佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 旻宝宝

韩枫背包初体验 - 首尔、束草、春川 (加彩虹喷泉,汗蒸墓过夜,梨大遇宋钟基)

离开了南怡岛,我们搭地铁回到了首尔。我们的下个目的地就是盤浦大桥的彩虹喷泉。每年4月到10月的特定时间,彩虹喷泉才会有表演。盤浦大桥共裝有380个可动式喷嘴及200个照明灯,配上音乐让彩虹喷泉可以生动地呈现在游客面前。

我们到高速巴士客运站抄捷径去盘铺大桥看彩虹喷泉。

彩虹喷泉的表演时间是晚上8:00pm,我们来到时距离表演时间还有段距离。

在盤浦大橋旁的漢江上規畫了幾座剛興建完成的大型建築物,它叫세빛둥둥섬又稱『漂浮之島』,開放時間是早上十點~晚上九點(晚上八點半後停止入場)。

这个建筑主要作為會議中心、新品發表會、製作發表會、婚禮場地等等

这个建筑主要作為娛樂中心、公演表演地。而且很棒的是,这些建筑会变换颜色的哦~

等待是漫长的,当江边凉风吹来时显得特别冷。究竟有多冷?看我的伙伴就知道了。(我不是故意要出卖你的 )我的伙伴们已怨声四起,他们还威胁我说,要是看不到美丽的喷泉就让我后果自负!
(其实我们在韩国碰到最冷的天气是在束草和春川,那里的气温比首尔冷多了。)

时间越来越接近8点,人也变得越来越多。彩虹喷泉在10月份演出完毕后就会暂停,我们去的时候是10月尾,所以只剩几天的时间就结束了。

看到这么美丽的一幕后,我们觉得一切都是值得的。

看完了喷泉、吃了晚餐,我们回到高速巴士客运站领回之前寄放的行李。

寄放行李处就在地铁站。机器旁会有中文说明,所以看不懂韩文也没关系。这机器只接受T-Money,寄放和领取时都必须用同一张T-Money。

只要跟着指示,一点都不难。

当天我们计划到汗蒸墓过夜,梨泰院Land汗蒸墓就在梨泰院站3號出口,经过一家油站就会看到右手边有很高的楼梯,上了楼梯就到达了。

这家是汗蒸墓是一般韩国老百姓使用的,24小时营业,晚间入门费是8000W。这里除了是《巴黎恋人》的拍摄地外,还是《秘密花园》中男女主角换灵魂的地方。

付了入门费后,柜台就会给我们每人一个号码、一套衣服和两条毛巾。男女澡堂是分开的,女生从左边进入。首先,把鞋子放到自己号码的鞋柜后取出钥匙,再去到2楼找相同号码的储物柜。

东西存放好之后,就可以脱光光去泡澡了。说真的,虽然我们从小就一起长大,但这么坦荡荡的面对彼此还是头一次,所以难免有些尴尬,但很快的,我们就入乡随俗了,还一起互相搓背。韩国人从小就会跟家人、朋友一起来泡澡、互相搓背,这对他们来说已经司空见惯,一点都不值得大惊小怪。

这支钥匙不单能开启自己的鞋柜和储物柜,在里面消费时,也是用这支钥匙来付账,直到我们离开汗蒸墓把钥匙交回给柜台时,柜台就会跟我们结算在里面的额外消费。韩国人都喜欢把钥匙套在脚上,我也入乡随俗。

所有人到这里后都会脱光光,其实这里是不准拍照的,我乘四下无人时偷偷拍了这张照。从这里走几步就到了澡堂,大家在那里洗干净身体后,就会去泡汤、做桑拿浴,然后再到3、4楼的汗蒸墓做汗蒸浴或在大厅看电视、聊天、睡觉。这些都已经包括在入门费用中了。除此之外,这里也有美容、按摩,去角质,但那些都是要另外付费的。

