佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: blackfish84

胖胖夫妻要一起减肥,给自己动力~~

偶儿子快5个月半了.
但开始给他副食品了...他对吃很好奇..问了问哺乳群的姐妹们都说可以给他尝试了.
...
blackfish84 发表于 5-7-2012 03:56 PM

哦,原来才这么小。你这么快给副食吗?不是要足7个月才给吗?
我的儿子7个月以前都是肥嘟嘟的,一开始吃副食之后体重就不会上了!

其实六个月就可以吃副食品了
我也是在儿子六个月后吃粥,然后才开始减肥~~
其实也没怎样减啦~~早上吃麦片,晚上饭改为粥~~
减得平衡些,怕没有营养提供奶水
怕自己还没瘦,宝宝就瘦下来

昨天没乖乖上来报告。。。因为前天不乖。。。吃比较高热量的食物。。
昨天体重起了 起了600克=65.1kg,
好在是奶水回来了。。前天晚上偶儿子真的吸够奶。。不会一直呱呱吵。

偶老公吃比偶还多。。结果体重还轻了。。102.4kg

昨天也没特地去减。

早餐: 没空吃到
午餐: 炸鸡腿饭/鸡胸饭
晚餐: 肉骨茶+花雕鸡(两个人+小孩1个一起吃)

也属于高热量的食物。。。代价。。今天又重了100克
65.2kg.偶佬昨天饭吃多了。。。回到家又吃一个梨。。今天起500克=102.9kg

不想让减肥白费了。。今天再开始控制下。。。(自己在家煮比较能控制,可是偶没空每天煮

其实六个月就可以吃副食品了
我也是在儿子六个月后吃粥,然后才开始减肥~~
其实也没怎样减啦~~ ...
cherry29 发表于 7-7-2012 09:28 AM

偶现在也是怕怕减到奶水没有,毕竟孩子比较重要。
但又想瘦下来。。。

尽量不要吃太低卡。。。或太少。不然奶水完了偶会哭死

哦,原来才这么小。你这么快给副食吗?不是要足7个月才给吗?
我的儿子7个月以前都是肥嘟嘟的, ...
CCNee 发表于 5-7-2012 08:33 PM

宝宝足6个月就可以给副食品了噢。

偶比较快给儿子接触副食品(以前小女儿是满6个月)、
现在一天给2餐米糊

偶现在也是怕怕减到奶水没有,毕竟孩子比较重要。
但又想瘦下来。。。

尽量不要吃太低卡。。。或太 ...
blackfish84 发表于 7-7-2012 10:41 AM

如果怕少吃而没有奶水,可以喝多点汤啊~~
尤其是木瓜汤
平均一个星期我都喝2-3次汤,不过还未要喝木瓜汤的阶段啦
另外~~~
你不是刚病好吗?还吃肉骨茶?
热气呢

Follow Us
最近有位同事医生检查出她子宫下垂了...得动手术...
她是近50岁的前辈了,她说最严重就是把子宫割掉...我傻傻不懂还跟她说没关系啦,孩子都大了,也不会再生育了嘛,她说女人割掉子宫后就不会有"性"了,和老公也不可能有"性福"啦,我才吓到..原来子宫下垂是多么可怕的事...

楼主不要拿健康不当一回事...刚生产完不要以跳绳来减肥吧,不要为了爱美而冒跳绳会让子宫下垂的险..不是说还要不要再生孩子的问题..而是子宫下垂后的严重性...

最近有位同事医生检查出她子宫下垂了...得动手术...
她是近50岁的前辈了,她说最严重就是把子宫割掉...我傻 ...
终点站 发表于 8-7-2012 05:46 PM

子宫没了不代表没有了性生活(又不是没阴道了
最多是没了月经,女性荷尔蒙可能会受影响。

偶表嫂也是子宫摘除了。。人还是很健康。。。至于性生活就不清楚了

如果怕少吃而没有奶水,可以喝多点汤啊~~
尤其是木瓜汤
平均一个星期我都喝2-3次汤, ...
cherry29 发表于 7-7-2012 11:13 AM

偶不吃木瓜的啊
偶当时想到要喝肉骨茶汤补奶。。忘记热气这回事
你讲了偶才想起

今天偶体重64.9kg...偶佬。。他忘记称。他说估计102多。。但偶怕他是弹回104了

回复 48# blackfish84

以前我也是和你一样傻傻的以为是这样简单哦....

