佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tongtc

明星算是偶像吗?什么是偶像?

跟其他物品是没什么两样

原帖由 Sunyata 于 19-9-2006 01:44 PM 发表

十字架与耶稣像,不是拿来崇拜的,那么跟其他物品是没什么两样了是吗?
那么可不可以拿来的渎亵了咯?例如拿来踩踏,拿耶稣像当卫生纸擦拭地板...?
或是可以拿十字架来挖耳朵,脚指教甲之类的动作?
偶说 ...

基本上是没什么分别,因为耶苏是什么样子都没有人看过,那些所谓的耶稣像不过是人们凭空想象出来的。因为我们不是信那个象,是天上的那个,所以嘛,你如果是顺手用来抹屁股也无所谓。如果你不怕抹了屁股就会变成基督徒的话。。
这里有个见证:

在某个监牢里,有一位黑社会大哥,一天他正在大解时,刚好那些大便纸用完了,他就顺手用一旁的圣经撕出来抹屁股,突然,他看到一页写着 xxx信者得救等子句,他就好奇的拿来馒馒的读,怎知越看越有味。虽然他很多地方不明白,但他却在等到有牧师来传教时就去请教牧师,这样如此不断学习,今天他已经是一位牧师了。
神是位奇妙的神。他要做事,无人能档。。你 服了吗??:
lol:

原帖由 leessearle2004 于 21-9-2006 11:04 AM 发表

未必,就算没有耶稣,十字架也是还有其意义的,别忘记十字架并非只是要彰显耶稣。在不同的信仰里,他们都代表着不一样的意义。

处了耶稣,十字架还有其意义的?

原帖由 mahalwin 于 18-9-2006 06:10 PM 发表

天使像也没有?圣公会有的教堂会有雕像wor.

我是圣公的。。。。我教会十字都没有,什么雕像都没有^^

而且,沙巴的总教会只有很大的十字架并没有任何雕像

原帖由 kamwah 于 21-9-2006 07:27 PM 发表

我是圣公的。。。。我教会十字都没有,什么雕像都没有^^

而且,沙巴的总教会只有很大的十字架并没有任何雕像

the anglican church of canada是不是圣公的?
我以前在一间属于他们的教堂的网站看到有雕像,包括mary的。

基督徒不能崇拜偶像吗??偶像的定义有什么??

例如:崇拜些歌星,艺人是否允许??

基督教是否可以允许基督徒过于沉醉于某些嗜好?如:电玩,音乐等...

如果基督徒的前人去世而进行华人的坟墓拜拜礼仪,基督徒可否可以上香拜拜??

原帖由 kycloud83 于 29-11-2006 05:17 PM 发表

基督教是否可以允许基督徒过于沉醉于某些嗜好?如:电玩,音乐等...

如果基督徒的前人去世而进行华人的坟墓拜拜礼仪 ...

歌手那些我覺得可以吧。。。
聖經指偶像另外一個意思是指沉迷吧﹐ 比如金錢之類的﹐始終還是要把上帝放在第一^^

至于拜拜的禮儀﹐天主派說能(我天主教的朋友說的)﹐但是新派說不能﹐不能的是指

用香。。

不過有次我就問我教會的姐妹﹐她說父母有去拜拜(清明節的時候)﹐但是是有用花﹐

然後一面掃墓就一面跟往生的父母聊天這樣羅。。。。

有些說聯鞠躬也不能﹐但是我香港的網友她自己則是合掌拜拜﹐沒用香

所以﹐這是非常亂的。。我也不知道怎麼樣好亂啊

不要問我也請求那些主內姐妹弟兄不要攻擊天主派的弟兄姐妹。。

Follow Us
原帖由 kycloud83 于 29-11-2006 17:17 发表

如果基督徒的前人去世而进行华人的坟墓拜拜礼仪 ...

