佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 我是元元~

越南 - 河内/沙坝 兩人9 日 自助閒逛游

第三天,睡到自然醒。將行李pack好,check out前將行李寄放在櫃檯前的小房間。然後我們又去閒逛啦。

早餐是在還劍湖旁邊吃的,看起來只有遊客光顧,應該是屬於當地人覺得貴的價錢,但貪它氣氛好,我們也坐下來吃了。

包子先生這一餐吃得不大高興,因為他點的食物在我吃完我的意大利面後都沒到。後來我們才發現食物是對面街同名餐廳送過來的。三杯飲料+一個意大利面,合計40多塊馬幣,附送包子先生苦苦等一個小時無嘢食 :p
但也因禍得福,之後我們亂竄進一條小巷,他吃了一碗便宜兼好吃的牛肉麵補償。才4塊多馬幣~~

接著去博物館~ 入門票一人20000 dong,RM1 = 7000 dong, 所以不到3塊一個人~ 有locker, 很方便乾淨。

越南曾被法國和中國統治,所以在博物館內看見許多法中古物。

看見和我同名的燭台

回程時在街上的公園拍的。

越南的房子和它國家形狀一樣,都是長長瘦瘦的。Bodega的館主說河內租金很貴,一棟在市區這樣大小的雙層樓建築可要7-9千美金。

街上的小攤子大多是婦女挑著擔子,到市中心來做生意的。除了賣水果、麵食、還有類似“雜飯”和麵包~ 這個我們沒買來吃過,街上灰塵這樣多,哪裡敢

猜猜老伯從事什麼行業?

除了這個,我還看見幫人清理耳垢的“專人”

這一天主要是等時間過,然後就坐晚上的火車去Sapa。所以我們走累了就坐在路邊的“茶檔”喝茶。有趣的是,幾乎所有的“茶檔” 、“面檔”的座椅高矮都像幼稚園裡面的那樣,小小的板凳,小小的桌子。所以常看見穿著時髦的美女成群蹲坐在路邊吃東西嬉笑的時候,感覺還有點格格不入。

傍晚的時候我們回Bodega向館主借廁所沖個涼。我有輕微“洗手間潔癖”,看見那公用的廁所,我就努力說服自己反正跟這裡平均16度,不用天天洗澡也okay的

然後,我們就準備坐火車上Sapa啦~~ 期待期待~~~

【待續】

如果情侶或好友住Bodega的話,其實single room就行了,雙人床來的,只是房間會比較小。

正合我意

终于有东西可看了。

很美的风景。

到過河内但是沒去過沙垻, 來看看風景,也不錯。。

上个星期六才从河内回来,看到你的游记好多美好的回忆涌上来哦!想念想念!找机会会再去一次!miss掉很多东西!囧!

Follow Us
楼主加油!期待sapa的行程和照片~
我十一月会到河内,但只去5天,就怕没时间去sapa

以前幾乎都沒有想過要到越南玩,可是看了到越南的遊記之後真的覺得很不錯~ 不需要花很多錢,卻可以體驗到不一樣的東西~
可能我下一個旅遊景點就會想去越南了,期待樓主接下來的分享

上火车之前,我们在火车站前的路边摊吃了一顿单靠手语指指哪种面、哪种肉的晚餐。味道很好^^ 也没有拉肚子(因为出发前几乎每个朋友都叫我们不要吃路边食物,但除了第一天较战战兢兢之外,接下来我们就不得不承认,路边摊是最有当地特色而且都好好吃~)

这天刚好是星期五,所以火车站的人潮络绎不绝,和我们前两天下午来买票的萧条情形完全不同。包子先生先去上火车站的厕所,然后回来对我说“嗯,你应该不能在里面待超过10秒。”好,get 到。我在候车座先用Dettol Sanitizer洗手,然后摘下隐形眼镜,换上2000度的眼镜;再装得若无其事那样走去火车站旁的酒店,光明正大借用了厕所。嗯,厕所洁癖是我背包旅行中最大的隐忧

终于等到火车啦,越过几个轨道,看见我们的火车时还蛮兴奋的。是属于旧款的火车,12节车厢里头之后1节是有床铺,其余都是坐座的。里头很窄,只有一条小小的走廊。我们的位子是那一节的最后一格。一打开格门,就看见三位年龄介于50-60的中国人坐在我们的床铺上,原来他们是要经过云南回四川的长者旅行团。那一节里头,大部分都是他们的团友。知道了我们是来自马来西亚,说的华语他们又听得懂后,居然兴奋地过去其他节一直大声说“啊马来西亚的同胞啊~”,然后我和包子先生坐在里边,其他同胞就涌过来看我们,实在哭笑不得。

临睡前拍下的照片,火车其实还算不错啦,大致上还蛮干净的,里边还有插座可以为电话充电。包子先生坐着的是我待会儿的床位。

没多久,就要睡啦。我俩的是最下铺。我戴着口罩,把背包当枕头,没多久就背对格门睡着了。
半夜睡梦中,听见背后有人在说话,转身一看,几乎脏话就要脱口而出:两位中国伯伯分别坐在我和包子先生床铺的角落,大口大口在抽中国香烟、喝啤酒剥花生。

我干咳两声,心想这样好歹对方会有些廉耻心出去房间吧。哪知道,老伯伯居然双手奉上花生,“来来,吃点呗”  =.=||| 我无言,输完。
还好没多久有车上的巡卫把他们给请了出去,但老伯伯离开前,居然“咳咳咳~~”地在房里吐了一口痰! 然后顺势用脚在上面擦擦,就走了
我的妈,我那晚除了没有勇气把口罩脱下,还在里头塞好多层了自备的纸巾,自欺欺人它们可以变成filter。
临天亮前,两位大婶除了一屁股坐在我床边拍打脸颈搽保养品之外,其实也没有什么的。well,我的口罩让我可以一脸受不了而不被人看见

