佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: silkygirl

你的股被套牢吗?教你补仓解套法和换股解套法

1)要投資股票﹐只可以拿不急用的錢來投資
2)要清楚明白﹐股市沒有永遠地只會升﹐股市也沒有永遠地只會
3)尋找一個值得投資的股票
4)不要100%睡下去﹐應該只投入部份資金,例如: 投資1lot(1000單位) @ RM2
5)設定有時間性的補倉﹐比如說: 設定3個月(或者6個月)
6)設定補倉點 - 例如:  跌超過30%
7)每3個月檢查一次

情形(1)
三個月後﹐如果股價真的跌30%(或者接近)﹐從RM2跌到RM1.40﹐就追加投資多1lot(1000單位)。。
RM2000 + RM1400 = RM3400
3400 / 2lot = RM1.7
那麼﹐你就擁有2lot﹐平均成本從RM2變成RM1.70。。
只要股價未來有起超過18%﹐就可以開始有賺錢了。。

情形(2)
-如果不要長期投資的﹐可以套利出場。。
-如果看好這個股未來潛能無限﹐要長期投資的﹐還可以投資少少。。
三個月後﹐如果股價真的升30%(或者接近)﹐從RM2上到RM2.60﹐就追加投資多半個lot(500單位)。。
RM2000 + RM1300 = RM3300
3300 / 1.5lot = RM2.2
那麼﹐你就擁有1.5lot﹐平均成本從RM2變成RM2.20。。
現在有賺RM600了。。
只要股價未來繼續起的話﹐就可以賺越來越多錢了。。

情形(3)
三個月後﹐股價上不多(或者跌不多)。。
可以按兵不動。。也可以繼續投資一些。。自己決定。。

P/S: 沒有包括水錢在內

我想到的﹐不懂這樣可以嗎?

我是新手。。。。

原帖由 湖俊 于 29-3-2008 04:17 PM 发表
er,补仓这种想要啦低成本的做法,反而让自己进一步套牢,不是吗?
原本那笔资金被套牢了,你却又pump第二笔下去,而这个股会跌这么深,说要复原又遥遥无期,越低越买,越买越亏,何时才会有解套的时机出现?...

虽说,补仓后很可能还会继续下跌,这时候最需要的就是耐力了。没有补仓被套的时间会更长,如果你有在股下跌20%~30%时补仓就会缩短等待的时间。。个人愚见,大家一起学习吧!

原帖由 publicpang 于 29-3-2008 12:20 AM 发表
补仓有2个意义。。。
1。 解套
2。 反败为胜
无论解套或反败为胜。。有几个大因素要考虑:
1。资本
2。时间/耐心
3。股票性质
4。大盘走势
对于某些股票。。。可以连续补仓10次。。。然后一次过。。 ...

说的好,想要补仓反败为胜,对于 1。资本, 2。时间/耐心, 3。股票性质, 4。大盘走势,真的缺一不可啊!

巴菲特靠补仓COKE的股票赚了100多亿
问题是你有没有资金还有耐心罢了

原帖由 湖俊 于 29-3-2008 04:17 PM 发表
er,补仓这种想要啦低成本的做法,反而让自己进一步套牢,不是吗?

原本那笔资金被套牢了,你却又pump第二笔下去,而这个股会跌这么深,说要复原又遥遥无期,越低越买,越买越亏,何时才会有解套的时机出现?

...

我赞成湖俊的说法,补仓这种想要啦低成本的做法,反而让自己进一步套牢。
当 EMA(60d)线在 21-1-2008 穿过 BURSA 时必须清仓,等待 EMA(10d)线在 25-3-2008 穿回时鱼头就留给大胆的投资者去吃

正决定用换股解套法,pump第二笔下去了。。

Follow Us
我也试过补仓,只是会很累,时机要抓准,有些机会就要快出场。。。
也试过补仓赚钱,不过要看局势的变化了。。。

无论投机还是投资--我习惯由低作起--如果遇到跌幅是我买入价的10%--我选择砍断--这表示我必须清楚到我之前判断的价格不是最低的--承认错误判断--再下一个判断低点再买入--要不就换别支股票操作的说

不要为了一棵树而忽略了-放弃了整片还有很多很美好的森林

如果现在我手上有30千,那就很好可以补仓了~

回复 48# ccck 的帖子

同意,的确是很累,但没办法了,被套太久了。。

原帖由 ah-b 于 3-4-2008 02:06 AM 发表

我重组换码头

原帖由 风起云涌 于 3-4-2008 02:04 AM 发表
无论投机还是投资--我习惯由低作起--如果遇到跌幅是我买入价的10%--我选择砍断--这表示我必须清楚到我之前判断的价格不是最低的--承认错误判断--再下一个判断低点再买入--要不就换别支股票操作的说 ...

为什么跌幅10%就砍断?万一明天他反弹回呢?不是很后悔咯。。

原帖由 ah-b 于 3-4-2008 02:06 AM 发表

没有30千,可以补15千啊!要不然就换股咯!

原帖由 silkygirl 于 3-4-2008 02:24 AM 发表

为什么跌幅10%就砍断?万一明天他反弹回呢?不是很后悔咯。。

重点是我的买入操作是等跌--排心目中判断的低价--经过一段起落后--可以套利投机等等后--其股价能更低除非是世界性事态或者公司真有问题--所以拉到14天至半年后判断会更低。。。买入的操作有所不同-所以我解释可能你会不能明了--只是以我的操作方式和经历--你提到的那种情况会发生的几率很低--重点是我的买入价

原帖由 silkygirl 于 3-4-2008 02:26 AM 发表

没有30千,可以补15千啊!要不然就换股咯!

我会10千补仓,20千买过新股~
其实我有30千,不过眼看手不动~

回复 55# 风起云涌 的帖子

谢谢教导。。我明白了,以后我会找最低才介入。

原帖由 silkygirl 于 3-4-2008 02:42 AM 发表

果遇到跌幅是我买入价的10%--我选择砍断--这表示我必须清楚到我之前判断的价格不是最低的--承认错误判断--再下一个判断低点再买入--要不就换别支股票操作的说 ...

原帖由 silkygirl 于 3-4-2008 02:42 AM 发表

可是你知道何时才是最低吗?

原帖由 风起云涌 于 3-4-2008 02:51 AM 发表

果遇到跌幅是我买入价的10%--我选择砍断--这表示我必须清楚到我之前判断的价格不是最低的--承认错误判断--再下一个判断低点再买入--要不就换别支股票操作的说 ...

可是当市不好时,什么好股都会跌下10%,
那不是一直要砍断?

原帖由 ah-b 于 3-4-2008 02:51 AM 发表

可是你知道何时才是最低吗?

看那只股全年的纪录最低点吧?是酱吗?