佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 右手

::JAZZ和BLUES::

哇!真的吗?新的或二手?
ROSSIE那款好像是新出的呢!

petrucci 于 14-4-2005 08:42  说 :

是2手的 . 考虑一下.

petrucci 于 14-4-2005 08:42 AM  说 :

Line 6 也有出一些一粒粒的 stompbox...

zencep 应该是在说 POXxt...

[ Last edited by Rossie on 14-4-2005 at 12:21 PM ]

jazz blues有什么chord可以教教来用于民歌吗..?

jazz/blue配民歌,我觉得应该会蛮好听的...
今天听喇叭兄介绍了jazz/blue,和弹了一小段,感觉还不错!

我试过把"情书"改成COUNTRY SONG的玩法!
个人觉得蛮不错.CHORD不用改,节奏换成COUNTRY的STRUM法就行了!
"月亮代表我的心"我改成JAZZY的CHORD来玩,效果也不错!
例如;C Em F G C=Cmaj7 Em7 Fmaj7 G7sus4

Follow Us
petrucci 于 15-4-2005 11:26 AM  说 :
我试过把"情书"改成COUNTRY SONG的玩法!
个人觉得蛮不错.CHORD不用改,节奏换成COUNTRY的STRUM法就行了!
"月亮代表我的心"我改成JAZZY的CHORD来玩,效果也不错!
例如;C Em F G C=Cmaj7 Em7  ...

大大... 不是要多注重于9 chord吗..?

个人的愚见是:不一定要注重9 CHORD!
            放9 CHORD有时反而会弄巧反拙!
         P/S;是9 CHORD 或ADD 9 CHORD?
            两者是不同的.

petrucci 于 16-4-2005 02:05  说 :
            两者是不同的.

大大 有習慣在 5 KEY 的地方用13嗎? 我時常用. 感覺不錯說..

petrucci 于 16-4-2005 02:05 AM  说 :
            两者是不同的.

喇叭都有常用到... 9 或add 9都可以交替着来用吧...

喇叭最近在试着用13...

+chord也是不错..

但有点难按... D family里的A+难按到半死...

小喇叭 于 18-4-2005 03:29 AM  说 :

喇叭都有常用到... 9 或add 9都可以交替着来用吧...

喇叭最近在试着用13...

+chord也是不错..

但有点难按... D family里的A+难按到半死...

9和ADD9是完全不同的CHORD.你如何交替?请指教,谢谢!
+CHORD 就是AUGMENTED吧!
Aaug应该不难按啊?(A C# F)

请问各位,如果给你一个普通 c family 的 chords,你们会怎样改呢?

C - G/B - Am - Am/G - F - Em - Dm7 - G

我只会改成:

Cmaj7 - G/B - Am7 - Am7/G - Fmaj7 - Em7 - Fmaj7/D - G7

请问一下如何能改成 jazz 的味道呢?这个问题都很烦。。。

没旋律,不知如何改才好听.
应为有很多可能性.

petrucci 于 18-4-2005 09:08 AM  说 :

9和ADD9是完全不同的CHORD.你如何交替?请指教,谢谢!
+CHORD 就是AUGMENTED吧!
Aaug应该不难按啊?(A C# F)

不懂.. 很难解释... paiseh...
真的..

很多喇叭都是会按却不懂要如何说出来...

这都是自己来的不好之处...

所以.. 需要去学theory就是酱...

cshaopin 于 18-4-2005 18:36  说 :
请问各位,如果给你一个普通 c family 的 chords,你们会怎样改呢?

C - G/B - Am - Am/G - F - Em - Dm7 - G

我只会改成:

Cmaj7 - G/B - Am7 - Am7/G - Fmaj7 - Em7 - Fmaj7/D - G7

请问一下如何能 ...

你好。。。cshaopin...你所说的chord progression 我认为并不能把它完全变成Jazz,就算是用其他的chord 来substitute 的话呢也未必能带出所谓的Jazz feel 哦。。。。我个鬼认为呢,Jazz 本身已经有比较代表性的chord progression, 看来以上的progression 必须经过加工才能表达到Jazz 的感觉,比如需要drop 一drop 或其他的。单靠换chord 不一定能。
可以试试看以下吧。
ORIGINAL= C-G/B-Am-Am/G-F-Em-Dm7-G
SUBST/ALT= Cmaj7-G9-E-Am7-Dm7-Dm#7-Dm7-5

Em 部分我认为不是很适合,F 以Dm7 和 Dm#7 来配合发挥,G (V) 以 Dm7-5 来取代(substitute)...不懂适合吗,因为现在没吉他哦。。。回去才试试看咯。。。

其实beat是必须先去掌握的...

因为会了基本beat... jazz的感觉很容易被带出来..

个人观点...

这里讲的都是吉他的玩法吗?
有人是玩钢琴的 jazz 的吗?

ycwk82 于 21-4-2005 12:06 PM  说 :
这里讲的都是吉他的玩法吗?
有人是玩钢琴的 jazz 的吗?

以上提到的 chord,可以用钢琴来玩!

其实乐理两个都是通的吧...

对,我知道,但是我说的是钢琴的玩法,
单单按 chord 和普通的玩法,玩出来的感觉是不同的哦~
所以,有哪一个是玩钢琴的啊?指教一下~

据我所知 blues 是有特定的 skill 和 scale 的,
jazz 好像是不按牌出招的……好难哦~