佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lucatoni

''阿凡达''正式超越''铁达尼号'' 尘封13年影史上票房最高电影记录

所以说就不要比咯。。。
一比,热爱AVATAR的朋友们不爽。。。
一比,那些ANTI-AVATAR的大人们更不爽。 ...
人間失格 发表于 28-1-2010 01:30 PM
所以目前也只有两个指标来给大家做比较。
当Avatar粉丝拿全球票房第一(没计通货膨胀)来炫耀时,
就会有人拿全球票房(计通货膨胀)来推翻。
这样的斗争,
看看就好了。
因为好像是没可能叫大家停止比较的~~~

撇开通货膨胀,票数。
字面上阿凡达确实超越了铁达尼。
实际上并没有。

铁达尼上映了280天++(北美与其他国家)。

两部都是j.s的作品,倒不如恭喜他~~
他独霸了2D(铁达尼)和3D(avatar)的票房冠军。

对了。。。想请教一下。

有谁可以讲解一下吗?
btw这是北美还是全球?
有入场人次的reco ...
人間失格 发表于 28-1-2010 01:11 PM

Est tickets是专家利用通货膨胀来预测总电影票售出。
Unadjusted Gross是真正的电影票房。

这是美国本土票房,没拿全球来做票准因为BigMac Index,全世界戏票价格不同。
再加上以前不是每个国家都有放映电影。

至于总入场人数,楼上的解释了,因为人口不同。
还有就是以前没现在般全球化,一个国家的电影不是每个国家都上映。
还有就是以前局势不安,如冷战,不同派系的国家都会互相杯葛对方的产品。

嗯咯。。。
以前没盗版,现在jusco用philip液晶播AVATAR。。。

Est tickets是专家利用通货膨胀来预测总电影票售出。
Unadjusted Gross是真正的电影票房。

这是美国 ...
Wisher 发表于 28-1-2010 01:54 PM

oops。。。
楼上我打错了,
计算通货膨胀的原乃是全美票房才对。
又学多一样东西了

也就是说。。。
比来比去得个桔咯。。。

lz只是要分享而已,并非是要炫耀还是要踩别人的心头好。。。
btw,lz你弃楼啊。。。

Follow Us
嗯咯。。。
以前没盗版,现在jusco用philip液晶播AVATAR。。。
人間失格 发表于 28-1-2010 01:54 PM

97年的盗版比现在更猖狂,现在的网上非法下载比97年得更容易。
所以拿票房来比较是不标准的,因为有很多外来因素。

一部好电影,是能不能做到让人留下深刻印象。
就如现在还有人对《乱世佳人〉赞不绝口。

回复 34# Wisher

不願意面對事實的, 大概就離不開盜版、上映時間長、通膨...這些老問題
我還看到樓上有人說: "所以拿票房来比较是不标准的,因为有很多外来因素"
那請問不拿票房比較要拿甚麼來比較? 所以票房的數字是看爽的?
還是說你喜歡哪一部就讓那一部成為世界第一?
笑死人了...現在是用票房數據, 有憑有據的啊! 哪來這麼多外來因素?
為甚麼要一直活在這樣的無止境的幻想中呢?...

如果現在有人問: 請問現在最賣座的電影是哪一部?
你會這樣答嗎?: 我想應該是亂世佳人, 因為那時候這部片上映了好幾年, 而且沒有盜版, 算過通膨之後他超過20億耶!

我是還不知道現在有誰會這樣對別人說。
當年Titanic剛成為世界No.1的時候, 也一大堆人說它名不副實, 因為之前的電影都沒算通膨進去...

