佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xxx03764

买保险买到不清不楚(大东方)

alexsuen 发表于 26-11-2012 09:14 PM
请问你顶楼写的statement剩下RM2700 surrender value怎么解释?

他算给我是目前里面有RM13K的VALUE。。
他说里面的surrender value是8千多。
然后dividend那些是4千多。

LZ 现在是 保险代理员,是时候了解什么是 critical year 了。

了解 critical year 后,就可以明白 FlexiPlan 及 其它类似的保单了,为什么"只需供xx年保费"。

alexsuen 发表于 26-11-2012 09:14 PM
请问你顶楼写的statement剩下RM2700 surrender value怎么解释?

是第20年拿还是20年过后拿?
前者是5.66%,后者是3.53%

评分

alexsuen + 1 不错的plan:rf:

artcreator 发表于 26-11-2012 10:36 PM
是第20年拿还是20年过后拿?
前者是5.66%,后者是3.53%

FlexiPlan 是第20年尾拿一笔大笔的cash bonus。

GeMan 发表于 26-11-2012 10:23 PM
LZ 现在是 保险代理员,是时候了解什么是 critical year 了。

了解 critical year 后,就可以明白 Flexi ...

请问什么是critical year?

福气又安康 发表于 23-11-2012 02:26 PM
稍后回来记得update我们你的案件哦。

想不到竟然阿姨都会躲。可能她怕了楼主你吧~你之前提 ...

阿姨现在可以回来相认了

Follow Us
GeMan 发表于 26-11-2012 10:58 PM
FlexiPlan 是第20年尾拿一笔大笔的cash bonus。

等大大您很久了~
相信您可以帮助广大的网友(包括我)更了解不同类型的保险保单~

alexsuen 发表于 26-11-2012 11:01 PM
请问什么是critical year?

critical year 很难以文字解释,我只会用例子来讲解:

例子 a)critical year: 10 years
1)首10年保费自己还。
2)10年后的保费用保单的 cash bonus来还。如果不够cash bonus就变成 automatic premium loan。

例子 b)critical year: 12 years
1)首12年保费自己还。
2)12年后的保费用保单的 cash bonus来还。如果不够cash bonus就变成 automatic premium loan。

例子 c)critical year: N years
1)首 N 年保费自己还。
2)N 年后的保费用保单的 cash bonus来还。如果不够cash bonus就变成 automatic premium loan。

LZ 的 case, critical year: 9 years
1)首 9 年保费自己还。
2)9 年后的保费用保单的 cash bonus来还。如果不够cash bonus就变成 automatic premium loan。

为什么一些保单 critical year 9 年,一些保单 critical year 10 年,一些保单 critical year 12 年?

因为是保险公司的quotation写的,agent只是跟着填吧了。

GeMan 发表于 26-11-2012 11:15 PM
critical year 很难以文字解释,我只会用例子来讲解:

请问critical year是怎么定的?
跟保险package?顾客的年龄?

artcreator 发表于 26-11-2012 11:10 PM
等大大您很久了~
相信您可以帮助广大的网友(包括我)更了解不同类型的保险保单~

不敢当,早前休息了一段很"长"的日子,是时候再出现了。。。

alexsuen 发表于 26-11-2012 11:18 PM
请问critical year是怎么定的?
跟保险package?顾客的年龄?

--请问critical year是怎么定的?
##
是保险公司的quotation定的,agent只是跟着填吧了。

--跟保险package?顾客的年龄?
##
都有包括这些考量,但我没有详细资料。

评分

alexsuen + 5 like!

GeMan 发表于 26-11-2012 11:15 PM

变成premium loan的话会怎样?

GeMan 发表于 26-11-2012 11:24 PM
--请问critical year是怎么定的?
##
是保险公司的quotation定的,agent只是跟着填吧了。

哦...
谢谢讲解

artcreator 发表于 26-11-2012 11:28 PM
变成premium loan的话会怎样?

保客除了要还回loan外,也要给loan amount 的 7%利息。

请问我要怎样看我的保单。。。

我在2004年跟GE买了一份endorsement。。。

每一年供大概RM1900.00...

忘了要供多久。。。

如果是ILP不就每年都会给一张statement给你参考目前的cash value 吗..
我每年都收到的..

还有哪位GE的agent可以告知下
旧的insurance保单难道都没寄statement给消费者的吗?
还是只有一些有而已?

yeshiwawa 发表于 27-6-2013 11:59 AM
如果是ILP不就每年都会给一张statement给你参考目前的cash value 吗..
我每年都收到的..

GE的保单每年都会寄STATEMENT给受保人。。

yceecua 发表于 28-6-2013 10:44 PM
GE的保单每年都会寄STATEMENT给受保人。。

那楼主为何不清楚=  =?

yeshiwawa 发表于 29-6-2013 11:13 AM
那楼主为何不清楚=  =?

如果没有收到STATEMENT,也许搂主应该确定地址是否正确。。。

LZ- 好像很复杂哦。。。