佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pinky1012

~有惊无险的台湾之旅~累死人的猫囒山步道

谢谢分享 。。。。。

超喜欢台湾,明年1月又再去了~
现在先来支持台湾帖~

谢谢分享

请问你的青年旅游卡是到机场时申请的吗??可不可以网上申办?

支持楼主的台湾游记, 今年尾会去跨年。。。

Lz, 可以帮帮忙吗?

如果去台中
逢甲出发>东海大学>新光三越>中一商圈>回逢甲住
顺吗?怎么样搭公车去?

谢谢

Follow Us
谢谢分享

想念美食~哈哈~

LZ,
请问你的西门町365地点和房间如何?
靠近地铁吗?
夜间出来逛的话,方便吗?

我会在七月份去....

看到有网友问我的行程,才发现到我漏了放上行程表。。。。
在筹备的过程中行程改了又改,到最后实际行程还是跟原定的有出入,但是这就是自由行的好处,可以随心所欲的更改行程~

原定行程。

Day 1    桃园机场—〉台中—〉逢甲夜市

Day 2    逢甲—〉青青草原—〉小瑞士花园—〉纸箱王—〉逢甲夜市

Day 3    逢甲—〉彩虹眷村—〉日月潭—>文武庙—〉台北 —>sato castle(寄放行李)—〉(伍角船板)—〉美丽华摩天轮—〉士林夜市—>sato castle

Day 4    sato castle—〉西门町(寄放行李)—〉淡水老街—〉渔人码头—〉北投温泉—〉西门町

Day5    西门町—〉阜杭豆漿—〉野柳—〉动物园—〉猫空缆车—〉师大夜市—〉西门町

Day 6    西门町—〉瑞芳—〉阴阳海—〉黄金瀑布—〉九份—〉十份瀑布—〉天灯—〉基隆夜市—〉西门町

Day 7    西门町—〉阳明山—〉Hello Kitty Sweets Café—〉台北 101—〉诚品—〉五分铺—〉饶河夜市 —〉西门町

Day 8    西门町—〉中正纪念堂—〉龙山寺—〉西门町—〉桃园机场

实际行程。

Day 1        桃园机场—〉台中—〉逢甲夜市—〉宿逢甲

Day 2        逢甲—〉日月潭—〉伊达邵—〉文武庙—〉逢甲夜市—〉宿逢甲

Day 3        逢甲—〉彩虹眷村—〉台北 —>check in sato castle—〉美丽华摩天轮—〉宿sato castle

Day 4        sato castle—〉伍角船板—〉check in 西门町365日租—〉淡水老街—〉渔人码头—〉士林夜市—〉宿西门町

Day5        西门町—〉野柳—〉动物园—〉师大夜市—〉宿西门町

Day 6        西门町—〉瑞芳—〉十分天灯—〉十分瀑布—〉黄金瀑布—〉排烟管—〉阴阳海—〉十三层遗址—〉矿炕隧道—〉劝济堂大关公—〉九份—〉宿西门町

Day 7        西门町—〉永和豆浆—〉淡水天元宫—〉Hello Kitty Sweets Café—〉台北 101—〉饶河夜市 —〉宿西门町

Day 8        西门町—〉金锋鲁肉饭—〉维格买凤梨酥—〉西门町—〉桃园机场

加油!!!
theng1124 发表于 29-4-2012 01:09 AM

期待楼主更多的照片~
小活佛 发表于 29-4-2012 03:55 AM

支持支持,楼主加油~
justteng 发表于 29-4-2012 07:21 PM

謝謝分享!!!!!
dreamingguy 发表于 29-4-2012 08:39 PM

很棒的游记和照片,谢谢楼主的分享
beefunny 发表于 30-4-2012 02:01 AM

谢谢LZ的分享!!
日向千手 发表于 30-4-2012 02:14 AM

谢谢分享
mkh627 发表于 30-4-2012 09:44 AM

谢谢楼主的分享。。。
Hundred 发表于 30-4-2012 10:23 AM

谢谢分享
eeyan 发表于 30-4-2012 02:50 PM

进来支持台湾帖!
台湾的夜市真的是百逛不厌
Ling6 发表于 30-4-2012 03:53 PM

支持台湾贴想念台湾了
SHI1129 发表于 30-4-2012 07:02 PM

谢谢分享 。。。。。
LiJane 发表于 30-4-2012 08:16 PM

超喜欢台湾,明年1月又再去了~
现在先来支持台湾帖~
blurisland 发表于 30-4-2012 08:34 PM

谢谢分享
polly222 发表于 30-4-2012 08:38 PM

谢谢分享
albee_851928 发表于 1-5-2012 06:27 PM

多谢大家的捧场~
太感动了!没想到这里的网友那么热情的,看了都会留言支持!
你们的支持是我继续分享的动力~

我偷师一下。。。因为下一站,我也定台湾
venn0915 发表于 30-4-2012 04:31 PM

我希望3年后可以再踏足台湾~
除了卫生纸不可以冲马桶,我其实觉得台湾真的很不错 。

我这个星期天飞台湾了, 现在的心情倒数加期待还有兴奋...
kathrinecheok 发表于 30-4-2012 05:13 PM

你应该是在享受着美食了吧?