来到了这里,当然不可少了鸡蛋。在韩剧中男女主角都会在这里吃这个,还会互敲对方的头来拨蛋壳。我觉得这鸡蛋看起来就好像我们友族同胞结婚时送的鸡蛋一样,味道还真的很像。跟台湾一样,这里的鸡蛋都是配幼盐吃的,只有新马才是配酱青。

这里就是3楼的大厅,也是我们看电视、聊天、睡觉的地方。如果不想睡,旁边还有很多种汗蒸幕窯、冰窯、木炭房、黃土房、鹽房等等。

《秘密花园》剧照,吉罗琳和我们穿过一样的衣服哦~嘻嘻~

在梨泰院Land汗蒸墓里面,让我印象最深刻的是我们遇到了一对墨西哥母女,女儿看来只有8、9岁,非常懂事乖巧,她一直跟在妈妈身边,还帮妈妈搓背。直到我们进入桑拿浴房中,妈妈才跟我们聊天。她随丈夫来韩国开餐厅已经很多年了,但她说她不喜欢这里,比较喜欢自己的国家。她说餐厅的生意不错,也知道马来西亚在哪里。她听得懂韩文,但不太会说,我想大概如此,难得在这里遇到能用英文聊天的朋友而对我们侃侃而谈。

一連看了好多,很過癮呢~~呵呵呵~~
對了,想要請問你哦~ 春川的市外車站有沒有行李寄放処呢?我想要先去春川明洞然後再去南怡,擔心行李太重了。

一連看了好多,很過癮呢~~呵呵呵~~
對了,想要請問你哦~ 春川的市外車站有沒有行李寄放処呢?我想要先去春 ...
绿草仙子 发表于 23-11-2011 08:02 AM

春川巴士车站和南怡岛都有寄行李的Locker。
春川巴士车站旁就是E-Mart(类似我们的Giant/Carrefour),从巴士站走进E-Mart就会看到了。(在E-Mart里面)
至于南怡岛就在入口处附近的厕所外面。

我们在汗蒸墓过了一夜,虽然睡不好,却是很棒的体验。第6天我们在南山韩屋村丢失了我们唯一一本行程资料,我们回去找,却寻遍不获。因为如此,我们的行程严重耽误,很多预定要去的地方都没时间去。但也应为如此,我们才会在梨大遇见宋钟基。(原本那段时间我们应该是在弘大或汝矣岛公园的)。

第六天早上我们在汗蒸墓吃过早餐后才离开。本以为汗蒸墓里面卖的东西应该会比较贵,但我觉得还好,跟外面卖的价钱差不多。

离开了汗蒸墓,我们回到Namsan Guest House2 领回之前寄放的行李并再次Check In。 这次住的房间就在办公室隔壁。

放好行李后,我们就出发到南山韩屋村。从忠武路3号出口出来往回走,看到Holly Coffee在左边,转左进去就看到韩屋村了。入场免费。

想要体验穿韩服吗?只要花3000w就可以穿上韩服了。

刚进到南屋村就可以看到老伯在编织篮子和草鞋。

红色的枫叶已经让大家看过很多,现在就为大家介绍还没变红的枫叶。

在韩国,不管走到哪都可以看到老师带着学生在校外作户外教课。

不管是在宫内或户外,我们常看到这种鸟。因为它的叫声像“鸽子”,所以我们叫它“鸽子”鸟。

错过了穿韩服的机会?没关系,大门外有很多传统装扮的木偶让你过一过瘾。

离开了南屋村,发生了一件非常晴天霹雳的事,我们唯一一本详细的行程资料在韩屋村内遗失了。我们这5天以来都是靠着它走了韩国一圈,接下来的2天还得靠它,于是我们回到南屋村寻找,却寻遍不获。最后我们决定放弃寻找了,一切就听天由命吧~
幸好我有做功课,所以什么地点要在什么站下车,基本上我都记得。我给妹妹的行程表,她们只印了最前面一页,但还是派上了用场。很顺利的,我们来到市厅(City Hall)的德寿宫。

