佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 大肥婆

--Dreamer.Dreamers--

大肥婆 该用户已被删除
好像,大家都不见了。

我也快要消失了的感觉。

干枯。

被吓醒了。
梦见自己主办了一场小说的交流会,朋友说自己霸权主义。
后来自己在街上大喊了很久,然后若无其事地走回家去。

醒来以后,看见妈妈和弟弟在睡觉。
刚才半梦不醒的时候好像和妈妈说了些话。

无所谓了。

今天是你的大日子!!!! 祝你前程锦绣!!!!

是囖是囖。。。
光明前程啊。。
i also wanna go to ur ceremony.

补充一下:
昨天晚上很早就睡觉了。
发梦。

在一个好像渡头的地方。
小学的朋友锦洲在钓鱼。
好大的一个鱼钩。
我问他钓什么。
他说是鱼。
我看着他钓了很久,钓不到。
跟他拿过来,一扬干,远远的飞出去。
钓没两下,有鱼汛。。。
水kulup kulup的翻涌。
哇,好大的一只sotong.....
它飞快着追来。。。
我抛下鱼竿。。转身就跑。
跑跑跑跑跑跑跑跑跑跑跑
跑跑跑跑跑跑跑跑跑跑跑
跑跑跑跑跑跑跑跑跑跑跑
醒了。

四点十分。
满头大汗。
心脏跳得很快。
喘气。
朋友刚好开门进来睡觉。
“你zomok睡到跳起来?”
“怕咯,梦到给sotong追”
“chisin!”

毕业很无聊。
赫赫。

茫茫前路啊。。。。

我真象善变的女人。
会突然很沉重,突然轻松。

记录今天的轻松。
好像,怎样都无所谓了。

大肥婆 该用户已被删除
那是一本黑色封面的厚厚的书。
当它砸在某样扁平或者2D的东西上,那东西就会变成3D,立体,有实在感的东西。

这本黑色的书是属于某个黑暗的律师集团。
他们专找名画,名图,或者名照片,然后把它们变成实在的事物。
有一次他们正在偷窃的时候被人抓住了,黑色的书把地砖变成实在的墙壁,然后逃走了。

可惜,他们失去了黑书。

后来上了法庭,企图拿回那本书,结果输了,黑书被销毁。

有一位妈妈级的人听说这本书并未销毁,而是藏在某个地方。
于是她决定寻找这本书。

她的女儿看见她鬼鬼祟祟的,最后跟踪她到一间关闭的商店。
原来里头藏着的都是变成3D的图画,都是黑书变成的。
母亲和女儿假意在里头工作,时薪奥币8块钱。

母亲和女儿最后是否找到那本书?
答案我也不知道。

这是我圣诞节的梦。

科幻的,总比平安夜的世界末日来的好。
圣诞梦快乐。

大肥婆 该用户已被删除
有时候太久不去接触某些东西,你就会开始生疏,甚至忘记。

太久不去接触的朋友,开始的时候也许会有些遗憾,然后渐渐把这个人抛在记忆的某个地方。

遗憾这个词,通常是在朦胧的想起时才会油然而生的。

太久不写字,我也忘记了怎么写字。
至于写字的意义,好像也开始朦胧了。

这会否也是遗憾?

也许3天不写字,必须练习1个星期才能恢复。
就和乒乓一样。

然后呢?没有了。
因为不知道要怎么个写。

Follow Us
大肥婆 该用户已被删除
老实说我很讨厌圣诞节这一种日子。

尤其跟一个自己曾经喜欢的人(当然还有其他uncle aunty)参加一个大食会以后,10点钟浪漫的夜晚走在不懂算不算浪漫的街头看*灯光*。

然后自己又不断幻想。

回到家幻灭以后,又不自觉想找个人谈恋爱了。

更然后就传了一个讯息给旧男友。

嘴里不自觉地一直唱着《小亲亲》里头吴秋月和袁正浩去机场的时候,章绒在电台播一首歌送给吴秋月的那一首英文旧歌。

哎。讨人厌的圣诞节。

爱幻想在这种节日并不是好事。

*灯光*:Melbourne有一条街道的屋子都装饰了各种各样美丽的灯饰。

大肥婆 该用户已被删除
当我发现11岁的弟弟开始有秘密,
我好像开始害怕会失去他。

当一家人都有个自己的秘密,不知道这一家人还算不算一家人。

我一直一个人,除了害怕拥有之外,也害怕拥有以后只好失去。

大肥婆 该用户已被删除
那是一场重要,却必须要入门票的考试。
我所指的入门票当然不只报名,简直就像进游乐场一样,有人打票,有人查票的。
名额有限,我正要报名的时候已经Sold Out了。
母亲和弟弟都很担心我毕不了业。
幸好好朋友-静帮我找到了3张。
为什么3张?
虽然我的母亲和弟弟虽然没有考试,但进去考场附近也必须入门票。

