佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: andyyong

【保险讨论区】AIA Insurance之资讯站及疑问处

我爸是1943年出生的,之前动过腰生石和大肠手术,现在身体算是健康稳定,是偶尔血压偏高,请问有什么plan是适合他的呢?
另外,上个月收到AIA的PB Credit Sure Insurance Scheme保单,请问这个credit sure有什么用途?要如何取消呢?谢谢你的热心的回答

Sho_Xuan 发表于 7-5-2014 02:54 PM
我爸是1943年出生的,之前动过腰生石和大肠手术,现在身体算是健康稳定,是偶尔血压偏高,请问有什么plan是 ...

不好意思,AIA的保单最高年龄购买是70岁,您父亲71岁已经过了投保年龄。
如果您母亲或其它家属可以安排。

Sho_Xuan 发表于 7-5-2014 02:54 PM
我爸是1943年出生的,之前动过腰生石和大肠手术,现在身体算是健康稳定,是偶尔血压偏高,请问有什么plan是 ...

您好,
您的父亲大人今年71岁吧。
对不起,在AIA
65岁或之前可以申请任何保单,
65-70岁之前只能买到医药卡
过了70岁就没有任何的plan 了😔
AIA PB CREDIT SURE 是大众银行的一种配套。
你的父亲有信用卡是吗?那是信用卡的保障来的

yuri@_@ 发表于 7-5-2014 08:33 AM
1.无
2.23
3.admin

大概解释一下AIA的产品,主要有4大类:人寿,医疗,储蓄和投资连结。
1)医药卡主要是解决疾病时需要用的费用。
2)人寿是解决受保者突然逝世(或终生残废)需要现金解决家庭负担和责任,银行贷款。
3)疾病保单是解决受保者突然疾病,影响经济来源不能工作,同样是现金解决负担和贷款
4)意外保单,主要是保障意外发生,受保者获得现金解决问题。
如果刚工作,必须要有责任安排保险,那么可以选投资链接,因为以上4样保障都在保单里,保费便宜(收入10%),保障高(收入的100倍)和广。

Leekeehui 发表于 7-5-2014 06:39 PM
大概解释一下AIA的产品,主要有4大类:人寿,医疗,储蓄和投资连结。
1)医药卡主要是解决疾病时需要用的 ...

谢谢你。。 太多了吧。。。 哈哈

yuri@_@ 发表于 7-5-2014 08:48 PM

哈哈这是AIA多元保障。
其实很简单,只需告诉我你的BUDGET和EMAIL,那么其余的就是我的工作,做适合你职业和需求的保障。如现在要安排,那么刚好可以放父母亲受益人,保障至少100千现金,做双亲节礼物。不错对不对。

Follow Us
yuri@_@ 发表于 7-5-2014 08:48 PM

可以为你的需要而量身订造

昨天,我接到AIA总行打来的,她说AIA庆祝65周年
有promotion给我,那是AIA Premier PA ,价钱是RM110
每年会扣50%cash back给我,我也不大了解,因为在电话谈。
我也在上网找,但找不到。她说不是开放给所有人买的,
请问什么是AIA Premier PA,价值买吗?谢谢。

Leekeehui 发表于 7-5-2014 06:26 PM
不好意思,AIA的保单最高年龄购买是70岁,您父亲71岁已经过了投保年龄。
如果您母亲或其它家属可以安排。 ...

我母亲已经买了的,父亲是因为之前的agent忘记缴费断保了,一言难尽
谢谢你的解答

Sho_Xuan 发表于 8-5-2014 01:17 PM
我母亲已经买了的,父亲是因为之前的agent忘记缴费断保了,一言难尽
谢谢你的解答

agent 忘了交保费?

namjst 发表于 7-5-2014 06:29 PM
您好,
您的父亲大人今年71岁吧。
对不起,在AIA

好的,明白的,谢谢你热心的解答哦~
那个credit sure是我的,我想cancel,文件上写是打电话去AIA office,不过电话转来转去,没人帮我解决~
看了内容觉得没需要才想cancel的,之前接到电话也没听清楚就答应  囧
是说要cancel的过程超级麻烦,所以才不喜欢这种推销的方式,当时觉得那个sales很热心讲解才推不掉的,怪自己~
不好意思唠叨了,哈哈

Leekeehui 发表于 8-5-2014 01:20 PM
agent 忘了交保费?

agent是父亲相熟的朋友,就是因为这样才放心交给他,结果他忙私事忘记处理了,等发现的时候应该逾期说断保了。
要重新买也没办法,我爸的年纪超过了保单的要求~

Sho_Xuan 发表于 8-5-2014 01:23 PM
好的,明白的,谢谢你热心的解答哦~
那个credit sure是我的,我想cancel,文件上写是打电话去AIA office ...

