佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 佛国的祝福

聊聊佛牌,谈谈高僧。

这个盒子一直关着,也没有人进来他的房间。
那这舍利是如何出现的呢?这让ajahn prajak觉得很不解。
于是他就燃香礼佛,然后在心里许愿:
这颗佛舍利,到底是佛的那一部分的舍利。
请求让我在打坐的时候出现答案,或是在梦里得知吧!
不久,在ajahn prajak的心里传来一个声音说:
“这颗佛舍利,其实就是佛眼舍利,就是佛陀眼睛部分的舍利!”
当他知道之后,心里觉得无限的法喜。
过后,他就跟弟子们以及同修们分享这个消息,以让大家可以顶礼舍利。
他很大方地让大家来顶礼,瞻仰舍利,或是拍照会去作纪念。
然而还是有一部分人抱持怀疑的态度。他们觉得,这怎么可能会是佛眼舍利呢?
当怀疑的人越来越多,师父也觉得有点担心。因为他们这样的怀疑心,或是毁谤,可能会带来不好的业报。但却无法阻止他人的想法。
直到2552年9月27日,有弟子如同往常一样的来顶礼舍利。也拍照留念。
但却拍到这佛眼舍利,出现“眼睛”状的图片!
自此,大家才开始更加相信,这是佛眼舍利!

Follow Us

这些都是过后由不同人在不同的时间,拍到的佛眼舍利照片,都不异而同的出现“眼睛”的图案。

目前,此佛眼舍利供奉在ajahn的住处。他每天都在接见信徒,让大家可以顶礼舍利。
地点是phuttha monthon,sai 2。
以下是地图。如果大家来到曼谷,可以找taxi过去,从wat rakhang那一带过去大概30分钟吧,不会很远。

佛眼舍利子

ajahn prajak生于2514年(1971年)六月六日。
家乡在泰国东北部,udon thani府。
父母都是农夫,所以他小学毕业后就辍学,来帮助家里的生计。
自小他就是个懂事的孩子,
不喝酒,不半夜出去,是典型的乖孩子。
而他父母也教导他,临睡前要念buddho这句佛号一直到睡着。
所以从小他就懂得这么去修行(虽然当是不知道)
到了大概18-19岁,正是“追女仔”的时候,他反而不懂得这些事。
不管去到哪里,睡觉的时候,总是很多精灵,鬼怪来找他。所以从那时候开始,
因为常常“见鬼”的缘故,他已经不怕见鬼了。
而他母亲也常教导他,如果害怕,就念buddho。

到了20岁,他就想到要出家。父母就带他来到村里的寺院,让他在那里出家。

(LP Boonkerd,他的戒师)
出家后,他很用功修行,在东北部的森林里,很多地方都留下他的脚印。
后来因缘巧合之下,他才来到曼谷,一住就是住了10多年。最后一次,住在wat samphanthawong。

写了上面那些我在网上找到的资料(我简略的翻译)
接下来,我会进一步说明一些事情。
一些我自己的看法,与经验。

当然是好料。。。
等我下次问朋友,关于他的故事。。。
LP Win也是一位大智慧者。
我只记得一 ...
佛国的祝福 发表于 12-4-2012 02:52 PM

大概凭记忆说说2个关于lp win的故事,这是一位马六甲华族出家人lp叫他啊姜龙。
lp跟他很好那takrut也是托啊姜龙拿给我的那时请才rm150现在好像价钱很高

啊姜龙在7年前这样跟我说。。

有一次不懂是寺院是在装修还是重建。。

lp就如往常那样看看寺院的工程进展。。
那时lp看到有位工友蹲在那做工。。lp笑了笑就走过去慈祥的用扇子扫一扫那工友的头。。
工友就回过头向lp合掌,说时迟那时快突然有快硬物从天而降,就落在工友刚才蹲在那做工的地方,那工友当场傻了眼。。
突发事件后那工友就放下工作,那一整天都跟着lp到处走。。