谁人在你的心里。。
它就是偶像料。。

乌鸦的意见。。
喜欢歌星。。和电玩。。没有问题。。
沉迷。。就有问题料。。

金次郎 该用户已被删除
爱看不见的,就是第一,爱看得见的只不过是虚空。偶像看得见,永远看得见,最后还是要被毁灭。爱人如己本来就是爱看不见的,难道一个人说我爱丑八怪吗?那是骗人的。

应该说我爱丑八怪的灵魂。那可就是真。

原帖由 烏鴉 于 29-11-2006 11:26 PM 发表

谁人在你的心里。。
它就是偶像料。。

這定義對極了。

一旦有什麼人、事、物在我們裡面,代替了主的地位,那就是偶像了。

faith04 该用户已被删除
原帖由 kamwah 于 29-11-2006 11:19 PM 发表

歌手那些我覺得可以吧。。。
聖經指偶像另外一個意思是指沉迷吧﹐ 比如金錢之類的﹐始終還是要把上帝放在第一^^

至于拜拜的禮儀﹐天主派說能(我天主教的朋友說的)﹐但是新派說不能﹐不能的是指

用香 ...

最重要是要有爱.

格前 13:2    我 若 有 先 知 讲 道 之 能 , 也 明 白 各 样 的 奥 秘 , 各 样 的 知 识 。 而 且 有 全 备 的 信 , 叫 我 能 够 移 山 , 却 没 有 爱 , 我 就 算 不 得 什 么 。

其实可以看看 金牛犊 的圣经节。

如果我也做一个 金牛犊 在家里摆设,那么就没有什么不对。

如果我做个 金牛犊 ,然后请求他保佑,那就是了。

难道对某些嗜好过于执著也不被允许吗??音乐,也不行吗??
如果心中的人是最亲最爱的人而不是主又不被允许吗??

原帖由 烏鴉 于 29-11-2006 23:26 发表

谁人在你的心里。。
它就是偶像料。。

乌鸦的意见。。
喜欢歌星。。和电玩。。没有问题。。
沉迷。。就有问题料。。

是吗?如果是想念自己的爱人呢?

基督徒是不能拜偶像的,因为基督徒相信三位一体的真神,既然只有一位神,为什么还要去崇拜其他的偶像呢?
聖經中第一次提到禁止拜偶像是在十誡中提到的,出埃及記20章4-5節「不可為自己雕刻偶像,也不可作甚麼形像彷彿上天、下地 ,和地底下、水中的百物。不可跪拜那些像,也不可事奉他,因為我耶和華─你的神是忌邪的神。」其實十誡中也很清楚地提到 -  除了耶和華之外,不可有別神。不可以將偶像當作神來敬拜與跪拜 ,當然不可以事奉這些偶像。
  有人曾解釋說:什麼東西被你拿來取代上帝的話?這東西都算是偶像。不過這是將「偶像」這個詞靈意化,當然我個人也認同於這樣的解釋。不過,聖經裡面提到的拜偶像似乎很直接地就是指敬拜一些雕刻出來的像,或是敬拜天象、樹木等等,都是看得到的、實體化的東西。

那基督徒可不可以歌星或明星艺人等等。。。
我想只要不要太入迷,应该没问题吧,欣赏艺人的坚忍不拔精神,好的方面可以学起来,不好的就不要学。

至于基督徒是否可以沉醉于某些嗜好,相信有益于身心的嗜好自然皆可,但暴力色情的电玩,你认为可吗?
基督徒行事為人,當考慮以下幾個原則:

1。事是否有益;
2。會否沉溺;
3。能否叫人得益處;
4。能否榮耀上帝。聖經上說:「凡事我都可行,但不都有益處。凡事我都可行,但無論那一件,我總不受它的轄制。」「凡事都可行,但不都有益處。凡事都可行,但不都造就人。無論何人,不要求自己的益處,乃要求別人的益處。」「你們或吃或喝,無論作甚麼,都要為榮耀上帝而行。」(哥林多前書六12,十23至24、31)

如果基督徒的前人去世而进行华人的坟墓拜拜礼仪,基督徒可否可以上香拜拜??
不可,为什么呢?
有些人认为基督徒不上香是不孝顺的行为。但其实十戒里已提到当孝敬父母,使你得福,在世长寿。所以基督徒不拿香拜拜不代表不孝顺,而是我们尊敬先人,但是不用香拜他,第一:先人不是神。第二:“神祖排位”是人打造出来的,为何要拜他呢?
如果你想更加了解,不妨参考一下网站。
http://groups.msn.com/jlovem/pag ... 4675540750651116832

回yscca
纪念前人而去祭拜他们都不可以吗??那为何我们还要纪念耶稣啊???

