佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 双面人

各位,是时候恶补逻辑学了。

还有这篇文章,也请各位评理!

文:李嘉雯 (转自某报)

今天我想沾一沾拖車姐的「光」,但並非圍繞著她的種種爭議,而是這位大姐的「女人」身份。

這之前我們先要「脫線」甚至時光穿越的先看兩幅畫作。

首先回到19世紀中葉,維多利亞時代的英國。那時候的女人,被要求姿態柔弱、優雅、被保護,時刻散發「母性」和「女性」光輝,按照嚴格的標準規範生活,即使在遇到家園被掠奪、孩子被殺害這等慘事。

比如蘇格蘭畫家帕頓爵士(Sir Joseph Noel Paton)1858年於皇家學院展出的畫作《紀念》(題獻:給1857年印度叛變中,英國女士的基督式英雄行徑),顯現出在面對被屠殺之前,一名女士跪在地上祈禱的姿態————評論人認為,其冷靜的表情勝於一切,儼然一名英雄,即使她在面對暴力時沒有做出任何反抗————絕望的禱告,是婦女面對生命侵害時最佳的表現姿態。

而在另外一幅同樣刻畫戰爭的畫作中,一群面對攻擊的婦女為了保護孩子而面目猙獰,舉起武器參與殺戮、訴諸行為暴力,這幅西班牙畫家戈雅(Francisco Goya)的畫作被命名為《她們像野獸》————顯然的,畫里的女人,已經失去某種社會對「女性」的規範和要求,這「非女性」的舉止,縱使是在自保,也像「野獸」。(注)我們將場景調回2012年的大馬。

當黃米會璊聲嘶力竭的「提問」時,你心里有沒有閃現過一個念頭:「怎麼一個女人可以那麼潑辣不顧形象?」

當然,黃米會璊事件的情境和上述兩幅畫所要表現的十分不同,她顯然站在主動攻擊的立場上,而其言語的失實和語言組織邏輯的匱乏也是引來大眾批判的聚焦點。

但是為什麼,這種批判和謾罵中,會夾雜「賤女人跟某某有路」之類,甚至更難聽,充滿性意味的污言穢語?

掌握「正義」為令牌以及擁有主流言論為靠山的社會大眾,是否可以隨意操縱著黃米會璊的「女人」身份,在批判她之餘,還要加諸種種超越其言語行為應承受的評論之外的性騷擾和語言暴力?

如果拖車姐不是「姐」,是個哥兒們,這些批評和謾罵會不會少了很多「內容」?

19世紀的英國,要求女人即使是在瀕死,也要保持端莊和聖潔;21世紀的大馬,女人最好不要犯錯,要不然,活該你承受語言性騷擾,甚至是潛伏的恐嚇和暴力。

蓝色的,绝对同意。

紫色的,神凤希望的,是以论点逻辑反驳,别用文字反驳。
比如说拖 ...
神凤 发表于 24-2-2012 01:31 PM

无端被点名。。

除了你说这个,俺还真不知道哪个犯了"逻辑问题"。。。

拖车姐的话很多问题,不是槟城人,门牌税没起,事情并非10.30pm,不算治安问题。。。。都是问题。。
只是,是不符合事实的问题。而不是不符合逻辑的问题。。。。

所以,关逻辑啥事??

又关俺鸟事??

p/s:
俺没见过楼主。
逻辑上,在没有见过楼主的情况下,俺最多只只能见证楼主自称割树胶出生。 而无法确认哪是否事实。
所以,楼主要俺见证他是割树胶出生,犯了逻辑问题。

p/s2:
真要研究逻辑问题,建议可以去看她的文稿 / 回应。。
肯定收获比较丰富。。

回复 40# 九龙千手将军
回复 41# 九龙千手将军

个人评论:
关男女什么事?
拖车姐被骂,被攻击,是因为她鬼话连篇,谎话百出,而且错得太离谱,太可笑。加上当时表现过于激烈,让人影响深刻。。
所以被鸟。。

虽然俺不认同用太激烈,太过火的言论攻击她,甚至她家人。。
但同时,俺并不觉得她被攻击仅仅是因为她是女人。。

反而,俺觉得以上两个作者的小女人主义,把女人当成弱者的心态,不会比大多数那些骂拖车姐的人的大男人主义低。。
当然,俺不否认有一些人骂得太过火,带有严重歧视的心态。。

编辑:刚刚看一下两位作者的名字。。好像都是女的。。
所以修改了一下。。

进来看看老羚羊的风采。

以前割树胶出生的啊!现在有钱有权了, 你是不是也是从后门来的?
candy 发表于 24-2-2012 12:24 PM

呵呵。。钱我就有几个,但权势方面,我又怎能及得上opo呢?