德寿宫在市厅站2号出口,我们抵达时刚好碰到兵礼交接。

仪式完毕后,我们就可以拍照了。我身旁的“大人”还蛮帅的。

我们在德寿宫呆了一会,很快就离开了。对我们来说所有宫殿都差不多。

在德寿宫门口,我们看到了这残缺的老伯伯在做雕刻。

这些都是他雕刻出来的作品。

德寿宫最著名的就是我身后的石头墙和落叶街。每逢到了秋天,德寿宫外的银杏叶会飘落满地,而那里是唯一不清理落叶的,所以可以看到满地黄橙橙的银杏叶,因此而得名。至于石头墙有一个传说,传说一对情侣一起走完石头墙一圈后就会分手。所以,想把另一半甩掉的话,就来这里试试吧~ 哈哈~

我们的下一站是梨花大学,从2或3号出口出来就会看到很多小吃档。

为了吸引客人,一些档口花招百出。

冷冷的秋天很想来一串烧烤鸡肉串

这就是烤好的鸡肉串,非常好吃!

这档口很多人排队,我们还没搞清楚卖些什么就跟着排队了。通常多人排队的档口卖得东西肯定差不到哪里去。

这就是这家档口卖的东西,里面有年糕和类似炸虾饼的东西,配上他们的辣椒酱和沙律酱。

这里就是梨花女子大学了,来到这里千万不要错过这里的地标,也就是梨大的建筑。

早在我们抵达梨大时就看到一群人围在路边,当时并不以为意,后来很多人陆续涌来,让我们觉得不对劲,直觉告诉我们好像会有明星出现。

我们听到很多人问“是谁”(Du Ku?) 我也很想问问身边的人是谁会出现?但这时看到SBS台视台的车出现,然后朝新村的方向驶去。

跟在SBS车后面还有几辆车,这时尖叫声不绝于耳,转说中的明星专用车(俗称面包车)出现了,还向我的方向驶过来。

他们的车就停在我不远的地方,为了防止粉丝靠近,保安把路封住了。我被涌过来的粉丝挤到最旁边,也是最靠近他们的地方,而我的另两位同伴已经不知道被挤到哪个角落去了?

最先出场的,是主持人、导演、摄影师和工作人员。我听到主持人跟粉丝们沟通后才知道原来他们已经跟粉丝们串通好的,那时我才知道坐在面包车里的人就是宋钟基。

在千呼万唤之下,宋钟基终于登场了,他非常礼貌地跟大家微笑招手。

他和我只有几步的距离,幸运的我可以很清楚的看到他。我觉得他真人跟电视上没差,但真人给我的感觉更年轻。

真正拍摄时,他才会站在路中人多的地方。在等待出镜时,他一直都站在我不远的位置。当时我有很多拍他的机会,但该死的相机,早不没电,迟不没电,却偏偏在这时没电了。幸好我有V8~

这是我另一位同伴照到唯一一张比较清楚的正面。他身后那两个穿西装打红色领带的就是保安人员。我们想要提早离开,但却被人群困住了。

这是我当时拍下的录影,当时的情况是我拍他们,他也在拍我们,因为主持人要以人群做背景。
有谁知道这是什么综艺节目??

等到摄影结束后,留下一堆失望的人群。这时我们才能离开,并寻找我们失散的同伴, 幸好很快就找到了。曲终人散后,我们遇到2个菲律宾游客,她们用英文问我们刚才是谁出现?我们告诉她是宋钟基后,她们竟然激动得跳起来。

看完了明星,我们继续我们的行程,由梨大逛到新村,在途中会先看到这只高跟鞋。

走着走着同伴已经喊饿了,由于不见了行程资料,我们原本要去的餐馆已经不知道在哪里了,所以就边走边看,随便找间餐馆就好了。

在找餐馆的时候,我们又遇上刚才那班摄制队,于是假假偷拍他们,还是被他们发现了。哈~

走了几步,被我们看到宋钟基的保姆车。虽然看不到车内,但我很肯定他就在车内。

保姆车就停在路边,并没有让其他影迷发现。我们继续找餐馆,也懒得理会他们了。

我们来到了这间餐馆看到很多人在门口排队,于是我们决定选择这间。因为里面爆满,我们留了名字后就在门外等候。

在等候进入餐厅的时候,宋钟基和他的摄制队从我们面前走过。说时迟,那时快,等我们拿起了相机,就只拍到一个头。应我妹妹说的,如果你跟他有缘的话,你不找他,他也会来找你。

