佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 竹本

聊眼睛及眼镜

回复 568# Leonharlet 的帖子

就是因为弄了polish 后,我不能接受polish的亮度,有点刺眼。。。还以为他们弄了手脚。。。

回复 573# Leonharlet 的帖子

车的镜片不同,眼镜弄不好就会加深近视。。。

回复 575# Leonharlet 的帖子

对不起,你的意思是“车”镜片,我看成车了。
原来“车”镜片也有polish的呢!不过我还是不适应。。。

原帖由 希望明天会更好 于 22-9-2008 11:42 PM 发表
想问下大家

你们用什么牌子的contact lens?
有时带久了,觉得很干。什么牌子是舒服的?

如果你的眼睛属于较干的,可以考虑水分较低的隐形眼镜,可是水分低的隐形眼镜的透氧层也乡较得比较低。水分高的隐形眼镜,对眼睛较干的人比较不适合,但是透氧层较高。所以鼓其一不能顾其二。会依你的需求,再看那个比较适合你。。但现在市面上的隐形眼镜如果没错,大都偏向透氧层较高的设计,因为市场要求的关系吧,现在的人,都带着很长时间的隐形眼镜,所以就如韩云峰所介绍的带透氧层较高的比较适合。

原帖由 2398936 于 23-9-2008 08:23 AM 发表
就是因为弄了polish 后,我不能接受polish的亮度,有点刺眼。。。还以为他们弄了手脚。。。

有些镜片的边polish到太光亮,就会有刺眼的感觉,尤其是带multifocal的顾客会比较容易感觉到。
你可以要求店员不要polish到那么光亮。
原帖由 希望明天会更好 于 22-9-2008 11:42 PM 发表
想问下大家
你们用什么牌子的contact lens?
有时带久了,觉得很干。什么牌子是舒服的?

你说的,有时戴久了,是几久?我可以知道你之前带的是什么隐形眼镜?
如果你带超过5个小时的隐形眼镜,你可以考虑低水分的隐形眼镜,因为低水分,隐形眼镜会比较薄,相对的,oxygen transmissibility 会比较高.
可以戴的时间比高水分的隐形眼镜多.
当然,感觉很干,也要知道是什么原因导致你感觉干,会不会是长时间对着冷气,或者其他原因.
如果你带的隐形眼镜时间超过15个小时,可以考虑cylicon hydrogel的隐形眼镜,oxygen transmissibility超高,可是价钱也不便宜.

希望可以帮到你.
原帖由 colours 于 17-9-2008 03:05 PM 发表
很熟吗?可能太普篇了吧!我还没考过任何一次,第一次技术上问题他们弄不见了我一份文件所以不能报考。第二次没准备到所以放弃。。这次没能拿假。。又不能考了。。 你那光学课程?全日制的吗?哪里 ...

我这次也是有考,第一次不及格,第二次没有考,我会参与这一次(第三次)的考试.
这也是应该我最后一次的考试,因为接下来的日子会很忙.

回复 578# 竹本 的帖子

原因是店员没问过我,就直接帮我做polish了。。。

Follow Us

回复 581# Leonharlet 的帖子

谢谢你。。。
我知道了,以后会跟店员先说明。。。

原帖由 竹本 于 25-9-2008 10:21 AM 发表

你说的,有时戴久了,是几久?我可以知道你之前带的是什么隐形眼镜?
如果你带超过5个小时的隐形眼镜,你可以考虑低水分的隐形眼镜,因为低水分,隐形眼镜会比较薄,相对的,oxygen transmissibility 会比较高.
可以戴的时间比高水分的隐形眼镜多.
当然,感觉很干,也要知道是什么原因导致你感觉干,会不会是长时间对着冷气,或者其他原因.
如果你带的隐形眼镜时间超过15个小时,可以考虑cylicon hydrogel的隐形眼镜,oxygen transmissibility超高,可是价钱也不便宜.

以前刚刚开始戴隐形眼镜时,还蛮不错的。
一天十个钟八个钟都没问题。
可是时间久(两三年),就觉得干,有时戴两三个小时,都很想快快脱下啦。
不久我就没戴隐形眼镜了,带回镜框眼镜。
最近又想戴隐形眼镜。

通常都在冷气的地方比较久。一天至少8小时会在冷气地方度过。
印象最深刻是带过softlens 38, biomedics。。

原帖由 竹本 于 25-9-2008 10:21 AM 发表

有些镜片的边polish到太光亮,就会有刺眼的感觉,尤其是带multifocal的顾客会比较容易感觉到。
你可以要求店员不要polish到那么光亮。

如 ...

对不起,我可以纠正下这个吗?“你可以考虑低水分的隐形眼镜,因为低水分,隐形眼镜会比较薄,相对的,oxygen transmissibility 会比较高.
可以戴的时间比高水分的隐形眼镜多.“
水分低的隐形眼镜他的透氧呈(oxygen transmissibility)是比较低的,他比较适合眼睛干的人带,因为隐形眼镜本身的水分低,蒸发的水分也相对的减少。
水分高的隐形眼镜透氧城就比较高,所以它比较适合长时间带的人。
纯粹分享

原帖由 Leonharlet 于 25-9-2008 11:51 PM 发表
偷偷纠正一下。。。是silicon hydrogel,你拼错了前面的了
惨咯,我这次的考试错失了
上一次的我有几个朋友及格了。。。我想最后两次的及格率应该会比较高了,你要加油,连我这份也加油下去 ...

