佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: hoollly

股票并不是一切.

楼上几位太不认真,要理解holly从我的这分析开始。。

冬青的文章有4个情境,不过,从最后两个情境在概念性上有相似之处所以可以融合为一成三个主情境。
而这三个主情境所强调的
1。眼光选对时机--智慧
2。说的是时间作用。
3。暗示改变人生必需决心

男人的量度(measure of man )--也有三个chorus,
第一chorus 表达是金钱对男人量度的重要性。
第二chorus 表达感情在男人世界的关键性
第三chorus 表达认错的勇气,更抽象的说就是勇气于男人生命的神圣性。

智慧产生金钱。
时间培养感情。
勇气成就决心。

有对称的外物/内部结构存在,很明显的外物主体化转移到潜意识的迹象,还蛮确定的说又是一场天启的现象,历史上许多的重要作品都是如此地出场。。

开一个玩笑,希望大家大家不要生气,特别是holly。。

可是晚上了阿~还有做工都作了一天哦~还要将逼自己吗??你试一下拾垃圾拾了一天还要逼自己做很厉害的人?我表了~我甘愿回去拾垃圾好过~

股友风趣幽默,是女人的最爱!

原帖由 chinyin2003 于 4-4-2008 09:10 PM 发表

就比如,赚了很多钱,得了末期疾病,还不是一场空?对吧?健康就是财富。

对的.
一个没有家人的人在一家大公司里面工作,每天12小时,好不容易赚到一大笔钱,投资股票又赚到一大笔钱.12小时的工作,没有时间拍拖,没有家人,等到有一天病在床上的时候,突然发现辛苦赚来的钱都拿去给了医药费,剩下的钱,自己死了不懂要给谁.

可能会回想起来,如果自己不加那么多班,追一个好的女孩子,现在做了老婆,还有人在身边送终.那一个房子和几万元也有人继承.不然就真的给政府吃了.

这是个比喻而已,其实我要传达的是,比如现在一个人投资股票和买房.他把太多精力放在投资股票上,忽略了买房的时机,结果他股票买对了,房买错了,房价跌的损失,还不够他投资股票的收入来得多.

原帖由 hoollly 于 4-4-2008 08:51 PM 发表

这是我第一次看到这歌词.歌我有下载,不过唱得太模糊,没什么懂.

--------------

有一个人身家过百万
房产很多,
可是四十快到了还是孤家寡人
现在还很努力专注赚更多的钱

请问。。。
你觉得如何?

Follow Us
一个用了60万元来读书的人,如果他用10万元来做投资,每年复式回报30%,要多少年才可以到60万呢?

60万就用了4年,再加上7年时间,更何况,这7里面一定有熊市,他的回报如果不能5年内到10倍的话,那么他可能要超过10年时间来完成这个10万到60万的目标.(高水准不代表不会选错股票的.)

10年的时间.坦白说,如果他在选科目的时候,就做了个英明决定,60万变6万花费,又找到份高收入工作.手上有54万现钱.日子多么滋润.
一个学业科目的选错,即使给他做出warren buffet的回报率10年都未必补得回.

人生,其实,并不只有股票投资一样东西值得这么多心力的投入.其余的选择(如果有的选的话),深入研究也是非常重要的.
如同我上面的一个例子,要表达的思想是男怕入错行,女怕嫁错郎.一个错误决定,造成的损失并不是转行和离婚再嫁那么简单的.

原帖由 Focus 于 4-4-2008 10:20 PM 发表
有一个人身家过百万
房产很多,
可是四十快到了还是孤家寡人
现在还很努力专注赚更多的钱

请问。。。
你觉得如何?

他有严重疾病的时候,会面临没有儿女照顾,送终和继承财产的风险.政府或者他在生父母会成为他死亡的最大受益人.算起来,对社会是有贡献的.

或许可以这样说

人需要的并不多,
可是想要的却太多。

原帖由 hoollly 于 4-4-2008 10:11 PM 发表

对的.
一个没有家人的人在一家大公司里面工作,每天12小时,好不容易赚到一大笔钱,投资股票又赚到一大笔钱.12小时的工作,没有时间拍拖,没有家人,等到有一天病在床上的时候,突然发现辛苦赚来的钱都拿去给了医药费,剩 ...

holly兄,你觉得马来西亚的地产价格现在合理吗?听闻新加坡,中国的地产价格都飞天了。你认为呢?

原帖由 chinyin2003 于 4-4-2008 10:33 PM 发表

holly兄,你觉得马来西亚的地产价格现在合理吗?听闻新加坡,中国的地产价格都飞天了。你认为呢?

历史上来说,除了乡村地带之外,地产价格从来没有合理过.
中国的房地产价格在去年已经开始下滑,现在稍微反抽而已(报告上的反抽).而新加坡在继续涨着,新加坡人有政府HDB Flat,这没有什么影响.

原帖由 chinyin2003 于 4-4-2008 10:33 PM 发表

多口, 发表。
虽然你不是问我。
哈哈。

收入和产业价格不成正比。
但是还是有人靠投资产业致富。
到底他们是怎么做到的呢?
这个或许更值得探讨。

原帖由 origen 于 4-4-2008 10:16 PM 发表

--------------

每想到Origen兄的音乐深造酱深,佩服!佩服!歌曲我肯定是听不懂,不过单看画面就。。。。更难懂!