佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: babe_fish

姐妹情深之旅:8天背包浪迹深圳,香港§澳门 -《完成》行程编排和讨论

大家好。。。
我昨天已经从香港回来了。。。
一个星期的旅行已经结束了。。
谢谢楼主的资讯。。真的帮了我很多。。。
现在犹豫着要不要开个帖和大家分享或不。。
毕竟自己的文笔不是那么的好。。。

大家好。。。

楼主,麻烦帮我看看我的行程表可以吗?
时间会不会太急??

1/9:
澳门>迪士尼乐园>女人街>庙街

2/9:
尖沙嘴, 星光大道>海洋公园>太平山,杜丽莎蜡像馆>兰桂坊

大家好。。。很久没有现身了。
原帖由 -银星- 于 25-7-2008 11:46 PM 发表
jimmlau, 结果深圳酒店你定了骏庭还是丽苑?

怎样定?这两间酒店的评价如何?

我明年三月二号去,不过大略搜索过很多酒店都满了,不晓得这段时期是什么大日子?

佳礼很多人住过的国际青年旅社也满了,不知道大家 ...

不晓得你已经预定了深圳的酒店了吗?如果要经济的酒店。。。可以参考以下的hostel,都是很多网友极力推荐的。
http://www.hostelworld.com/findabed.php/ChosenCity.Shenzhen/ChosenCountry.China
原帖由 9214patrick 于 11-8-2008 06:41 PM 发表
大家好。。。

哈哈!! 回来了?有没有什么特别的经历要和大家分享啊?
用心分享,大家一定能感受得到你的诚意的。
原帖由 sallychew 于 20-8-2008 07:50 PM 发表
楼主,麻烦帮我看看我的行程表可以吗?
时间会不会太急??

1/9:
澳门>迪士尼乐园>女人街>庙街

2/9:

怎么只有两天的行程?
我觉得你要给我比较详细的资料才能分析你的行程会不会很赶?

1/9 是今天才抵达澳门还是已经在澳门过了一夜?如果是今天才抵达澳门,你的行程是超级赶,除非你只打算在迪斯尼乐园走马看花几个个钟头。还有你晚上你在香港过夜?在哪一区呢?
如果是要等到迪斯尼放了烟花才离开,恐怕就没有办法走两个街了。只能选其中一个。

2/9 今天的行程OK。

什么时候出发?祝你旅途愉快。

我是31/8出发。。10:15am到澳门

31/8:在澳门

(住全湾1/9~3/9)
1/9:
7AM在澳门开始搭FERRY>迪士尼乐园>女人街>庙街

2/9:

3/9:
時代廣場。。

这天我不懂要怎样安排。。。 我下午要回澳门机场(19:50起飞)
可帮我安排去那里比较好吗??
谢谢!!

回复 558# -银星- 的帖子

嗨银星,我六月的时候已经订了丽苑酒店了。

选择这间酒店室是内人的决定,哈哈  原因是靠近东门,而且又靠近地铁。
我是通过旅行社订的,他们都说不错, 而且也有人在cari提过。

我是下个月去,我也不懂明年三月是什么大日子?还是劝你早一点订会比较安心,要不然住太贵的酒店就不好了。

在佳礼也有人推荐green tree hotel, lao di fang hotel, shanshui lou hu hotel, 如家酒店等等。

Follow Us
原帖由 jimmlau 于 22-8-2008 03:31 PM 发表
嗨银星,我六月的时候已经订了丽苑酒店了。

选择这间酒店室是内人的决定,哈哈  原因是靠近东门,而且又靠近地铁。
我是通过旅行社订的,他们都说不错, 而且也有人在cari提过。

我是下个月去,我 ...

丽苑酒店一晚多少钱?

我是蛮属意骏庭的,从他们的官方网站看到的照片很不错,是不晓得真实的情况有没有那么好

n礼拜前发电邮问他们预定的方法,到现在还没有回复

又听一些网友说可以通过携程预定,不过携程只可以预定两个月内的酒店

所以我只好等我去的前两个月才通过携程预定了

10 珠海 深圳 香港 澳门 自由行
这是我第一次自由行,本怕很麻烦但看了你们的游记之后觉得好像其实不很难,最起码是个语言通的国家,所以最后打算不跟团了,时间又自由点.可否请楼主帮我看看我的行程,还有很多问题不知楼主可否帮到我?
05/09
士乃机场 (0645的飞机) – 澳门机场
澳门关闸  -  珠海拱北口岸 - 香洲总站 -
七斗星商旅酒店  -  景山公园 -