希望你早日明白那严重性吧...

我有位同事生第二胎不幸血盆,为了救活命推进手术室把子宫割下
不过听她说不是完全割完整个子宫那么严重啦~~
现在她没有月经的烦恼,虽然不好意思问起她房事,
不过有时谈起天大概有听得出她哪方面没什么问题,
不过可能荷尔蒙的问题,她说她的皮肤比较干燥而已,
虽然我也不是很鼓励lz用跳绳来做运动,
不过子宫下垂导致要割去而不能房事,我想,是有点严重了~~

blackfish84 发表于 8-7-2012 06:23 PM
偶不吃木瓜的啊
偶当时想到要喝肉骨茶汤补奶。。忘记热气这回事
你讲了偶才想起

Lz的减肥计划如何了?

水晶瓶 发表于 9-10-2013 10:56 AM
Lz的减肥计划如何了?

我成功了,高峰期67kg..3月尾开始减,5月尾还是在65kg..8月尾54kg..现在过多2个月,维持54kg..9月份开始运动,雕塑身形,会比较fit少少^^
然后爱上运动了。每天一定会动1动

而我老公9月份才开始减,但不是很认真那种,我把目标设定1个月减2kg..他本来100kg..9月份减了3kg..97kg..这个月目标94-95kg..可是还没减到半点。。还要叫他继续努力

blackfish84 发表于 9-10-2013 02:15 PM
我成功了,高峰期67kg..3月尾开始减,5月尾还是在65kg..8月尾54kg..现在过多2个月,维持54kg..9月份开始运动 ...

哇~~好羡慕哩!我的体重还在65公斤,有时还会到66公斤。。。

你是怎样从65kg到54kg的?才三个月诶。可以分享吗?

p/s: 我是之前跟你聊宝宝经的Miri妈妈,我的孩子在一月出生的,刚换了ID

水晶瓶 发表于 9-10-2013 02:55 PM
哇~~好羡慕哩!我的体重还在65公斤,有时还会到66公斤。。。

你是怎样从65kg到54kg的?才三个 ...

Oh oh..在mcmc年初2生的对吗?
我前面靠控制热量,戒冷水汽水,零食饼干,少吃米饭,大概1周吃1-3餐有米饭而已。。其他时间吃菜肉。。。但我还是很贪吃,炸的戒不了,但我把吃的时间放在中午,晚上尽量清淡。
虽然我偶尔还是会大吃一顿。。。
我把目标设定在1个月瘦2公斤,不想减太快,不知不觉就成功了。
现在开始运动后我反而戒不到口真糟糕

blackfish84 发表于 9-10-2013 03:02 PM
Oh oh..在mcmc年初2生的对吗?
我前面靠控制热量,戒冷水汽水,零食饼干,少吃米饭,大概1周吃1-3餐有米饭而已 ...

哦不是,我是那个跟你儿子EDD很靠近的妈妈,那时还问你miri的klinik kesihatan ibu dan anak在那里。

我也是很少吃米饭了,分量就一点点(晚餐)。我在今年过年前的体重还在70kg,结果过完一个星期的年假后因为太忙再加上孩子生病,一下子到66kg。然后就一直在65kg~66kg徘徊了

水晶瓶 发表于 9-10-2013 03:25 PM
哦不是,我是那个跟你儿子EDD很靠近的妈妈,那时还问你miri的klinik kesihatan ibu dan anak在那里。{:ye ...

哦哦。。记得了
你多高啊?

blackfish84 发表于 9-10-2013 03:27 PM
哦哦。。记得了
你多高啊?

154cm而已。不过同事们都说我瘦了。。然后她们看到我以前刚做工时的照片(
十年前那时才50公斤)就说你应该要瘦回去

老公老婆一起减会更有毅力哦,而且还可以互相提醒......
我是刚生产完,2个月了,但还是没毅力减肥><