佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 香蕉大侠

【香蕉制作】机箱风流大改造,便宜机箱也可以变大旋风!(非常多照片看)

原帖由 香蕉大侠 于 4-2-2009 07:40 PM 发表
已经改装成功了 ,大风扇可以跑了,可惜需要牺牲1个120mm的风扇,而且motor 是粘着电板,电板又粘着架子,架子和框框是一体的,分不开,只能把120mm 风扇的架子和框框剪掉,再把整粒中心粘在250mm风扇的架子上, ...

粘的好, 應該看不出來嘛~...

怎樣? 風大嗎?~ 

原帖由 nick@sun 于 4-2-2009 07:41 PM 发表
照片
......

等我弄美一点再放上来

原帖由 AhJuin 于 4-2-2009 08:12 PM 发表

粘的好, 應該看不出來嘛~...

怎樣? 風大嗎?~ 

看得出咯,因为我的250mm风扇骨架是透明的,而“外来者“是黑色的

风量好像没什么变化,要等我找测风器量量看

已经弄好了~

死去的250mm风扇,“去骨“一个,名字叫“小红”,可以看到它身边还有4支残余的“断肢“。旁边是被分尸的CM 120mm 风扇一个,它的心脏已经组装在“小红“身上了。

去“残肢”之前,先量量位子和size

好了,断肢用夹子giap 断了,接下来就是要用glue stick 帮小红装躯体咯。

这是glue stick , 外面卖大概RM2一支,很好用,可以粘水桶,Plastic 以及其他东西,我上次烧的时候不是很干净,还可以看到黑黑的残渣。咦,这个形状很像印度人的“那个“

接下来要粘咯,首先拿去灶炉那里烧,(用打火机烧会黑黑),然后趁还没干赶快涂在Motor 的背面,然后把250mm 透明的骨架粘上去。

开机试一下,哇~ 小红死而复活了

补多一张照片

原帖由 香蕉大侠 于 4-2-2009 08:53 PM 发表
看得出咯,因为我的250mm风扇骨架是透明的,而“外来者“是黑色的

唉呀, 表整天注意人家后面嘛~... 

弄个在母板背面吹, 不錯下~

原帖由 AhJuin 于 4-2-2009 10:09 PM 发表

唉呀, 表整天注意人家后面嘛~... 

弄个在母板背面吹, 不錯下~

等我迟点测了风速,如果不错,就拿去mod 了那块acrylic board 换250mm风扇,哇咔咔咔咔咔咔~

哇靠~原来CPu可以弄到那么帅的哦~香蕉哥哥,你住在哪里啊?
我的CPU拿去给你帮我改美美

Follow Us
敗了一个... SG$27... 真貴...

原帖由 AhJuin 于 5-2-2009 09:08 AM 发表
敗了一个... SG$27... 真貴...

我的才马币25

原帖由 香蕉大侠 于 5-2-2009 12:57 PM 发表
我的才马币25

你的... 你的... 你的...不好的... 難怪連5V都不能tahan~~~

原帖由 于 5-2-2009 03:17 PM 发表
真的很不错,有DIY的精神。

以前我也常常使用很便宜的机箱,rm50-60的那种。

我觉得如果想要学习DIY Mod机箱的人,最好就是从这些机箱开始,把原本散热普通的机箱,改造得不一样,然后从中可以学 ...

感谢糖版支持

原帖由 AhJuin 于 5-2-2009 04:04 PM 发表

你的... 你的... 你的...不好的... 難怪連5V都不能tahan~~~

等下你的和我一样5V烧掉,就好笑了

原帖由 香蕉大侠 于 4-2-2009 09:38 PM 发表
已经弄好了~

死去的250mm风扇,“去骨“一个,名字叫“小红”,可以看到它身边还有4支残余的“断肢“。旁边是被分尸的CM 120mm 风扇一个,它的心脏已经组装在“小红“身上了。[url=http://
[/quote[/url]]

那个Glue Stic有专用的GlueGun的

而且要黏Plastic之类的东西,个人觉得chloroform不错下

原帖由 1296 于 5-2-2009 06:01 PM 发表

那个Glue Stic有专用的GlueGun的

而且要黏Plastic之类的东西,个人觉得chloroform不错下

一支glue gun 要几十块,如果只是为了粘那一点东西而去浪费几十块,我觉得有点不符合DIY精神咯
况且用火烧也有一样的效果,经济实惠又方便,所以小弟心里想:何必去浪费无谓的钱呢?

chloroform? 是不是trichloromethane? 那个好像是麻醉剂来的,可以粘东西的吗?而且去药房买的话,药剂师会要求出示批准书的,这个东西不能乱来买的,可以涂在手帕拿去弄晕少女,然后好像戏里酱:你........ (倒下) ,很贵一下的咯

原帖由 香蕉大侠 于 5-2-2009 07:41 PM 发表

一支glue gun 要几十块,如果只是为了粘那一点东西而去浪费几十块,我觉得有点不符合DIY精神咯
况且用火烧也有一样的效果,经济实惠又方便,所以小弟心里想:何必去浪费无谓的钱呢?

chloroform?  ...

广告点都有用的,我还有4000+cc的库存 ,几十块的Glue Gun不耐用的,我买bosch的200+,我相信,若要善其事,必先利其器的道理

原帖由 1296 于 5-2-2009 07:50 PM 发表

广告点都有用的,我还有4000+cc的库存 ,几十块的Glue Gun不耐用的,我买bosch的200+,我相信,若要善其事,必先利其器的道理

4000cc莫非你就是最近横行的踩花大贼?

我的DIY原则是:以最精算的创意使原有物的价值最大化,以最少的资源获取同价位最好的性能和最可靠的质量。

一个gluegun 可以买100支glue stick了,而且比我机箱还贵 小弟实在不敢恭维

原帖由 香蕉大侠 于 5-2-2009 07:58 PM 发表

4000cc莫非你就是最近横行的踩花大贼?

我的DIY原则是:以最精算的创意使原有物的价值最大化,以最少的资源获取同价位最好的性能和最可靠的质量。

一个gluegun 可以买100支glue stick了,而且比我机 ...

其实DIY到最后能让自己满意的就是好的DIY创作,每个人追求的不一样,我要的可能比较不实际,不过能让自己开心就好,总好过吃喝嫖赌。。。

原帖由 香蕉大侠 于 5-2-2009 07:41 PM 发表
一支glue gun 要几十块  ...

SG才十多块......

原帖由 1296 于 5-2-2009 08:07 PM 发表

其实DIY到最后能让自己满意的就是好的DIY创作,每个人追求的不一样,我要的可能比较不实际,不过能让自己开心就好,总好过吃喝嫖赌。。。

恩咯,我有些朋友不惜花大笔钱去modified 钢弹,我看了心痛到半死,他们却沾沾自喜

原帖由 AhJuin 于 5-2-2009 08:37 PM 发表

SG才十多块......

十多块也是钱 现在经济不好,十多块钱在贫穷国家可以养活整头家的

原帖由 香蕉大侠 于 5-2-2009 09:46 PM 发表

恩咯,我有些朋友不惜花大笔钱去modified 钢弹,我看了心痛到半死,他们却沾沾自喜

这是B社的策略:@我也花了不少钱在钢弹上面,还是玩电脑好

pg哪里可以买到你所讲的渔网? 我的机箱灰尘shi peh 多..