佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: artchala

《阿查拉手作》

好羡慕你的好手艺

怎么多包包可以天天新款,日日不同

回复 40# Dr3aMCuT|3 的帖子

我在普通的缝纫店买罢了。

原帖由 vilene 于 10-9-2009 01:08 PM 发表
好羡慕你的好手艺

怎么多包包可以天天新款,日日不同

呵呵,这个你就估错了。
阿查拉不常换包,用来用去也只是2~3个而已(不相信吧?)
以上那些大多数是顾客定制的。

原帖由 artchala 于 20-8-2009 02:59 AM 发表

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@后来,就是去年。找不到一个令自己满意的花布包包,就买书回来从零开始学习,做一个布包给自己。后来,越买越多书,越做越喜欢。。。一直到现在。
http://farm4.static.flickr.com/3 ...

好美。。好美哦。。好喜欢那些包包!
请问那里可以买到可爱的钮扣。。(eg.笔钮扣)
谢谢。。

喜欢你的作品~你真用心!
想请假你下..你是用什么颜料彩铁罐?玫瑰们也是用同一种的颜料吗??
家里有很多饼干和奶粉的铁罐..很想帮它们换外形..可是不知道要用什么样的颜料....

嗨,偶是新手,想学做布包。。。不过,该买怎样的布来做噢?偶去到kamdar,太多布了,都不懂怎样的布才适合做布包?velvet?cotton?....?有些布蛮美,但很薄,能做的吗? 还有,铺棉该去哪里买?谢谢噢!

Follow Us
发现你了!哈哈哈~
怎么会被发现?
因为爱你
也因为我也喜欢手作,会来这里逛。
可是就是[想做]到现在。。。还没动手。
我佩服你的恒心,毅力,用心。。。
你要加油~
(别学我空幻想)

原帖由 elaine80 于 27-9-2009 08:39 PM 发表

好美。。好美哦。。好喜欢那些包包!
请问那里可以买到可爱的钮扣。。(eg.笔钮扣)
谢谢。。

真不好意思,很久没来cari了
我是到处打听缝纫材料的。
吃了不少苦头呢!
钮扣比较容易买。
那笔钮扣是在‘次场街‘的钮扣店买到的。
在最有名的龙眼水斜对面,有间钮扣专卖店。

现在,已经很少很少去KL了,因为有点远。
我都是固定台湾代购一次,
或者到固定的手作店去买材料。
最近发现ETSY.com也能够发现很多好东西。

原帖由 口羊_鬼子 于 27-9-2009 09:49 PM 发表
喜欢你的作品~你真用心!
想请假你下..你是用什么颜料彩铁罐?玫瑰们也是用同一种的颜料吗??
家里有很多饼干和奶粉的铁罐..很想帮它们换外形..可是不知道要用什么样的颜料....

我用Jo Sanjo彩绘颜料。

google图
[img=127,150]http://t1.gstatic.com/images?q=tbnrdtXAEPODZb0M:[/img]
[img=140,150]http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:KxbvV2QtmnM7HM:[/img]

是的,底色也使用同一牌子的底色颜料。
玫瑰也是同牌子。
甚至是保护漆也用它的。

原帖由 moneytan 于 5-10-2009 06:35 PM 发表
嗨,偶是新手,想学做布包。。。不过,该买怎样的布来做噢?偶去到kamdar,太多布了,都不懂怎样的布才适合做布包?velvet?cotton?....?有些布蛮美,但很薄,能做的吗? 还有,铺棉该去哪里买?谢谢噢!

kamdar布的价格很适合新手。
我只用3种布料,棉布(cotton),亚麻布(linen),棉麻布(cotton linen)
不管多薄或厚的布,在做包包时,一定要烫布衬。
使用哪种厚度的布衬,视你要的厚度。
如果你用的棉布比较薄身,那么你可以烫厚的布衬。
还有,就是铺棉。
铺棉能够增加厚度,紧实度和挺度。
铺棉,建议使用拼布专用铺棉(有几种厚度)
手作店可以寻得。

原帖由 kinoko 于 10-10-2009 09:53 AM 发表
发现你了!哈哈哈~
怎么会被发现?
因为爱你
也因为我也喜欢手作,会来这里逛。
可是就是[想做]到现在。。。还没动手。
我佩服你的恒心,毅力,用心。。。
你要加油~
(别学我空幻想)

呵呵,kinoko
你的爱把你吸过来这里了
阿查拉会加油的,因为手作这东西,不开始还好,一开始后就会越做越贪心。

我超级喜欢那个蓝色格纹布的包包!!

你的手作包包都很漂亮! 给你一个敬礼!

很喜欢你做的包包,很漂亮。我也很想要买书来学,不过感觉好像很难做。

你好厉害噢!!!!!!
什么都会!!!好羡慕!!!>_<!!!!
请问要自己做布包是不是一定要有缝纫机啊??

你好棒。。。
多才多艺。。。。
忍不住要拍手掌。。。。

原帖由 pandalovers 于 3-11-2009 01:11 PM 发表
我超级喜欢那个蓝色格纹布的包包!!

你的娃娃也很精致

原帖由 pat0801 于 3-11-2009 02:55 PM 发表
你的手作包包都很漂亮! 给你一个敬礼!

这个礼,阿查拉还受不起啦!
在多10年工,怎么样?

原帖由 totoro2008 于 3-11-2009 09:39 PM 发表
很喜欢你做的包包,很漂亮。我也很想要买书来学,不过感觉好像很难做。

初时一定会遇到很多难处。
多看几遍,一边学一边做。
有些甚至要看上几十遍才会明白。
建议先买多图片说明的手作书,
因为有些只有1~2张图片讲解而已,会比较难懂。

原帖由 iphreeta 于 5-11-2009 02:45 AM 发表
你好厉害噢!!!!!!
什么都会!!!好羡慕!!!>_

虽然说做手作包不一定要用缝纫机,很多人也用手缝。
但是问我的话,我会说缝纫机绝对是必要的。
包包不同其它布手作,辛苦做一个包包,当然希望它除了漂亮,还有耐力。
很多部分手缝是不够耐力,包包的寿命也不长久,这样辛苦做一个包包来会很不值得。
如果真的要做,有心要做,就添加一台缝纫机。
不然手缝就当作娱乐而已。