佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 阿紫

我决定放弃做一位篇程员

devilgray 于 25-5-2005 11:25 PM  说 :
楼主,祝你明天会更好哦!
我也想过要放弃做programmer。

工作量多(时常OT,被逼要放弃很多东西),工钱不大,前途不大(最大给你做到seniour programmer)。

对对,Malaysia的IT工作待遇很差.一个IT degree freshgrad 的工钱和一个diploma毕业的Graphics Designer一样,但是Graphics Designer可以claim OT, programmer却不能.而且IT的领域太专,如果你是programmer未必能够成为network engineer,但Graphics Designer却能从广告设计转到平面设计,或者做分色,所需的skill没有多大的变化.

阿紫 于 21-6-2005 08:33 AM  说 :
我已经有了degree了, 现在多修MCSE, 希望可以学多一点东西来帮公司而已。
对, 楼上的我认同你, 有时侯我们成绩好的科目, 我们喜欢读的科目, 不代表我们喜欢这种工作性质。

degree真的是全部读一点, 但 ...

MCSE啊?改次有需要我会去考的,先在还没开始final year degree叻,1年~

iamsky 于 21-6-2005 09:57 AM  说 :

对对,Malaysia的IT工作待遇很差.一个IT degree freshgrad 的工钱和一个diploma毕业的Graphics Designer一样,但是Graphics Designer可以claim OT, programmer却不能.而且IT的领域太专,如果你是programmer未必 ...

不过你有degree你还可以做非IT的工,你没留意这点,比如lecturer,tutor,business, manager等。

或许你们不知道,在台湾,programmer是IT界里最不受欢迎的工,易学难精,工作量大,吃力不讨好,即使成功做出来成绩,问题又一大堆~~~

不过有机会还是想试试看~

iamsky 于 21-6-2005 09:57 AM  说 :

对对,Malaysia的IT工作待遇很差.一个IT degree freshgrad 的工钱和一个diploma毕业的Graphics Designer一样,但是Graphics Designer可以claim OT, programmer却不能.而且IT的领域太专,如果你是programmer未必 ...

10间学院9间有教IT,哪里还有市场啊?而且教的还不够深入,害死人。

楼上的讲的很有道理, 只顾赚钱, 都没有考虑一下学生的将来。

现在IT刚毕业的要吃西北风了

Follow Us
wong_beatrice 于 21-6-2005 08:38 AM  说 :
其实我也想不做programmer, 不过我家人反对我辞职。 原因是"工作难找", 才读完书2个月就找到工作是好运气。。。我想做support!!!!

就是咯!! 家人给了这么多钱我们读书, 一直希望我们快点找到工, 但是他们都不知道programmer有多难, 多吃脑力,他们的时代都没有这种工。 我母亲也是这样, 一开始暗示我不要辞职。 最后我摆明我没有兴趣, 也学的辛苦, 他才不乱我。
可怜的家人都认为读了书出来一定有工, 他们的时代真的这样。。。 现在。。。。
幸好公司现在给我做support, 虽然还有一点programming。

讲真的, 现在我都劝朋友不要读IT, 除非他们是有兴趣, 如果他们想读出来容易找工, 或赚多一点钱的, 就免了。

haroldlbc 于 21-6-2005 01:12 PM  说 :
或许你们不知道,在台湾,programmer是IT界里最不受欢迎的工,易学难精,工作量大,吃力不讨好,即使成功做出来成绩,问题又一大堆~~~

不过有机会还是想试试看~

谢谢! 我真的不知道
给我机会我都不想试!!!!!
拿苦来受~

haroldlbc 于 21-6-2005 01:09 PM  说 :

不过你有degree你还可以做非IT的工,你没留意这点,比如lecturer,tutor,business, manager等。

lecturer, tutor都要master了。。。。 (又是太多学院。。。 太多人读。。。。) , degree真的半天钓, salary和diploma差不多, 太高的工, 他们又请master。。。。。
人家常讲, 有经验就可以了, 经验重要过文凭, 有经验manager就有机会了, 但是。。。。 现在没有经验的人。。。。。 都没有人愿意给机会了。。。。。。

其实读IT的人已经大不如前了, 因为在Malaysia已经饱和, 而且从IT毕业出来的学生有几位是真正从事IT行业, Programmer的? 好像不多吧!

如果真的要做就准备成为电脑的俘虏了

错! 我要征服它~~~~~~~~~~~~~

又讲要放弃,人家安慰你你又讲要俘虏它,烦叻你

有段时间头脑里完全是VB 的code,差点就疯掉叻~虽然project拿A但confirm不要做programmer咯,哈哈。

每次讲不要做programmer咯,但还是常常看programming的书,中毒咯~

世上没有白吃的午餐。。。你们认为有什么工是稳赚的吗?那么,就去读那一科吧!可以发达又容易读的科目,我想,你我都不会错过的。。。programmer和医生比较,谁会容易读?谁会赚多钱?不能这样比较吧?所以,别再诉苦了,振作啊!。。。加油哦!
要是觉得不该进这行。。。就别为自己找借口说要“征服它“,你是爱你的职业的。。。你知道吗?
共勉之。

wong_beatrice 该用户已被删除
阿紫 于 21-6-2005 01:45 PM  说 :

就是咯!! 家人给了这么多钱我们读书, 一直希望我们快点找到工, 但是他们都不知道programmer有多难, 多吃脑力,他们的时代都没有这种工。 我母亲也是这样, 一开始暗示我不要辞职。 最后我摆明我没有兴趣, ...

我好羡慕你哦~ 你和你的父母表明了多久才让你辞职?? 我母亲都不了解我!!!

wong_beatrice 于 23-6-2005 08:24 AM  说 :

我好羡慕你哦~ 你和你的父母表明了多久才让你辞职?? 我母亲都不了解我!!!

他吵到我烦了, 我就讲回他咯! "你都没有读过电脑,你怎样了解我的辛苦,我也不是读这一门的。每天讲别人的孩子能做,我不能做,去生他的孩子咯~ 又不见你讲别人的孩子好赌,我不去学赌"
再加上我每次放工回家都脸臭臭(不是故意,只是做不喜欢的工,真的很难开心回家)
我看才没有几天就说服了~很少发脾气,一发就成功了~呵呵~
可能我平时都很随便(要买东西,他们问我意见,我都是讲随便的),突然发这么大脾气,他们一定吓到~

[ Last edited by 阿紫 on 23-6-2005 at 08:33 AM ]

haroldlbc 于 22-6-2005 12:11 PM  说 :
又讲要放弃,人家安慰你你又讲要俘虏它,烦叻你

哈哈~ 开玩笑啦~ 我已经不要想他(programming)了。
不要骂我啦。。。。。 人家只是喜欢跟你聊天而已嘛~

alenn 于 22-6-2005 09:20 PM  说 :
世上没有白吃的午餐。。。你们认为有什么工是稳赚的吗?那么,就去读那一科吧!可以发达又容易读的科目,我想,你我都不会错过的。。。programmer和医生比较,谁会容易读?谁会赚多钱?不能这样比较吧? ...

不能这样比啦~
我们只是在讲programmer的压力和工钱不能成正比了,这么多压力,但是工钱却比其他同等压力的工,工钱来的底。
我们也没有想吃免费午餐啦~ 大家都在努力做工, 抒发一下对programming的感觉咯~^^
不要生气