结果一到Lao Gai,我几乎想立刻拉着包子先生几乎头也不回奔向出口。但他那PR鬼还能向他们哈拉,实在是我觉得不可思议之极的事。

放眼望向出口泊车处,就是一列排开的van车。看见人潮中有人高举印着包子先生名字的A4白纸,我们就走向他,然后乘坐van车往Sapa去了。(
事后他说,真的有被典型老中国吓到,结果忘记在车站买回程的火车票。 他半夜醒来还被请喝装在保温壶里的酒呢)

大约是1个小时的上山车程,我们到了Sapa市镇。雾非常大,可见度大概只有200公尺。冷得直打哆嗦的我只想洗个热水澡,哪知道Family Guest House的年轻老板娘说她在请人在给我们准备的房间加上一点特别的东西,要请我们10点钟才能check-in。所以放下行李,我们往蒙蒙胧胧的市镇走去了。一看见一间在外贴着“26
℃ inside
” 的餐厅,我们就窜进去了。气氛很好,食物也很不错。

这是第三天在Family Guest House房内拍的景色。第一天的雾实在太大,望出去就是白蒙蒙的一片,什么也看不见。

终于,在Family Guest House洗过热水澡,我们就到Sapa山区步行去了~

【待续】

楼主写得好好!期待更多的分享~

去sapa的火车上的行程描述的好好笑哦!但还真的 beh tahan! 嘻嘻。。。

楼主写得蛮生动哦!~
我今年七月尾就要到河内玩但还没安排行程,
请问楼主建议我向BODEGA HOTEL拿配套吗?我想拿sapa 和halong bay (船上过夜)的配套~
请问如何能拿到single room 的special rate 呢?
谢谢~

回复 52# flyingkiteLYL

嗨,我十月也是去河内, 我问了Bodega和Hanoi guesthouse的配套,
Bodega :
1). Airport 2 ways pick up service for its price is USD32.00 (2pax) 2). Sapa 2days/3nights, 1 night in hotel. its price is USD98.00/pax (2pax x USD98 = USD196.00).
3). Dragon Pearl Cruise 2days/1night. its price is USD70.00/pax
4). Bodega hotel's Double Room. its price is USD21.00/night

Hanoi Guesthouse:
1, Airport pick up & drop off : 17usd x 2ways = 34usd
2, Sapa tour 2days/3nites : 108usd x 2people = 216usd
3, Halong bay 2days/1night: 110usd x 2people = 220usd
4, Accommodation in Hanoi : 1double x 1night = 24usd

请问你有问到什么配套吗?? 我也正考虑要拿哪个配套好。。。 我们可以互相参考一下!!

搂主, 我等你的游记等到花儿也谢了。。。 嘻嘻!!

顶顶顶。期待update!~~~~haha

快点回来~~~

回复  flyingkiteLYL

Bodega :
1). Airport 2 ways pick up service for its price is USD32.00 (2pax) 2). Sapa 2days/3nights, 1 night in hotel. its price is USD98.00/pax (2pax x USD98 = USD196.00).
3). Dragon Pearl Cruise 2days/1night. its price is USD70.00/pax
4). Bodega hotel's Double Room. its price is USD21.00/night

Hanoi Guesthouse:
1, Airport pick up & drop off : 17usd x 2ways = 34usd
2, Sapa tour 2days/3nites : 108usd x 2people = 216usd
3, Halong bay 2days/1night: 110usd x 2people = 220usd
4, Accommodation in Hanoi : 1double x 1night = 24usd

windylsh 发表于 7-5-2011 02:05 PM

1. 从Hanoi机场搭“小巴”平均是一个人USD3,回程搭德士的话一般上是USD10-14 (本地人USD10,游客USD14, 通过旅馆订的话难免再贵些)。所以自助的 airport pick up + drop off花USD20其实就办到了。
2. 两个人若是好友或情侣的话,拿Bodega的Single room其实就Ok了,一样是双人床+浴室,只是比较小而已。
3. 在Hanoi的街上会看见许多提供旅游配套的Cafe,但我没仔细注意Sapa和HalongBay的配套。只记得街上看见的一天HalongBay trip是USD16/pax,但旅馆是开我们USD22/pax的。
4. Hanoi Guesthouse的Sapa tour USD118/pax,要问清楚火车和旅馆的等级才能判断是否划算。我们是去到Hanoi才到火车站买票的,一个人大概是USD14,载来回火车站的小巴是两人USD12,回城通过旅馆买比较贵,大概是USD25/pax;住的不是大旅馆,加早餐平均一晚才USD15。所以我们两人交通+住宿花了USD120。

谢谢各位朋友的支持和鼓励。虽然我……我……我……真的有弃楼的念头 但给点时间我,我一定会回来完成的

請問樓主,你的地接配套是跟拿的?可以pm我資料嗎?謝謝

回复 56# 我是元元~

谢谢楼主的建议, 楼主不要弃楼啦。。。 我们都在期待着。。。

楼主,请不要弃楼,我可是追得正精彩的。。。plz........

我八月去,打算选Hanoi Hostel,问了3d4n sapa tour(bac ha),两天的trekking和两晚的hotel和Bac Ha的配套是USD63。请问如果去到Sapa才买的话,差不多多少钱?

因为其实算火车票到来跟其他guesthouse也没有两样。= =

又很想省钱。哈哈哈。