佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: coli_u

连续三届的世界锦标赛抽签形式

楼上不用转移焦点,我问一句,这对马来西亚有影响吗?你举出来,马来西亚有那一名/对运动员受到这种影响了?notional points是针对某些双打运动员新配对组合使用或是运动员参赛过少(比如今年汤杯),试问这个规定有影响马来西亚运动员吗?有还是没有?一个非种子划分问题怎么扯到notional points上头了?你注意是非种子,什么积分也是不影响马来西亚非种子运动员的。至于中国,你还是先把马来西亚运动员签位说清楚再说吧。

此外,你自己的帖子题目是世锦赛,我回帖不谈其他的问题是尊重你的主帖,这也是回帖的起码礼貌,当然你可能认为回帖跑题是尊重你,不跑题是霸道,没见过你这么不识好歹的。

谈汤杯,并没有不尊重我的主贴。。。我个人非常欢迎你在这边谈汤杯。。。
我转移什么焦点了?

我是算出来给你看让你知道种子跟非种子抽在不同区的kebalangkalian。。。这个不是焦点吗?我转移了什么?

至于什么national points什么影响马来西亚。。。讲真我不明白。。。

我们讨论马来西亚世锦赛签位问题,如果national points对马来西亚运动员签位没影响,谈它做什么?有什么意义?能说明马来西亚签位什么问题?

莫名其妙。。。

national points又不是我提出来的。。。我都不懂那是什么概念。。。无端端问我有什么意义?=.="

呵呵,看来你真是胡搅蛮缠啊。我说的是马来西亚为什么非种子次次都抽到不同的1/4区,你如何解释这其中的可能性。要知道世锦赛非种子有48个/对(世锦赛设置16名/对种子,每个单项64名/对位置),这种概率与只有4名/对的5/8种子有可比性吗?这还用算吗?你就是不知道概率难道排列组合概念也不知道吗?这根本就不用算,可能性谁大谁小一目了然。一次的概率就很低了,次次(连续3次)概率就更低了,因为要乘到一起的。估计你也不懂概率,给你说以一个例子你自己看吧:掷骰子你知道吧,赌博经常用。骰子有六面,每面分别为数字1-6,你掷一次,得到4的机会有多少?1/6,还算有可能。你掷两次都得到4的机会有多少?1/30(6X5=30),可能性就很小了。连续三次都是4的机会有多少?1/120(6X5X4=120),可能性非常低了。这还是只有6种选择的情况,非种子共有48名/对,分到不同的1/4区这可能性有多少?你还要考虑1/8区,乃至于1/16区,1/32区,因为是非种子,首轮也可以相见吧,还要看到不仅单打,双打也是如此。这个分母应该是多少了,估计上十万是肯定的,再加上连续三届,天文数字啊。好了,估计你看明白了,你还能说5/8种子与非种子概率相当吗(5/8分到各自1/4区只有24种可能——4名/对分在4个1/4区——具体说应该是前四号种子不在的四个1/8区,4X3X2=24)?最后,请你解释为什么马来西亚非种子运动员在世锦赛连续三次都能抽到不同的1/4区?如何解释这个天文数字的分母。

CXYTDN 发表于 30-5-2010 10:26 AM

这位网友,你运用机率对于抽签结果的分析存有好些瑕疵。

第一,不管是五至八号种子球员,或是非种子球员,大家在半决赛前对上首四号种子球员的机率都是一样,差别只是在于在第几圈碰上,看看以下的分析你就会明白。假设一个比赛有 64 位球员,16 位种子球员,宗伟是首号种子,林丹是二号种子,春来是五号种子而综翰是非种子球员。那么春来在半决赛前对上林丹的机率是多少?而综翰在半决赛前对上宗伟的机率又是多少?答案都是 1/4。

因为在春来抽签时,他只有四个位置的可能性,而其中一个是在半决赛前对上林丹的位置(就是 4/4 区的位置),所以机率是 1/4。抽完了 16 位种子球员,现在轮到综翰抽签了;综翰有四十八个位置的可能性,而 1/4 区只有十二个位置(四个已被种子球员霸占了)所以综翰在半决赛前对上宗伟的机率是 12/48 = 1/4。

第二,在机率的世界里,有些事件我们叫做独立事件(independent events),意思就是说之前所发生的事件都不会对后面事件发生的机率造成影响,掷骰子、抛银币都是独立事件,因为你在第三次、第四次、第五次。。。第 n 次要掷到 2 的机率都是 1/6,不会因为前面两次都拿掷到 2 而有所降低,也不会因为没有掷到 2 而有所提高。同样的,每年抽签出来的结果也是独立事件。

借用上面的例子,假设在接下来十年里世界所有球员的排名都不变,那么春来每年在半决赛前对上林丹的机率都是 1/4, 不会因为在 2010 年 和 2011 年他们在半决赛前对上,2012 年的机率就降低,也不会因为2013 年 和 2014 年他们没在半决赛前对上,2015 年的机率就提高。至于对不对上就看大家当年的运气和造化。

flash 概率是全面问题,不是片面问题,对于非种子签位你要全面考虑,不能只考虑1/4问题。

Follow Us
这不是全面或片面的问题。。。而是,你的task是什么?

还有,flash的运算跟我的没差别。。。不懂你是否看得出来?

看来是鸡同鸭讲,非种子之间你考虑了吗?他们的签位你计算了吗?分到不同的区域的可能性考虑了吗?

我解释过了,非种子之间的签位,不需要运算。。。只要不影响我们的task。。。

而如果另一位非种子也是同一个国家的。。。我们只要运算他被抽另一个1/4区的kebalangkalian就可以了。。。

这个我在上面杜婧于洋张亚雯魏轶力的那个假设运算已经算出来给你看了。。。

至于他在另一个1/4区的哪一个位子。。。不重要。。。

回复 48# CXYTDN

你的算术有问题{:2_80:}
你先回去你中国论坛考论后{:2_79:}
才回来这里给我们答案{:2_70:}
不要再丢你们中国人同胞的面子{:2_79:}

我们真的有必要与这样的人讨论的这么激烈吗?
让他自己一个人爽好了。
只要几率不是0,彩票也有可能连开四次相同的号码。
他的证据就是不可以有巧合这回事,几率低就不可以发生。。。。。。真的是“铁证如山”