经海滨公园到珠海渔女 -
湾仔码头 -
拱北口岸

想问:
1.       是不是一出机场就可以搭到的士到澳门关闸,本想搭巴士但想想我们四人都各拿一个大行李箱可能不方便所以应该搭的士会比较方便,请问楼主:知道搭的士大概多少钱吗?多远会到?4+4行李一辆的士不知够吗?
2.       湾仔码头吃海鲜有时间性的吗?(几点开档几点收档?
3.       如何从珠海渔女去湾仔码头/拱北口岸?
4.       景山公园其实没有很大的兴趣所以如果时间不够的话应该会SKIP.不晓得傍晚吃了海鲜后才去拱北口岸SHOPPING适合吗?其实我也不懂哪里近哪里.
06/09
早上再到拱北SHOP,十一点回酒店准备CHECK OUT到香洲总站搭车去台山-杜埔-富都温泉,这趟旅程最感兴趣的就是泡温泉,富都温泉据说有个飘雪温泉,所以就选择了它,但旅途好像蛮远的好像起码要2-1/2小时以上?我们会呆在那直到第二天12 PM CHECK OUT.
想问:
1.
拱北的营业时间?

2.   拱北广场是座落在珠海拱北口岸(我们下船那)?

07/09
2 P.M CHECK IN 东门骏庭酒店/竹子林七斗星
世界之窗 -  东门

想问:
有人知道如何从富都温泉搭车到深圳吗?车程时间(4 / 5小时?)
08/09
东部华桥城 -  东门
09/09
早上东门再SHOP ,CHECK OUT 过香港
想问:
1. 还未决定入住骏庭(RMB288/)/竹子林七斗星(RMB219/),因为不知道那个会比较方便,现在是PREFER骏庭,因为09/09 CHECK OUT 之前可以再去近近的东门SHOP(不懂他们几点开?),还有就是方便我从罗湖过香港,只是不知道从骏庭去世界之窗(OK)和东部华桥城会不会比竹子林七斗星不方便?
2. 世界之窗和东部华桥城的门票我可以到哪里买? 骏庭附近有旅行社吗?

09/09 – 13/09 香港住龙群 行程还没排
14/09 澳门
15/09
1040A.M.
飞机回新山

回复 568# 菩提树 的帖子

听说骏庭比较靠近东门,过一个天桥就有地铁,可以参考
http://cforum4.cari.com.my/viewt ... ;page=5#pid45042594 #118
骏庭可以通过携程预订 rmb268, 便宜二十块
www.ctrip.com
我也是参考过网友的贴才懂,还没有真正去到

为何你们都不是从香港出发的?如果在香港出发,要去澳门顺路吗?

楼主,你在澳门的吃住、交通和门票等都是使用港币吗?港币和澳门币的兑换率是相同的?

原帖由 sallychew 于 21-8-2008 06:17 PM 发表
我是31/8出发。。10:15am到澳门

31/8:在澳门

(住全湾1/9~3/9)
1/9:
7AM在澳门开始搭FERRY>迪士尼乐园>女人街>庙街

2/9:

3/9:
時代廣場。。

这天我不懂要怎样安排。。。 我下午要回澳门机场(19:50起飞)
可帮我安排去那里比较好吗??
谢谢!!

最后一天你可以去中环,湾仔,铜锣湾哦!中环有自动扶手电梯,有很多购物商场。不要逛到忘记回去澳门就好了。呵呵!
原帖由 菩提树 于 24-8-2008 12:12 PM 发表
10天 珠海 – 深圳 – 香港 – 澳门 自由行
这是我第一次自由行,本怕很麻烦但看了你们的游记之后觉得好像其实不很难,最起码是个语言通的国家,所以最后打算不跟团了,时间又自由点.可否请楼主帮我看看我的行程,还有很 ...

非常的对不起哦!你问了那么多珠海的问题,然后我又没有去过珠海,所以帮不了你了。我在行的是香港澳门,如果你在这方面有问题,我就非常乐意帮你解决。
原帖由 Davis 于 29-8-2008 05:34 PM 发表
为何你们都不是从香港出发的?如果在香港出发,要去澳门顺路吗?

这个问题是问我的吗?为什么觉得问题怪怪的?
我不是香港人,怎样从香港出发年呢?我是从古晋出发去KL 然后去深圳,再去香港,最后去澳门,然后回马来西亚。
香港和澳门只隔一条海,坐渡轮一小时就可以抵达。不是说顺路啦!就是还蛮方便的。
有问题在请教。。。
原帖由 fm 于 31-8-2008 03:01 PM 发表
楼主,你在澳门的吃住、交通和门票等都是使用港币吗?港币和澳门币的兑换率是相同的?

