-3-2013 12:48 PM
可以pm我,
你的行程表吗

不好意思,因为我没有准备行程表,都是去到才打算的...
要不然我迟些整理好游记才send给你哦