故事2

lp看到有位信徒来到,于是lp笑了笑慈祥的过去拉住那信徒的手到寺院外走走。。

lp笑了笑慈祥的指着地上说。。这里。。那里还有那里叫人载2罗里沙石来补一补。。

那信徒也就傻傻的答应lp的请求。。。隔天就传来那傻傻答应lp的请求的信徒中了百多千。。

这个故事告诉我们默默的做不问收获傻人有傻福。。

其实,我在好几年前,应该就是2552还是2553左右吧。
一天我偶然看到泰国报章的封面,是关于什么舍利或钻石的。
我那时看不是很懂,因为泰文还不是很好。
现在想起,才知道原来就是ajahn prajak这佛眼舍利的新闻。
然而那新闻是负面的新闻。事情是这样的。
当时ajahn prajak住的寺院的僧人,以副住持为首,公开质疑佛眼舍利的真实性。
他们认为在经典里没有提到关于佛眼舍利的记载,因此觉得ajahn prajak是在欺骗大众。

但是,这要ajahn prajak如何解释呢?
这些事,他从来没有要求别人要相信他。这是他的个人经验。
然而,为了不要把事情搞大,他选着默默离开这间他住了九年的寺院,没有辩驳,只是说,“我只是一个乡下来的“山芭和尚”后,就回到他的家乡去。。。。
后来,弟子们再邀请他回到曼谷,设立了一个禅修中心让他安居,也让大家可以来顶礼舍利。
同一时间,也为建舍利塔工程开始筹款。

关于那些指责他的和尚,主要是一位招坤级的和尚。他的理由如前所说,经典没有记载。
但是很矛盾的一件事,泰国本身其实过去都有很多高僧,有过这样的经验,会有天降舍利的事迹。
甚至,僧皇本身分发的舍利子,分到世界各地去,其实也是所谓的天降舍利。
这些都是无法解释的。他们从来没有质疑过。
僧人方面,最出名的有前面提到的wat asokaram的ajahn lee,
在家人方面,则有一位住在曼谷的居士。这居士常有舍利子来找他,而他也常把这些舍利供养给僧皇。
这些舍利子,在经典都是没有记载到的。。。

关于舍利子的事,现今就有很多高僧的例子。
比如头发变成舍利,血液、尿等都可以变成舍利,这些已经不是新鲜事。
连佛灭后2555年后的今天,还有僧人可以修到这个境界,
更何况是佛呢?
佛的功德、神通,是不可思议的。。。。

大概凭记忆说说2个关于lp win的故事,这是一位马六甲华族出家人lp叫他啊姜龙。
lp跟他很好那takrut也是托 ...
愚痴者 发表于 12-4-2012 08:05 PM

cheh,你都知道是好料,还来问我

cheh,你都知道是好料,还来问我
佛国的祝福 发表于 12-4-2012 08:18 PM

就这样罢了。。可能您的故事更geng
您的故事可能会让我更努力找buddho嘛

高僧传里常看到,有天降舍利。我不是不相信,只是觉得得亲眼看到才是真。
3月25日,我去拜见Ajahn Prajak法师。
听说法师他有很多天降舍利,最特别是一尊类似钻石的佛眼舍利。
也听说,去拜见他的人,在那儿打坐许愿不久,就会有天降舍利出现在面前。
我来到,看到大概十多人在那儿打坐。我跟法师聊了几句,喝了杯果汁,我也学他们闭目静心。
不到两分钟,可能是一分钟,我就感觉到有东西掉落在我面前。结果,真的有两三粒白色的东西在面前的盘子里。心中一喜,继续在心里诵经,礼赞三宝。又感觉,面前的杯子发出声音。我还以为掉进杯里,小心翼翼的喝完那杯水。(怕把舍利吞进去,呵呵)。原来没有在杯里,而是在盘子。过后的十分钟时间,有飞来几粒。有些掉在衣上,有些就在坐的四周。这是真的。至少是我自己亲身的体验。

不只是我,在那里打坐的其他人,几乎每个人都有。颜色,数量不同。

第一次,我得到了8尊天降舍利。。。
以下是我那八颗舍利加上ajahn prajak送我的。。。(最近打开来看,好像有增加的感觉)

这是ajahn prajak 送我的。。。据说是佛脑舍利。。。