佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: tymothy

基督徒应不应该贷款?

为什么“抢 夺 财 宝 , 使 这 地 多 有 寡 妇 ? ”
是不是那些祭师用上帝的名强收十一,却造成许多人贫穷?
而且收了钱,却漠视穷人的需要?

ADVERTISEMENT

马太:
23:23你 们 这 假 冒 为 善 的 文 士 和 法 利 赛 人 有 祸 了 。 因 为 你 们 将 薄 荷 , 茴 香 , 芹 菜 , 献 上 十 分 之 一 。 那 律 法 上 更 重 的 事 , 就 是 公 义 , 怜 悯 , 信 实 , 反 倒 不 行 了 。 这 更 重 的 是 你 们 当 行 的 ; 那 也 是 不 可 不 行 的 。

耶稣说的,耶稣没有责怪他们没有给十一,反而肯定,他们的确给十一!
但是,公义之事,却不去行!
这才是真正夺取上帝的十一!

今天的教会,那些理事们,要好好思考这个道理,
否则就和法利赛人一样!

「所以,你们这些牧人要听耶和华的话。主耶和华说:我指著我的永生起誓,我的羊因无牧人就成为掠物,也作了一切野兽的食物。我的牧人不寻找我的羊;这些牧人只知牧养自己,并不牧养我的羊。以西结书34:7-8

LUKE
8:1        过 了 不 多 日 , 耶 稣 周 游 各 城 各 乡 传 道 , 宣 讲 神 国 的 福 音 。 和 他 同 去 的 有 十 二 个 门 徒 ,
8:2         还 有 被 恶 鬼 所 附 , 被 疾 病 所 累 , 已 经 治 好 的 几 个 妇 女 , 内 中 有 称 为 抹 大 拉 的 马 利 亚 , 曾 有 七 个 鬼 从 她 身 上 赶 出 来 。
8:3         又 有 希 律 的 家 宰 苦 撒 的 妻 子 约 亚 拿 , 并 苏 撒 拿 , 和 好 些 别 的 妇 女 , 都 是 用 自 己 的 财 物 供 给 耶 稣 和 门 徒 。

主耶稣没有为金钱烦恼,
我想,他也露宿街头,旷野,因为他曾说:人子没有枕头的地方。
在以上经文,我们看到有很多妇女用财务供给耶稣及他的门徒,
为什么她们有如此的爱心呢?
答案在第二节,因为耶稣施恩治好她们的病,她们领受主的恩,感激主的慈爱。
所以,她们就心甘情愿,欢喜的把自己的财务供给耶稣和门徒。

今天的教会,对会友及社会施恩了吗?
若不施恩,怎能有上帝的祝福呢?
耶稣说,施比受更为有福!
这个道理,要去实践才能明白!