回kycloud83

纪念前人不一定要用祭拜的方式。
基督徒对过世的亲人会举行追思仪式。
我们相信过世的亲人已经到天堂与神同在,并不需要祭拜。

"聖經對於偶像的崇拜是絕對禁止的,無論在摩西五經、先知書及詩篇當中有相當清楚的禁止。拜偶像是包括對君王、人所雕刻的人、物等的崇拜(賽44:6--23),歷史書作者及先知們將以色列亡國和被擄外國歸咎於拜偶像的結果,因為那是虛假的,會影響處事待人的心態和行為。電視報導有些人和警察之類的人去拜搶銀行的搶犯李師科的雕像,這種謊繆舉動背後的信仰與心態是什麼呢?如果再經一百年是否他就成為神明級的神了?再說,也許那些你曾膜拜的人物當中,就有曾經抄你祖先家的當權者,只是過了幾百年你未曾察覺罷了;在舊約中人們唯獨能獻祭給上帝,而新約的敬拜也唯獨上帝是對象,對於祖?O以族譜方式或是以「亞伯拉罕、以撒、雅各的上帝」之類稱之,是否定可以祭拜祖先的。"

"孝順嗎?孝順是文化之一,祭祖若是要表達孝順與慎終追遠及祝福延續性,不論在文化和心理方面都是有其意義和價值的。但孝順不應單強調在祭祖的行為上而已,也不應只在死亡之後表達。重要的事,是對故人生時的孝敬、尊重和疼愛,顯出實際的行動,包含互動、互信與互愛的溝通與對待。其實我們能做的也僅在五代之間,其它的皆在一個祖先的觀念裏而已,例如:我的女兒對我的曾祖母只能存有相片中的認知。 "

"祭拜祖先在基督教改革宗成為複雜的議題。主要是祭拜祖先與祭拜上帝是否適當符合。兩者可以相等嗎?或彼此排斥呢?聖經的信仰是神與人必要分明,人死亡之後不管是變成什麼,也不可以與 神同格而被祭拜的。"

基督徒的信仰期盼是將來在永生上帝那裏的相見,所以祖先或亡魂是不須要人供奉祭拜的,因為他們滿足在上帝那裏。

如果你像进一步了解基督徒与祭祖,不妨参考一下网站。
http://www.fishermanofchrist.org ... stral%20worship.htm

为何我们要纪念耶稣?
圣诞节就快到了,如果你知道曾经有一位爱我们的神,愿意为了我们的罪而降世为人,为我们的罪,受苦、钉死在十字架上。只因为他爱我们。
他不但是爱我们的神,也是一位全真、全能的神。
你相信吗?

希望有解答你的问题。

原帖由 pianogirl 于 1-12-2006 21:05 发表

是吗?如果是想念自己的爱人呢?

主耶稣。。不是妳的爱人吗??
这个没有问题啊!!

身为一个基督徒,上帝当是我们生命中的第一位。我想偶像的定义应该就是那个取代上帝的在我们心目中的地位的东西吧,它可以是金钱、权力、情人等等。

原帖由 翼以亿 于 4-12-2006 03:02 PM 发表
身为一个基督徒,上帝当是我们生命中的第一位。我想偶像的定义应该就是那个取代上帝的在我们心目中的地位的东西吧,它可以是金钱、权力、情人等等。

但我们都会时常把上帝排在第二!
我们要让上帝成为我们的居首位!

好复杂哦......