佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: YianYian

创业值得鼓励,但不要冲动创业。。。

回复 26# YianYian

沒有沒有。哪裡哪裡。我想你是過來人,經歷的事情也不少。只是不知道你當時是如何作準備(哪些方面)開天闢地的。

回复 40# 一劍KO他爸

bobian我天生愚钝,资质也差。。那时刚考完试,为人“古意”讲美丽的谎言也不会。。去interview,人家问吓米东东我就答虾米东东。。。结果没有一个请,屁股痒痒又刚好有朋友jiu我创业。。算一算我也没亏,我嘛hood下去咯刚开始真的被MDHS,对手抓住tiak咕咕,捏LP还要躺下来享受。。被人骑大约5年酱才有点好转,最糟的还是才刚刚和股东sai lang。。然后借钱来个大改革,经营不到5个月酱就自己遇车祸,对手又乘我病又来tiak我咕咕捏我LP。。。好了在医院呆了一段时间,出院后。。左脚包着“盔甲”伤口还没消肿隔天就双手拿tongkat去店打理,经过3个月生意开始又有起色。。怎知在临晨店又被有心人暴门进去捧场,lap完我所有东东。。真的虾米东东几乎都给我lap完。。。好~算!!还好老爸肯借我30k让我东山再起,一手拿tongkat。。一手打电话给supplier讲数,慢慢又从谷低再爬过

回复 42# sweetin

佩服佩服。狼大果然非一般人。

。。我创业时,计算每月大约开销。。看好市场后就心口写个勇字hoot下去了,有时做东西是要股冲动的sweetin 发表于 12-10-2011 12:23 PM

先有慾望的衝動,然後謀定再衝動。

狼大是不是會以壓力作為鞭策自己的動力呢?

就是那種挖了坑,讓自己陷進去,再想辦法自己爬出來。

创业方程式:

时机 x (运气+努力) =成功

回复  一劍KO他爸

bobian我天生愚钝,资质也差。。那时刚考完试,为人“古意”讲美丽的谎言也不会 ...
sweetin 发表于 12-10-2011 01:53 PM

干捏。。你是不是頂撞了神棍給人下降頭了。。。

回复 43# 风尘滚滚

先有慾望的衝動,然後謀定再衝動。

这我非常非常认同

就是那種挖了坑,讓自己陷進去,再想辦法自己爬出來。

这我也不想要,不过有时“天运”来了我也没办发。。

Follow Us

回复 46# sweetin

原來如此。明白了。

老姜再老下去就軟掉了。。。   最近不知道為何。。實在是沒 mood 去想新的賺錢法子。。 ...
一劍KO他爸 发表于 12-10-2011 11:34 AM

換個角度來說,知足長樂,其實挺幸福的。如果慾望很強大,想要得很多,要犧牲的也不少,不是嗎?劍哥的重點應該是找些有錢有閒的康頭吧。

所以。。goh chun lai 21個小老婆。。 那是對的。。。
一劍KO他爸 发表于 12-10-2011 11:46 AM

如果是创业新人,又有上cari,难免会问一些奇怪的问题。

可能他们也不知道从何处可以获得他要的信息。所以你这位老姜就教教他们咯

回复 45# 一劍KO他爸

我生意开始有起色后,真的去看了下。。。那算命佬讲我家祖坟受到大自然破坏,影响子孙。。改掉祖坟之后,霉运好像开始没找我了。。。做事也比较顺,后来被“时机”洗脑归依持戒律后。。经过一段时间做事真的顺风顺水了,那些曾经捏我LP,tiak我咕咕的对手经过我不断upgrade改革,现在轮到我tiak他们咕咕。。捏他们LP了,投资股票也顺风顺水所以说有宗教信仰是真的好东西

PS:我的虎霸母也是我在留院时期认识的

如果是创业新人,又有上cari,难免会问一些奇怪的问题。

可能他们也不知道从何处可以获得他要的信息 ...
Thx2012 发表于 12-10-2011 02:11 PM

聽人車大炮多一點。。牆壁撞多一點。。。自然即i有信息了。。。
我也是這樣給人仙到長大的。。。

回复  一劍KO他爸

我生意开始有起色后,真的去看了下。。。那算命佬讲我家祖坟受到大自然破坏,影 ...
sweetin 发表于 12-10-2011 02:11 PM

風水那些東西。。 看看就好。。 不過酬神,好兄弟這些可就不能省的了。。

回复  一劍KO他爸

我生意开始有起色后,真的去看了下。。。那算命佬讲我家祖坟受到大自然破坏,影 ...
sweetin 发表于 12-10-2011 02:11 PM

其实风水也是一门学问。我也满相信风水的。所以做生意不要吝啬,敢敢丢一点钱下去看风水。

回复  sweetin

原來如此。明白了。

換個角度來說,知足長樂,其實挺幸福的。如果慾望很強 ...
风尘滚滚 发表于 12-10-2011 02:05 PM

我啊 ?? 我想要開檔賣包。。 賣不完自己吃。。

回复 51# 一劍KO他爸

这些是一定要的,老实说中学和学院时期我可以说是一名无神论者。。但一个人真的衰到谷底的时候。。真的轮不到我们不信
风水嘛。。到现在我还半信半疑,我觉的宗教才帮我最多

回复  一劍KO他爸

这些是一定要的,老实说中学和学院时期我可以说是一名无神论者。。但一个人真的 ...
sweetin 发表于 12-10-2011 02:47 PM

你說的宗教。。是。。財神嗎 ??

回复 52# Thx2012

风水这东东老实说见人见智。。。因为我并没有直接感受到它帮了我什么(有云:风水佬可以骗你10年8年),我反而觉的宗教才帮我最多(因为我亲身体验过)

回复 55# 一劍KO他爸

财神每天都会上门送钱给我,而且是活的我是佛教徒啦

回复 57# sweetin

這樣就可惜鳥。。。不能招待你吃牛肉粿條。。

佛教徒不可以吃牛肉咩?我朋友吃到乱。果然不是正统的佛教

回复  Thx2012

风水这东东老实说见人见智。。。因为我并没有直接感受到它帮了我什么(有云:风水 ...
sweetin 发表于 12-10-2011 02:50 PM

我老板用十多千来弄风水,大厅那里建一个很大的螺旋摆设品。走路时很顶位咯。

不过我老板生意是有增无减的。我老板讲是他的风水阵打败很多竞争对手。