现在台湾的天气慢热了哦。。。
羊痒痒 发表于 30-4-2012 05:34 PM

我去的时候台中热,台北冷。。。。。

支持楼主的台湾游记, 今年尾会去跨年。。。
f1fans 发表于 30-4-2012 11:44 PM

哇,羡慕,可以出国跨年!

楼主有吃到润饼吗?台中的好好吃~
adrian86 发表于 29-4-2012 09:06 PM

没吃到哦,是什么来的?

台中的好好吃~
beamboy85 发表于 29-4-2012 09:33 PM

你最喜欢什么台湾小吃?

流口水,很多好吃的!
edwinkan 发表于 29-4-2012 09:52 PM

此行就是为了美食而去的,请准备手帕再留守我的帖子,因为接下来还是要让你口水流满地。。。。。

有机会还要再去逢甲夜市
小熊泰迪 发表于 29-4-2012 09:59 PM

人潮有点可怕。。。。。。

台灣太多小吃哦~常去台灣就好~
love_white8316 发表于 29-4-2012 11:53 PM

小吃的确多,但是也不便宜。。。。。

看了肚子好饿!!
wbchen 发表于 30-4-2012 12:28 AM

大半夜的看这些照片,我要死啦
milkki 发表于 30-4-2012 01:52 AM

表选半夜看美食帖 。。。。。。。

夜市最好是买一份就够了。。通常吃不完,带回去的话多数都不好吃了
seahhappy 发表于 30-4-2012 10:08 AM

嗯咯,偏偏就是贪心啊,什么都想吃,什么都想买。。。。。

好怀念啊,你讲的我都有吃过,就那个黄金贼,每吃过看好像很好吃,饿死了啦~~~
iMamipokoK 发表于 30-4-2012 10:26 AM

黄金贼之前看台湾的美食节目介绍的。。。。。

楼主,可以发你的行程表给我吗?
ChocolateQii 发表于 28-4-2012 09:47 PM

已经update在我的帖了。

你买4点半的票到逢甲,到那边不就快6点多了?
以恩 发表于 29-4-2012 01:00 AM

对啊,那天的行程只是去夜市。

怎么说有惊无险呢?
秋の天 发表于 30-4-2012 09:08 AM

欲知详情,请继续留守,迟些就会告知。。。。

看起来都好好吃哦~
我下个月去台湾也是订了蓬甲夜宿的秘密噢
那里干净吗?看他的官方网站好像有露台的,对 ...
睡小猪 发表于 30-4-2012 12:41 PM

还有秘密馆哦?
我回来后在它的facebook好像看不到这个房型了?
加了很多新房型哦。
有个小露台,但是没风景看的。
这间日租的卫生我觉得很不错哦,还优过我在西门町的日租。

楼主你住的逢甲夜宿房间和我住的一样耶!我也是刚回来两个月罢了
那个热水器真的很难搞,我每次洗澡前要 ...
Akimoto 发表于 30-4-2012 03:24 PM

很巧哦,都住一样放型。
我也是洗到有点pek chek。。。。。
知道你在西门町也是住365,不是很满意,对吗? 
可以分享什么不满吗?
这里不方便的话就pm我吧,有点好奇,想要8一下。

请问你的青年旅游卡是到机场时申请的吗??可不可以网上申办?
G仔 发表于 30-4-2012 11:31 PM

我是即场申请的,很快罢了。

Lz, 可以帮帮忙吗?

如果去台中
逢甲出发>东海大学>新光三越>中一商圈>回逢甲住
顺吗?怎么样搭公 ...
eeVonn 发表于 30-4-2012 11:58 PM

不好意思,东海大学,新光三越和中一商圈我都没去,帮不到你。

LZ,
请问你的西门町365地点和房间如何?
靠近地铁吗?
夜间出来逛的话,方便吗?