话说回来,我是道道地地从前门来的,从来不搞后门呢味野滴。

无端被点名。。

除了你说这个,俺还真不知道哪个犯了"逻辑问题"。。。

拖车姐的 ...

「逻辑上,在没有见过楼主的情况下,俺最多只只能见证楼主自称割树胶出生。 而无法确认哪是否事实。
所以,楼主要俺见证他是割树胶出生,犯了逻辑问题。」
OPO 发表于 24-2-2012 02:29 PM

我说过,在这里,有一位很有份量的金山留学生,叫OPO 的,他在美国留学的时候修过哲学系,理应,可以给各位在这方面修补逻辑思维的欠缺。
呐!你们看,我有没有骗你们?
一讲逻辑,opo就义不容辞的出来解释逻辑的用法与逻辑运用法范畴。这我也可以见证他的实力。
虽然,他自我表述他是留学美国的高材生,我也没有见过他本尊,更不曾去美国大学寻找他的芳踪,但我可以见证他说过的话是真实的就行了。至于要确认哪是否事实,那是题外话,不必去运用到人肉搜索这东西。
当然,我自称自己是割树胶出生的,opo只需见证我说过的话就行了,不必发起人肉搜索来翻开我的人生历史,看看我到底是不是真的割树胶出生的。

换句话说,拖车姐是不是半(扮)个槟城人,那与实质的谈话内容没有关系,没必要翻开她的家族历史来证明她的确是半个槟城人。

鸡妖,你说是吗?

Follow Us
回复  candy

灰溜溜的走了.
只希望那股被欲望湮灭的良知有被唤醒别再丢脸了.
Stg_44 发表于 24-2-2012 12:42 PM

我虽然不是卖水机的,但,我也须要工作的,不然,钱哪里来?

其实俺不是在说你,不必对号入座,外面一大堆知识分子在忙着为拖车姐漂白,你算哪根葱?俺也不需要谁来 ...
瓦特普 发表于 24-2-2012 12:32 PM

我的逻辑到底有什么问题?问题出现在哪里?具体的形容出来好不好?
这就是我想要表达的东西。
欠缺逻辑思维的这一句话,我可以随随便便就可以找出一个例子,就看到逻辑的重要性。
何不学习opo的那一套逻辑思维?难道会害了你?

回复  双面人

LZ 打的是什么牌已经泄底了
First they came for the ,
and I didn't speak ou ...
Stg_44 发表于 24-2-2012 12:34 PM

什么是良知?我不知道,只知道那是政客时常挂在嘴边的一句话。
你告诉我好吗?

蓝色的,绝对同意。

紫色的,神凤希望的,是以论点逻辑反驳,别用文字反驳。
比如说拖 ...
神凤 发表于 24-2-2012 01:31 PM

呵呵。。。鸡妖,我第一次看到你说了一次像样的话。
希望你以后都保持这种信念。

只要有人说谎话,
有时一些谎话不攻自破。。。

不需要逻辑学去判断。。。
用眼睛就可以了~ ...
阿龙哥 发表于 24-2-2012 12:22 PM

没有独立的逻辑思维,可以看出谎言?
就算给你看出,如何表达出自己的全意?表达出自己想说出的全意,其实有一定的难度。
在这里,我想请opo先生示范一下,表达的艺术。

opo先生,金山留学高材生,有请!

纵观现今的政坛论坛,偏离逻辑的论述比比皆是。
你们可以尽力骂拖车姐,但,骂到失去逻辑理性,这种行为又 ...
双面人 发表于 23-2-2012 07:41 PM

那我们的纳吉哥不是没逻辑的代表人咯!大学生在面书讲要炸他飞机,他就告人!有脑的人都知道可能性不高啦!他以为每个人都能用“军用的炸弹”来炸死人啊?