考试那天我们很早就到了考场。考生也寥寥无几,好像是中学时早上上课,很早就到学校去抄功课的心情。
考场的外面不是学校,礼堂,或者像样的考试场所。
那是一个商场。
但是考试的空间却像我以前的中学的考场。
大家都必须穿着小学的制服考试。
不要问我为什么。

我看见一个靠在栏杆上,身材有点微胖的考生。
他并没有穿制服,他穿的是深褐色印有小花的长衫,加上黑色西裤和黑色皮鞋。
仔细一看,原来我的前男朋友-鸿,头发还是一样的卷,难看。
母亲不断地注视鸿,鸿却好像要故意惹我母亲不满的,搭肩牵手样样做齐。
我也没有反抗。

第一场考试时,我坐在考场里头,却看见很多人都背着天使的翅膀,带着红萝卜丝,生菜丝,和青椒丝来考试。
原来这是天使试。
然后我发现了静,告诉静鸿来了。
静没出声。
我们都以为自己搞错时间了,于是都走出考场。
静陪伴我的母亲和弟弟到处逛逛,鸿则说邀请我吃饭。

后来我们听到了广播,那场考试的考生都综合起来了。

赶紧的我跑到了那个考场,监考的竟然是我中学的马来道德老师。
她一脸惺忪的叫我假装生病咳嗽,然后迟一些补考,因为考试时间已经过了。
我咳了几声,她竟然说不像,必须咳过。
这个老师竟然对假装的程度如此苛刻。

后来我就醒了。

这到底是什么滥梦。

最近很忙很累。
倒下去就睡,一下子又醒來。
天亮。
沒什麽發夢。

報告。

::去下載電車男電視劇來看,好看。不要講我不跟你說。
女主角水哦,很水。

大肥婆 该用户已被删除

4点30分。
天快要亮了。
天气变热了。
母亲和弟弟都不在我的房间了。
安静了。

寂寞也回来了。

[size=-2]

大肥婆 该用户已被删除
发噩梦以后,我都不敢再睡了。

大肥婆 该用户已被删除
当四周围都不发出任何声响的时候,
                    你就会觉得自己很接近死亡。

也许那个时刻,你能感觉得到,只有这回事。

我昨天心情不好
发梦了。

因为看到报纸报导拆学校
我梦到回到学校念书。
同学们竟然都是我的同事。

念念下跑到姐姐的公寓去
进去要visitor pass.
我给了我的身份证。

进去后突然间一个迅移
我见到了杜汶泽和罗家英
好像黑帮在火拼。
然后有一条龙跑出来
全部人死光光

我复活时候在一个广场的escalator上面
一下来我遇见了小学最漂亮的同学--子勤和她的妈妈。
我陪他们逛。
他们看中一个手链。
我说在马六甲怪兽买给我的才三块九。

突然间黑帮又火拼了。
有一个大哥送给我一把日本刀
还包着plastic.
我就走出了广场。
走回姐姐的公寓
在block A,pak guard看到我有日本刀
叫喊到很大声。我潇洒地将刀藏在水沟下面。
最可笑的是,我还想,有plastic包着应该不会浸坏
回去BLOCK b,我在想一定要拿回我的IC.
不然不能去台湾。

突然间有警察来抓我
说我有日本刀杀了人
要抓我去验尿看有没有吸白粉。
晕!
然后进了车还能跟他们说笑
其中一个警察说要回家一下
我就看到他的家大大个MODESTO招牌。
里面却很邋遢。
马来人家还养了四条狗。
奇怪。有个女孩子在睡觉。
我看到他手里拿着MOTOROLA V3
突然间他的手机响
我也醒了。

原来我的手机收到了怪兽的讯息
8:49
这个梦很清晰。

大肥婆 该用户已被删除
这几天都梦见自己喜欢的东西,
篮球,朋友,相机,出书。

结果今天我就去买了一粒篮球回来。
走了好长好长的路,大概4个小学里有篮球场有篮球板没有篮球框。
2个大操场有排球场有足球场有网球场有棒球练习区有游泳池有游乐场!就是没有篮球场。