我会在七月份去 ...
htteoh 发表于 2-5-2012 04:22 PM

那时候选了365主要是因为地点+觉得它的房间不会窄窄小小间,房间跟网站的照片基本上没差。
但是我个人住到不是很满意,我觉得卫生方面还可以再加强。
在厨房看到黑蚂蚁,厕所门后面看到还蛮厚的 灰尘,厕所的洗手盆放着用过了的肥皂,如果说剩很大快不要浪费放着我还能接受,问题是放着的是3块小块的肥皂(不懂是同一块裂成3 小块 or 来自不一样肥皂的 3小块),是小块到快要用完那种(很遗憾我忘了拍下那3块肥皂),看到都觉得。。。。。。
水壶有味道,连带煮出来的水也有味道。
毛巾有点污迹,所以我们也选择用自己带来的,原本还以为自己带来的应该用不到,因为我们在逢甲的日租还有台北的汽车旅馆都是用它们提供的。
男友说首两夜好像有东西叮他,但是我就没有被叮 。
纯粹分享,没恶意的。

近期去回来的网友都有点微言,但是365的负责人有出来澄清,按这里。
希望我们的批评让他们有改善,那接下来留宿365的网友就比较放心了。

地点方面我觉得ok,捷运站出来不远就到了。

我会留守这里,不要偷懒

可以email我全部行程吗?
catherine1988bear@yahoo.com

楼主加油!!我也会在5月去台湾!!!

我会留守这里,不要偷懒
sweetbox 发表于 2-5-2012 11:56 PM

yo,你也跑这里来了,还打算要开新帖post美食给你看的。。。。。

可以email我全部行程吗?
catherinebaby 发表于 3-5-2012 09:16 AM

行程在第51#楼。

楼主加油!!我也会在5月去台湾!!!
THANK_U 发表于 3-5-2012 02:02 PM

好好享受你的台湾之旅吧~

第一天的花费。

吃什么?

逢甲夜市
- 黄金贼 NT75
- 猪宝盒 NT65
- 胡椒饼 NT80
- 木瓜牛奶 NT45
- 熊手包 NT60
- 官芝琳大肠包小肠 NT40
- 红豆牛奶 NT35
Total : NT400

7 Eleven
- 奋起湖便当 NT65
- 明太子饭团 NT27
- 大干面 NT30
- 绿茶 NT20
- 冬瓜茶 NT25
- 布丁 NT20
- Potato chips NT25
- 玉米片 NT25
- 枇杷膏喉糖 NT35
Total : NT272

住哪里?
-逢甲夜宿馆 (两夜)= NT1900

怎样趴趴走?
- 桃园 to 逢甲 (统联客运)NT240 X 2 = NT480
- 优游卡加值 NT100 X 2 = NT200
Total : NT680

买什么?
- 逢甲夜市
〉袜子 NT120
〉鞋子 NT290
Total : NT410

Halo halo
- 中华电信 prepaid sim card  NT300

总花费 = NT3962

评分

leann203 + 5

Day 2

原定行程。

Day 2 逢甲—〉青青草原—〉小瑞士花园—〉纸箱王—〉逢甲夜市

实际行程。
Day 2 逢甲—〉日月潭—〉伊达邵—〉文武庙—〉逢甲夜市—〉宿逢甲

比原定的时间迟醒,睡醒梳洗后,两人share了一碗昨天买的杯面就出发了。
先去7 eleven买点饭团和三明治,路途中才不会饿肚子。
然后再走去高铁快捷公车站搭freebus去高铁台中站。
抵达高铁台中站后才发现因为我们睡迟了所以错过了要去埔里的巴士,青青草原回程的最后一趟巴士是4.30pm,太早了,应该赶不及完成‘青青草原—〉小瑞士花园—〉纸箱王’,想了想,还是取消吧,换去日月潭好了。
所以此趟遗憾之一就是没有看到绵羊,没有去到小瑞士花园,安慰自己那下次就有机会再重游台湾了,也可以在清境住一晚。

抵达日月潭后,先去游客中心盖印章+询问路途。
然后就随便乱走,原本打算去涵碧布道,哪里知道走啊走,看到这里,

猫囒
山步道

男人就说不如上去看看吧。。。。

我本来就不是爱好大自然生态的人,所以对于这种‘爬山’的活动更是没兴趣。。。。
结果。。。。
因为是斜坡,加上平时少运动,走到粉红猪‘半青死’(福建话)!

沿途看到的风景,

好像是红茶梯田。

想问他,可以搭你的顺风车吗?

走了好久好久,终于抵达目的地!
我一路走上来的脸都几黑下,因为天气热+路程长途跋涉,真的是喘死人!

我一直在心里碎碎念这样的风景有值得走那么远吗???

先苦后甜,幸好回程是下坡,但是天气也是热到粉红猪飞起来!
一次就够了,粉红猪下次再也不敢上来了。。。。。

喜欢看这篇游记!加油
我在偷师