不用客气,你得打电话去咯。
我之前的信用卡也是那样,不过不是AIA
最后也是打电话去解决

Sho_Xuan 发表于 8-5-2014 01:17 PM
谢谢你的解答

可以知道断保多久了吗?
如果不是很久,是可以接回去得。

1。性别:男
2。年龄 :31
3。联络方式:PM
4. 是否有吸烟:无
5. 职业:银行
6. 想要了解更多关于医药卡的保单 (比如一年需要缴付多少钱,然后所得到的保障等等)
7. 另外麻烦请提供有关baby的保单的资料(储蓄加保障)

谢谢

Leekeehui 发表于 6-3-2014 02:06 PM
对,AIA EDU ACHIEVED。
正确来说,保单满期是到25岁。18岁是可以拿出部分基金价值出来,之后孩子出来工 ...

我想问这个AIA EDU ACHIEVED,几岁小孩可以开始买?到18岁时可以大慨拿多少出来?我姐姐有兴趣给她八岁的女儿买这个保单。要一次过还RM2400 吗?可以加waiver吗?(如果发生什么事)还有什么特点?

AIA的保单产品琳琅满目,请问下如果我想要买(考虑着):

1)医药卡和
2)36种病痛
3)Term Life人寿 RM500千(保到60/70)

我的预算是应该要设在多少呢,那些是适合我的保单呢?今年29,工作是IT。

durianhost 发表于 9-5-2014 04:39 PM

1)医药卡和

明白你的意思,虽然不能直接给你绝对适合的配套,但是可以参考我的顾客所做的配套和我为他们设计的FINANCIAL PLANNING。

例子1: 汽车修理老板,自顾人士,32岁,结婚,没有小孩。
保障范围,
1)医药卡一年保障150千(因为他修理汽车,用到机会很高,目前已经用了7千蚊症索赔,和脊椎3千索赔)
2)人寿疾病保障: 全部保单加起来500千-700千(保障还会增加,因为他的工作性质比较容易疾病,而且自顾人士银行债务超过1MILLION)
他的人寿和疾病是每2年安排一点,因为CASH FLOW问题,但是必须在40岁有1MILLION,这是他为家人未来的目标和责任)
3)意外保障500千(和人寿的原因一样)
4)住院利益,200一天
5)有基金价值(公司CASHFLOW),和储蓄(不能动,要给家人的,和当EPF)
他的保费大概是15%自己的收入,和10%公司的收入而买的。

例子2)IT, 从员工,到现在是自顾人士,27岁,单身,汽车债务(60千)。
1)医药卡,一年保障100千。2)人寿和疾病: 各100千。3)意外,50千,4)住院利益:50一天5)会有基金价值 (因为有时需要CASH FLOW,刚出来做自顾人士)
保费是收入的10%,主要是保障为先,储蓄为补助,因为之后可以买储蓄,目前最重要是发生疾病可以解决债务,和给生命TAKE 2。

durianhost 发表于 9-5-2014 04:39 PM

1)医药卡和

应该做保障大,保费小。
保费是收入的10%,保障是收入的100倍。
如收入3000,保费是300,保障人寿和疾病是300千,这是基本的FINANCIAL 法则。会虽个人的要求稍微调整。
不一定要一年做完保障300千,可以分开150千和150千,3年完成也可以。那么比较轻松。

要做TERM,还是WHOLELIFE,之后才和代理讨论。要确定你未来短期和长期的计划是怎样,需要现在储蓄,还是可以之后储蓄。
保障的目的是解决贷款如汽车房子,留一部分给家人,还是其它。
那么就很容易做组合了。
有回答到吗?

雨雨飞 发表于 9-5-2014 02:59 PM
我想问这个AIA EDU ACHIEVED,几岁小孩可以开始买?到18岁时可以大慨拿多少出来?我姐姐有兴趣给她八岁的 ...

嗨,在这里大概的回覆你,如需要小册子可以给我电邮,里面有详细的回答,和经常问的问题。
1)小孩14天到10岁都能买。8岁能买,但RETURN稍微调整。
2)可以加WAIVER,如母亲逝世或疾病,保费阔免。
3)保费最少RM2400一年,可以分期付款。
4)这教育保单和其它公司不一样是,保障高保费低(普通的是保障低,保费中等);是ILP,保费可以中途部分拿出,保障还是继续走(一般的必须等到满期才拿比较多钱,这个任何时候都有可以拿,必须符合条件)
5)这保单满期到25岁,保障也是到25岁,保费和储蓄是各50%(普通的储蓄少过50%,RETURN较少)
6)保障会自动增加到EXTRA 20%。

这个是18岁的RETURN(非保证),根据:
小孩1岁,女。母亲29岁,文书工作。
RETURN是 RM41千 到 RM67千 (十八岁看19岁满期),看CASH VALUE 2 和 3。