真的不好意思呢,谢谢你的纠正.
原帖由 梦海 于 10-10-2008 09:46 AM 发表

对不起,我可以纠正下这个吗?“你可以考虑低水分的隐形眼镜,因为低水分,隐形眼镜会比较薄,相对的,oxygen transmissibility 会比较高.
可以戴的时间比高水分的隐形眼镜多.“
水分低的隐形眼镜他的透氧呈...

哎呀,有问题就拿来讨论,不必道歉那么严重,我也不是神,我也是会有错误的,最重要,要多多指教才对.
开这个帖子,除了可以帮助别人,也可以互相学习,我真的很希望可以你们多多出来,互相纠正,这样才会学到更多.
就比如这个问题,有讨论的机会了,如果我有错误,请不要客气的说出来.

我本身觉得,水分高低(water content),影响的是Oxygen permeability(DK)
DK,不属于正式的actual oxygen flow,因为氧气的流动,会被隐形眼镜的厚度影响。
所以,有了一个更加正确的算法,oxygen tranmissibility(DK/t)
在hydrogel lens里,一个高水分的隐形眼镜,比低水分的隐形眼镜厚,for stability以及其他原因(因为它low tensile strength-->避免容易破).
你说得没有错,Dk/t是影响一个隐形眼镜的透氧度,可是,水分高(DK高),Dk/t未必高.
再加上,高水分,比起低水分,会比较容易 absort protein.

不知道这样对不对

原帖由 竹本 于 10-10-2008 05:11 PM 发表

真的不好意思呢,谢谢你的纠正.

哎呀,有问题就拿来讨论,不必道歉那么严重,我也不是神,我也是会有错误的,最重要,要多多指教才对.
开这个帖子,除了可以帮助别人,也可以互相学习,我真的很希望可以你们 ...

删贴

哈哈。。我要再抱歉了,因为原来我弄乱大家,我之前说的透氧呈,指的不是oxygen transmibility,而是oxygen permeability.两者是不一样的东西。
之前我要表达的是,眼睛干的不适合袋水分高的隐形眼镜,我以一个很简单的比例,如果水分高,那么水分蒸发的量当然比水分低得多,当隐形眼镜蒸发太多水分时,就会从别处吸取水分,最直接的方法就是在我们眼泪中吸取,这样,蒸发得越多,吸取的越多,将我们的眼睛就会更干了。
嗯。。不只我解释的清楚吗?这是我教授解释给我们听得,我觉得这个比例很好。。

原帖由 梦海 于 14-10-2008 08:41 AM 发表
哈哈。。我要再抱歉了,因为原来我弄乱大家,我之前说的透氧呈,指的不是oxygen transmibility,而是oxygen permeability.两者是不一样的东西。
之前我要表达的是,眼睛干的不适合袋水分高的隐形眼镜,我以一个很简单 ...

或者这样说:高水分CONTACT LENS就像一片较厚的海绵许要比较多的水分保持海绵的湿度而低水分的CONTACT LENS就相反比较薄需要的水分比较低,当contact lens在眼里主要的水分来源来自我们的泪液,所以水分比较低的contact lens适合眼睛比较干的人应为他所需要的水分程度会比较少

不知道酱子解释对吗?

原帖由 梦海 于 14-10-2008 08:41 AM 发表
之前我要表达的是,眼睛干的不适合袋水分高的隐形眼镜,我以一个很简单 ...

不必抱歉,大家也是互相学习而已,因为你之前说的水分高低和Dk/t之间的关系,所以我就纠正一下.
你之前表达的dehydrate问题,我也是明白,这也是一个很好的理由.
你教授?你也是读眼镜的?
原帖由 OP 于 14-10-2008 07:16 PM 发表
或者这样说:高水分CONTACT LENS就像一片较厚的海绵许要比较多的水分保持海绵的湿度而低水分的CONTACTLENS就相反比较薄需要的水分比较低,当contact lens在眼里主要的水分来源来自我们的泪液,所以水分比较低的 ...

这个比喻也很好,谢谢你的意见.

楼主, 想请问大马有那间做眼睛近视手术的可介绍? 我打算做手术..
有没有限定度数多少就不可以做?
Optimax 如何? 我有朋友半年前在那里做过, 到目前是还ok.
如果要去新加玻做的话又有那间较出名?

回复 589# 竹本 的帖子

大家交流,交流

楼主,
我想知道双眼大约800+近视度适合配部-转色眼镜-吗?
会不会很贵?

原帖由 竹本 于 15-10-2008 10:49 AM 发表

不必抱歉,大家也是互相学习而已,因为你之前说的水分高低和Dk/t之间的关系,所以我就纠正一下.
你之前表达的dehydrate问题,我也是明白,这也是一个很好的理由.
你教授?你也是读眼镜的?

这个比喻也很好,谢谢你的 ...

是的,但不在眼镜店做,眼镜的可能要多多向你们update新资讯了。。

原帖由 嬷嬷喳喳 于 16-10-2008 12:23 AM 发表
楼主, 想请问大马有那间做眼睛近视手术的可介绍? 我打算做手术..
有没有限定度数多少就不可以做?
Optimax 如何? 我有朋友半年前在那里做过, 到目前是还ok.
如果要去新加玻做的话又有那间较出名?

没一定的度数限定。。只要你的眼角膜够厚的话就行了。。所以需要进行一些测验才知道。。

原帖由 梦海 于 18-10-2008 09:57 PM 发表

没一定的度数限定。。只要你的眼角膜够厚的话就行了。。所以需要进行一些测验才知道。。

谢谢. 目前市场上有很多间, 真的没头绪该去那一间较妥当...毕竟眼睛手术不是开玩笑的,...