对!!我在澳门没有换澳币,因为港币通用,而且是我在澳门的时间没有很长。
港币和澳币的兑换率是1:1.03。没有差很多咯!!

我这9月29日就要出发去了!
想问下楼主,向aa订YH 和香港的旅馆,需要出发前一个星期call去comfirm的吗??

原帖由 小小秘密 于 18-9-2008 04:56 PM 发表
我这9月29日就要出发去了!
想问下楼主,向aa订YH 和香港的旅馆,需要出发前一个星期call去comfirm的吗??

你好!就要出发了。。很开心吧?
我当时没有打电话去confirm,可是我有email过去confirm,以防万一。他们也有回给我说一切ok。。。其实,我觉得应该没有问题啦!

原帖由 babe_fish 于 19-9-2008 11:17 PM 发表

你好!就要出发了。。很开心吧?
我当时没有打电话去confirm,可是我有email过去confirm,以防万一。他们也有回给我说一切ok。。。其实,我觉得应该没有问题啦!

这几个星期的心情超兴奋超期待的。。。
第一次自助旅游,感觉超棒的!
那我们也EMAIL过去好了!
谢谢你哦!

很努力的爬完全部的帖了。。我十一月要去香港和澳门。。好头痛噢!!我简单的做了行程表,可是却不知道如何才是最省时省钱的路线 ,希望楼主给点意见。。行程如下:21 Nov KUL-Macau/Hong Kong

1015 Upon arrival at the Macau Airport.
1045 Take a taxi transfer to the Macau Ferry Terminal,take ferry to Hong Kong about 1h 30m.
1300 Upon arrival at the Hong Kong Ferry Pier and then go down take MTR from Sheung Wan to Mong Kok.
1400 Check in hotel
1500 Lunch at local restaurant.
1600 After lunch, proceed to Snoopy World.
1800 proceed to avenue of star.
1845 walk around, dinner at local restaurant,free on own leisure,
2000 Go back avenue of star watch A Symphony of light show.
2030 Take MTR back to Mong Kok,free on own leisure.
End day 1

22 NOV Hong Kong Ocean Park

0830 Breakfast at local restaurant.
0930 Ocean park
1800/2000 Back to mangkok having dinner & walk around.

End day 2

23 NOV Hong Kong Disneyland

1000 Breakfast at local restaurant
1100 proceed to Disneyland by train.
1200 whole day in Disneyland
2000 back hotel rest.

End day 3

24 NOV Hong Kong

0900 Breakfast at local restaurant
1000 Proceed to Causeway Bay Times Square shopping.
1200 Lunch at local restaurant
1300 Proceed to Admiralty. There have a biggest shopping mall, cinema, restaurant and etc
1530 半山自动扶梯- 起点在阁麟街,搭乘扶梯可到SoHo和南美食街。Lan fan yuan(第一站-阁麟街)dinner at local restaurant. li yuen street west/li yuen street east
1900 back to central take double decker to The Peak & Wax house.
2130 Proceed to Lan Kwan Fang & YONG KI roster food
2300 Back hotel rest

Optional Golden Bauhinia Square金紫荆广场.
End Day 4
25 NOV Macau

0800 Breakfast at local restaurant
1000 take bus to Ferry Terminal, take ferry back Macau. Around 1hours30mins
1200 arrive Macau ,check in hotel
1300 lunch at local restaurant having dinner at local restaurant.
2000 free at own leisure

optional macau tower

End day 5

26 NOV Macau/KUL

0800 Breakfast at local restaurant
0900 walk around St. Dominic's Church,St Lawrence’s Church and Chapel of St. Joseph Seminary,St. Paul's Ruins,Senado Square etc.

谢谢..

请问,深圳的YH有没有家庭式的房间?因为我们有5个人,那该怎样定呢?2间双人房?它是算床位呢?还是算房间的价钱?
谢谢。。。

LZ的贴好赞哦!! 我也要去香港了好头痛。。大概排了行程,可是怎么摆的好像缺东缺西的。唉!

帖子又不见了。。。

原帖由 fynfyn 于 26-9-2008 11:17 AM 发表
LZ的贴好赞哦!! 我也要去香港了好头痛。。大概排了行程,可是怎么摆的好像缺东缺西的。唉!

可以去Cari的地方风情那里看看!