佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 佛国的祝福

聊聊佛牌,谈谈高僧。

真是听出耳油了。
神童子 发表于 19-6-2012 11:11 PM

我写了这么多,希望大家不是听听而已。。。。

你只喜欢泰南的师父,不是吗?
佛国的祝福 发表于 2012-6-20 10:44 AM

不我泰国东南西北都喜欢
只是注重写泰南的

近代里,宣扬、鼓吹这个理念最积极的,解说最清楚的,可说是LP rersi lingdam, wat tha song ,uthai th ...

佛国的祝福 发表于 19-6-2012 11:29 PM

阿弥陀佛!~ 随喜

LP Pan出于慈悲心,总是苦口婆心的规劝子弟们,不要忽视这个问题。
当然,这在泰国会比较显著,因为泰国很多地方过去曾经是寺院,后来变成稻田,建筑物等,
LP Pan都会提醒弟子们,不管多少,1baht2baht都好,如果没有钱,帮寺院做工,比如割草等,都是一种还债的方式。

接下来,LP Rersi lingdam回复信徒的提问:

信徒问:师父,那关于那些旧旧的佛牌呢?
师父:哪里偷来的?
信徒:也不知道,或许是挖那些出土的吧?
师父:完了。。。这肯定完蛋了。。。
信徒:这样有恶业吗?
师父:接受贼赃当然错啊!
信徒:但是,如果我们不知道应该没问题吧?
师父:不知道也错!知道也错!那些去挖去偷的人,那些埋起来,藏起来的佛牌是属于僧团的,他们这样的行为本来就是恶业。
           如果我们把这些东西业拿  过来自己拥有,那我们也错。吉祥经里说到:远离愚痴人。。
           即使我们不是愚痴人,但是如果我们跟他们走在一起,别人也会以为是一伙的。
信徒:我也有一尊旧佛像,应该也是别人偷来的。但是,我想留在家里供奉,我该怎么做呢?
师父:有个方法可以还债。就是还会跟这个佛像相等的钱。不是指现在的人把这旧佛像定价多少。你可以去那些卖佛像的店去看看,类似这么大尊的佛像,他卖多少?然后拿这个数目的钱去“还债”。拿去任何一间寺院都可以。拿这笔钱去交给寺院,然后请求拿这尊佛像回去供奉,就这么简单。

在LP rersi lingdam的寺院,也鼓励做大尊的佛像来还清这种债。
以致现在,LP rersi lingdam的寺院,已经没有位子再接受这种佛像了。已经放满整个寺院。
但是对于经济情况不允许的人,LP 说平时薪水出了,拿钱放在红包,外面写“ชำระหนี้สงฆ์(cham rak ni song)”,拿去寺院就可以。
没有限定要给多少,持续的做下去。

在这里,希望那些有收藏“出土佛牌”,(phra kru)的人,要注意这点哦。
其实,在很多寺院,大殿里都有一个箱子是让人“cham rak ni song”的。可惜你们又看不懂。。。
没关系,就在供养的时候,说清楚就好。

不知道你们相信不相信,有些人总是生活不顺、健康不好,
当他做了这一种“还债”之后,情况就有改善。。。

ok,写完了。

Follow Us

LP Rersi lingdam寺院里的成功佛。。

LP rersi lingdam的金身还在,让信徒去膜拜顶礼。

回复 5495# brissie

如何, 请求在庙留宿?我在7月31 早会先拜访lp hong,过后到lp khoon。
   因lp khoon 时该到旁晚了,不知有幸在庙一宿否?

几时可以介绍10大青年圣僧

浪漫农夫 发表于 20-6-2012 04:44 PM

我都不认识是有哪位

回复 6034# 佛国的祝福

谢谢你的分享。请问cham rak ni song 拿去任何一间寺庙还都可以的吗?

回复  佛国的祝福

谢谢你的分享。请问cham rak ni song 拿去任何一间寺庙还都可以的吗?
bigcow1 发表于 21-6-2012 11:16 PM

是的,大牛哥。

是的,大牛哥。
佛国的祝福 发表于 22-6-2012 00:20

请问cham rak ni song泰语翻译成中文是什么意思???

请问cham rak ni song泰语翻译成中文是什么意思???
wailunloh74 发表于 22-6-2012 04:08 AM

你都没用心看

回复 6043# 佛国的祝福

友人送我一枚WAT KUTITHONG 的出土佛牌结缘, 那我也要做这个吗? 如果是当时佛寺拿来募款那又如何做呢??我看了很多遍了还找不到答案。。。。根器不好

回复  佛国的祝福

友人送我一枚WAT KUTITHONG 的出土佛牌结缘, 那我也要做这个吗? 如果是当时佛寺 ...
lamyaw 发表于 22-6-2012 10:42 AM

所谓出土有几种情况。一,寺院里发现,然后寺院以这个来筹款,钱进寺院,那没关系。二,是挖,偷回来的,那个就不好。三,在荒地的挖出来的,也要小心。
wat kutithong是aj chamnan那间吗?如果是从师父那边拿过来,应该没问题。

回复 6041# 佛国的祝福

感恩。我又长知识了。

浪漫农夫 发表于 20-6-2012 04:44 PM

什么十大不十大的,都是商家炒出来的

回复  佛国的祝福

友人送我一枚WAT KUTITHONG 的出土佛牌结缘, 那我也要做这个吗? 如果是当时佛寺 ...
lamyaw 发表于 22-6-2012 10:42 AM

我也是有一枚,somdej来的

什么十大不十大的,都是商家炒出来的

我也是有一枚,somdej来的
鐵也.領主 发表于 22-6-2012 01:35 PM

我还没有,谢谢。