佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: wien

公司举办STAFF RETREAT,竟然有新人不想参加而辞职

LZ的那个同事一定是不忧米那种了。。。

grant thornton firm is like that one !!!!!!!!!!!!!!!!!
lousy company!!!!!!!!!!!!

可能人家比较内向,不想去咯!

这类training什么的,其实是政府特别拨款出来一笔给中型或大型企业的工什么什么的经费(我也不是很清楚)能说的就是回馈给投资者的补贴,所以说你的公司,员工,业绩到达一定的成长才能申请的,所以搞这类event的agent公司,会把这个消息放出去找那些他们觉得可以join的公司参与,因为很少公司会知道有这样的补贴,那么当然那个利益是如果可以clam到比如100k,那么50k是费用agent公司拿20k你老板就拿30k袋袋平安酱!~
所以整个training你老板是不用出一毛钱的,政府包到完的!如果人数不够还会join其他公司一起去happy的! 总结是你老板要发这笔才,所以要他的员工全部到做到美美,那么report美美,他就可以发笔横财~~~

以前去過一次team building。。。。鬼咯~ 叫我們這些小女子攀高樓、爬鋼索、滾草地、還要高唱讚美公司的歌兒,累死!我甘願自己給錢去旅行更好。現在一聽到有team building,我就在求神拜佛不要點中我。。。

不如把錢撥去年終花紅比較實際,這樣更能使員工的士氣全面提升...

Follow Us
你得算好了。。。。

我以前举办更头疼。。。。

那些女生每次都要吃hotel,不然就要求cash voucher。弄到老板发火要吃人才diam-diam。

我举办都是大部分人赞成的节目。比如pain-ball,旅行或吃大餐等等。。。

结果,旅行就有人complain说离家很远不要去。(公司全包)

玩pain-ball也有人投诉说很晒或很疼。

吃大餐也有人嫌食物或hotel不够豪华。。。

抽奖嫌没有LV,GUCCI, PRADA她们不要。。。。

唯一一次我安排的算全部人同意就是吃超豪华的餐馆(鲍鱼,鱼翅,海参,江瑶珠等等名贵材料)

其实大家平时相处都不错的。但是一部分人就比较现实,常常要求给钱。(公司环境很好,福利不错,薪水不差,待遇很好,老板严格却很保护我们的。。。。。)

回复 52# iloveLED

hotel的food好吃meh,除非是nikko hotel

你是不是希望公司把那些钱当作年终花红给你们比较实际?
snow_xueli 发表于 13-10-2010 10:28 AM

这当然

回复  iloveLED

hotel的food好吃meh,除非是nikko hotel
marvinteow 发表于 13-10-2010 04:48 PM

就是你们这种人啦。。。。要求多多。。。。是不是牛排非神户牛排不吃?没有顶级鱼子酱不要(俄罗斯的)?没有84年红酒喝不下?没有法国黑白松露吃不下饭?

如果你可以这样安排,我去你公司上班啦!

不如这样。。。。以后全部公司要搞聚餐一定要去三星米奇林餐馆吃。。。。(就算有,都是请那些为公司带来百万或千万收入的人啦!)

还好我公司没有类似的team building,去一个company trip全部人都好像ai  ...
snow_xueli 发表于 13-10-2010 05:14 PM

除了唱歌那种白痴的行为。。。。。其他都ok阿~~

我的前公司都不用唱歌的。也不用写报告。。。都ai mai ai mai咯。。。。

每次都说很忙啦,要周末陪家人。。。。结果抓到女同事去KL购物 (老板脸黑下。。。。)

其实,公司profit sharing及bonus也ok的。。。难道为了这RM1~200就那么看不开?

回复 58# iloveLED

不要那么生气,你误会我的意思,我指NIKKO HOTEL的食物OK吧了,其他的酒店,吃了吐口水的(PUI CHUI NUAH)。

有时宁愿去吃海鲜(那种华人酒家那种),更有气氛,比去酒店来的便宜

回复  iloveLED

不要那么生气,你误会我的意思,我指NIKKO HOTEL的食物OK吧了,其他的酒店,吃了 ...
marvinteow 发表于 13-10-2010 05:56 PM

相信槟城的hotel就算差,食物也不会差到你pui chui nua咯。。。。

COMPULSORY = 一定要去。。
有些人就是不想。。
就算给他们ALLOWANCE他们不一定去。。