他在我们餐厅不远处停下并开始录影。

为了弥补刚才相机没电的小遗憾,我拿了另外一架相机去补拍几张,但只拍到了他的背影,主持人却照得非常清楚,现在回想起来,我觉得我是跟主持人比较有缘,因为我遇见他的次数更多。

拍了几张照片,我就回到餐厅了,还是医饱肚子最重要。

我回到餐厅时,同伴已经进入餐厅了。

我们的晚餐是两种做法的鸡肉。一种是中辣程度(我们已经觉得很辣了)的辣炒炸鸡和咖哩炸鸡。这餐是我们在韩国吃得最便宜的一餐。

吃完晚餐,我们又继续逛街,这时看到宋钟基代言的Tony Moly店外的广告牌,就跟我的同伴介绍了一下。这位跟我一起追星的同伴拍了很多张他的照片却完全不晓得宋钟基是谁?(幸好我有看Running Man,不然我也不懂他是谁。)

从梨大走到新村,我们已经败了这么多东西。(都是宋钟基害的 )难怪有人说,千万别让女人去韩国,不然会买疯了。回到客栈后,我们已经累到不行,连战利品都懒得拍,就倒头大睡了。

春川巴士车站和南怡岛都有寄行李的Locker。
春川巴士车站旁就是E-Mart(类似我们的Giant/Carrefour), ...
旻宝宝 发表于 23-11-2011 05:40 PM

非常感激你。
不瞞你說我也是住在Namsan2,已經預訂好了,那裏去明洞應該非常靠近吧?

非常感激你。
不瞞你說我也是住在Namsan2,已經預訂好了,那裏去明洞應該非常靠近吧?
绿草仙子 发表于 24-11-2011 08:07 AM

不客气,希望对你的行程有所帮助。

Namsan 2的地点真的很棒,很靠近地铁站,走去明洞也很近,在首尔的晚上我们几乎都跑去明洞逛。建议不要选VIP的房间,因为在4和5楼,逛街回来还要爬楼是非常累的,特别是行李很重的话,搬下来也很吃力。

Follow Us
楼主,不知道为什么你的照片我都看不到呢~~

不客气,希望对你的行程有所帮助。

Namsan 2的地点真的很棒,很靠近地铁站,走去明洞也很近,在首尔 ...
旻宝宝 发表于 25-11-2011 10:06 AM

旻宝宝你的游记我本身很喜欢,也反复看了几遍了~~希望你继续更新噢~~
对了,关于在韩国搭巴士,会不会因为看不懂韩文而miss掉要下车的车站呢?
我想说把可能会下站的韩文站名全部打印出来,带在身上呢。呵呵呵呵~~

lz你在雪岳山逗留多久,你选了那个上山的路线 ?

回复 35# 旻宝宝

谢谢你的回复。 但是照片看不到leh...

游记很喜欢 but 照片看不到leh

LZ....全部照片都是叉烧包

我想看你的分享,但为何看不到照片啊?

谢谢分享

我想看你的分享,但为何看不到照片啊?
mish 发表于 3-12-2011 02:30 PM

我也是,只看到几张照片而已。。。

谢谢楼主的分享

楼主,谢谢你的分享,开始我怎么看不到照片呢~?

回复 1# 旻宝宝

不好意思哦樓主
我看不到你的照片
不過我想問的是, 你可以給我你們的行程嗎?
因為我明年也打算去韓國
不過擔心的也只有語言問題啦

这个帖子一定要save! 宝物!下次去跟着你的guide走就不会错了。。
上次去的时候跟团去, 忙得要死,根本来不及享受==
顺便问一下,机票多少钱?

超爱他们那里的食物,不油,不腻!

看不到照片哦。。。