拜託了! 不要再通膨了! 現在還有哪個蠢蛋去在乎通膨啊?
大家是要當會計師還是分析員? 接受一個數字成為事實有那麼困難嗎?
你可以將Titanic當作你的No.1是OK的, 你要說Titanic是2D的電影中的世界第一也隨便你,
但請接受這個事實吧:

撇开通货膨胀,票数。
字面上阿凡达确实超越了铁达尼。
实际上并没有。

铁达尼上映了280天++(北美与其 ...
守驛者 发表于 28-1-2010 01:42 PM

期待JC大导的4D电影

楼上的不要将激动啦。。。
不然别人会认为我们喜欢AVATAR的人盲目崇拜。
我也觉得那些酸话很刺耳,但讥来讽去只会带来反效果而已。
所以我也没反驳。

大家好来好去。。。

回复  Wisher

不願意面對事實的, 大概就離不開盜版、上映時間長、通膨...這些老問題
我還看到樓上有人 ...
felixgm 发表于 28-1-2010 02:50 PM

如果現在有人問: 請問現在最賣座的電影是哪一部?
这个问题我当然会回答Avatar。

但如果现在有人问我:請問世界最经典的好電影是哪一部?
我也许会回答God Father。

就算票房多高,
在世界十大经典好电影里,
票房要被超越,
是很容易做到的事。
看看10多年后JC就自己就超越自己了,
难保2020后Avatar就被拉下马当2奶了,
因为那一直在增加的通膨因素嘛。
但世界经典好电影里要排十大,
谈何容易?

既然盗版和非法下载那么猖狂,那么去戏院看戏的人应该会减少。
以前要看 gone with the wind 就一定要去戏院看。
现在要看 avatar,去jusco就行了。
但戏院还是人潮汹涌,所以说这电影还是成功的。
大家何不放下成见,就祝福一下嘛。。。

回复  Wisher

我還看到樓上有人 ...
felixgm 发表于 28-1-2010 02:50 PM

跟你谈都晒气,很明显你知识不足。。
如果你这样喜欢人云亦云,依票房来决定一部电影的优劣,那只能跟你说
那以后一张戏票卖RM100,那不是很容易拿票房第一?很好的电影?

楼上的不要将激动啦。。。
不然别人会认为我们喜欢AVATAR的人盲目崇拜。
我也觉得那些酸话很刺耳,但讥 ...
人間失格 发表于 28-1-2010 03:14 PM

客观地去接受各方面的事实,
总好过单方面地拿一个数据来当神那么拜来得好吧。
但对不少看电影达人来说,
IMDB Top 10的电影里没有任何一部的票房可以超越Avatar,
但如果就因为这样就把Avatar当成是比他们更加好的电影,
这就没多少人会去认同~~~

以前要看 gone with the wind 就一定要去戏 ...
人間失格 发表于 28-1-2010 03:19 PM

其实有点想问的是,
不然Jusco是如何拿到哪个播映权的?
是否该去告发他们呢?
至少减少一个"翻版"的地方,
那就更多人去看Avatar然后增加票房咯!!!

依票房来决定一部电影的优劣
Wisher 发表于 28-1-2010 03:23 PM

这句真的是重点!!!

以前要看 gone with the wind 就一定要去戏 ...
人間失格 发表于 28-1-2010 03:19 PM

以前戏院素质没现在的好,不能体验戏院的快感,还有不是每人都可负担起戏票钱。
以前没什么娱乐选择,大都窝去戏院。现在娱乐选择多,不是每个人都只去看戏。
这就是所谓的外来因素。。

根本就不能以票房来评一部电影。。
如果这样,那Oscar,金球奖,金马奖等可以收挡了。
顺道一提,现在的颁奖典礼,越来越商业化了,也失去公信力了。

这句真的是重点!!!
超级丑八怪[-_-] 发表于 28-1-2010 03:29 PM

简单的问他们一句,Avatar的什么吸引/让他们留下印象?
答案七成都是3D画面很美。。

简单的问他们一句,Avatar的什么吸引/让他们留下印象?
答案七成都是3D画面很美。。
Wisher 发表于 28-1-2010 03:35 PM

我当初就是那一分子,
单纯地被他的CG 3D &夜景给雷到。
过了一段时间再回想,
吸引我的依然是那些画面,
而不是故事~~~

其实有点想问的是,
不然Jusco是如何拿到哪个播映权的?
是否该去告发他们呢? ...
超级丑八怪[-_-] 发表于 28-1-2010 03:28 PM

告发?
金色的河里一大堆,mata有可能不知道吗。。。?
都是黑吃黑的啦。。。