回复  九龙千手将军
回复  九龙千手将军

个人评论:
关男女什么事?
拖车姐被骂,被攻击,是因为她 ...
OPO 发表于 24-2-2012 02:48 PM

性别 攻击时刻,有没有考虑过,在国会中的少数在野党的女性?
冯宝君的遭遇,不是被在朝的群众麻叻佬羞辱?
人多嘛,要怎么做都行。在这里,情况也是一样,人多嘛,羞辱你不就是羞辱你咯,反正群众的力量比她大,口水也会淹死她。
这,又与国会那班嘛叻佬有什么分别?

回复 41# 九龙千手将军

<<但是為什麼,這種批判和謾罵中,會夾雜「賤女人跟某某有路」之類,甚至更難聽,充滿性意味的污言穢語?>>

脱离逻辑思维的思考方向,往往都会陷入文字陷阱而不自知,还会大言不愧的说自己是说真话。
我不否认,当中有很多的都是从理性的出发点来看待拖车姐的言论,但其余的呢?
三两句就夹着性器官出击,难道这就是马来西亚人的文化?

换句话说,拖车姐是不是半(扮)个槟城人,那与实质的谈话内容没有关系,没必要翻开她的家族历史来证明她的确是半个槟城人。

鸡妖,你说是吗?

双面人 发表于 24-2-2012 05:52 PM

神凤觉得,拖车姐是扮个槟城人,还是真的是半个槟城人,是关键,有必要追究。
拖车姐的内容不实的,这是每个槟城人都知道的事。
她在发言前,先说自己是半(扮)个槟城人,绝对可以看出她是有隐议程。
如果指责林冠英,是外州人关于槟州事,说服力没有那么好。
如果指责林冠英的,是个槟城人,取到的效果,远远比林冠英被外州人指责来的高。

如果她不扮槟城人,可能惹众怒还不会那么够力。

神凤敢说,她冒认半(扮)个槟城人如此指责林冠英,已经最少得罪一半以上的槟城人,搞不好,是得罪了整个或九成以上的槟城人。
神凤不是槟城人,却是槟城鸡,看了,也很火滚

就算给你看出,如何表达出自己的全意?表达出自己想说出的 ...
双面人 发表于 24-2-2012 06:18 PM

不用眼睛, 用独立的逻辑思维,可以逻辑出谎言?

性别 攻击时刻,有没有考虑过,在国会中的少数在野党的女性?
冯宝君的遭遇,不是被在朝的群众麻 ...
双面人 发表于 24-2-2012 06:29 PM

会淹死她 ,他們会报警抓人的

呵呵。。。鸡妖,我第一次看到你说了一次像样的话。
希望你以后都保持这种信念。
双面人 发表于 24-2-2012 06:10 PM

新年前拿到花红,有钱买药,药还没吃完,靠着药力的帮助,所以讲话比较有纹有路。。。

呵呵。。钱我就有几个,但权势方面,我又怎能及得上opo呢?

话说回来,我是道道地地从前门来的 ...
双面人 发表于 24-2-2012 05:28 PM

逻辑割树胶, 逻辑几个钱不错下.

就算给你看出,如何表达出自己的全意?表达出自己想说出的 ...
双面人 发表于 24-2-2012 06:18 PM

都跟你说不是逻辑学,而是社会学咯~~!
有些人只要对于那些他们认为对的就支持,不需要作出多少逻辑,而跟着那些人的脚步前进。。。
但是这次事件我不认为网民完全跟风,原因多数网民都是受过教育的,即使跟风,多多少少也是会有个人思维去判断。。。
不想从前支持马华那样,完全跟风,要感恩马华的付出。。。

加上长期的政治欺压下,网友视为马华人为敌,他们就是不爽马华人,即使牵阿婆过马路,都认为他们作戏,
这些想法根本就没有错啊~~!

反而还要马华人修补逻辑学,为什么?
因为马华人口口声声说是反对党误导人民憎恨国阵。。。
说真的,一直把人民当作不会思考的,
说真的,用逻辑去了解,假如国阵做得好,反对党在怎样误导,人民肯定可以feel到而拒绝反对党;
但是事实跟这个是相反的。。。

反正马华人的逻辑都好不到那里。。。
拖车姐的拖车论及蔡CD的理所当然论“我以为只有国阵罢了”