没有戴手表出去的感觉也不错,因为根本不知道时间过得几快。
然后一边思考,一边寻找篮球场。

途中看见很多人出来在大大的草场上放狗,散步,好像很悠闲。
今天是星期五。大概就是weekend才会这样多人吧。
终于在一个中学找到了篮球场。

回家的途中看见大大的月亮。
回来以后已经9点多了。
继续迷惘。

做选择真难

Romancing Chaser~~Forever Dreamer~~

大肥婆 该用户已被删除

在葡萄牙流行这样的说法:一个完人一生要做三件事,即生一个孩子、写一本书、种一棵树。

大肥婆 该用户已被删除

世界上最宏大的是海,最有耐心的也是海。海,像一只驯良的大象,把地球上微不足道的人托在宽阔的悲伤,浩瀚渊深的、绿绿苍苍的海水,似乎在吞噬大地上的一切灾难。如果说海是狡诈的,那可不正确,因为它从来不许诺什么。它那颗巨大的心--在苦难深重的世界上,这是惟一健康的心--既没有什么奢望,也没有任何留恋,总在平静而自由地跳动。

人们在海浪上航行的时候,大海唱着它古老的歌儿。许多人根本不懂得这些个儿,不过,对于听到这种歌声的人来说,感觉是个不相同的,因为大海对每一个迎面相逢的人,用的是各种特殊的语言。

世界上最懂得生活的是水手,在他们出海的日子里,一条船就是一个世界,而大海则是茫茫的宇宙。所以,他们的世界操纵在自己的手里,船要驶向何方,完全由他们自己决定。他们在有限的人力资源上,展开了最有效的合作,每一个人都是不可或缺的,但是每一个人都无法主宰一切。

世界上最浪漫的是海盗。他们就是大海里的狼群。现在流传着很多关于海盗的故事,每一个故事,都必然有几个像魔王一样的男人,还有一个比海伦还美丽的女性,然后是数不清的财宝。可以说,传说中的海盗就是人们心目中最理想的男子汉--骠悍、凶猛、率直、富有、而且无拘无束。不是我们出一趟海就能成为海盗,或者遇上海盗,而是在一片汪洋之中,我们可以尽情想象海盗船从太阳中开出来时,那种诗歌一样的感觉。

世界上最富裕的地方是海底。海底有丰富的矿藏,还有珍稀的鱼类和珍珠。古代的沉船里,有远古流传的无价之宝。它们静静地躺在珊瑚丛中,每一个宝贝都像星星一般眨着眼睛。于是人们想象着海底住着一个神仙的种族,如安徒生笔下的美人鱼。

这一生,如果能在大海边生活,将是一件幸福的事情。如果不能,至少,也要去看看大海,踏着海浪,临风而立,然后,亲手拾起一枚贝壳,放在橱窗里,留下一段最美好的回忆。

你是否想起了诗人海子那首著名的《面朝大海,春暖花开》了--

从明天起, 做一个幸福的人/喂马, 劈柴, 周游世界/从明天起, 关心粮食和蔬菜/我有一所房子, 面朝大海, 春暖花开/从明天起, 和每一个亲人通信/告诉他们我的幸福/那幸福的闪电告诉我的/我将告诉每一个人/给每一条河每一座山取一个温暖的名字/陌生人, 我也为你祝福/愿你有一个灿烂的前程/愿你有情人终成眷属/愿你在尘世获的幸福/我也愿面朝大海, 春暖花开

面对大海的宽广无边,你是否感觉到一种或许从未有过的豪迈与悲壮正荡漾着你的胸襟?从此,你的爱不再狭窄,你的眼睛看得更远。

此生,不要忘了,去看看大海。

刚从大海的怀抱回来,
不久之后我就要去考潜水试了。
为了真正投入大海,
即使被鲨鱼盯上的机率变高了,
我也不管了!

梦见一个妒嫉的女人放火烧我。

心跳负荷不了,醒来的时候5点38分。

很少梦见这种刺激性的梦。
梦见了却觉得很可恶。很恐怖。
到底我做了什么让她妒嫉我。
醒来的时候我早就忘了。

只是,我很不喜欢的就是那一个地点就在我家乡的干妈的商店里头。
很伤心。

如果下次我妒嫉起来,会否像这个放火的女人那么疯狂。

太可怕了。