佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: miriboy

阳间代理神

加油。。。。太爱你

加油。。。。

加油!

不错。。。再等贴!!!

追稿,追稿。。

原来搬了地方, 害我找了几天才找到, 有新稿了 哈哈哈....

Follow Us
四十六章   马来西亚古传说-巴厘河之神蛇「纳布」上

日本鬼子的事件,也过了三天了。这三天过的很平静,身体的疲劳也消失了。轻松的我,坐在新的办公室舒舒服服的喝着龙井茶,而这时重馗和无凯也走了进来。
无凯:"有生意啦!来来来!财神到" 一旁的重馗这三天也和无凯混的很熟,既然也一起起疯的唱到:"洞洞容洞呛~"

我闷笑了会说道:"什么生意?"
无凯马上在我面前坐了下来说道:"还记得小时我们一起去的那个村落,看他们抓芭蕉精的那个村落?"我点了点头。
无凯继续说道:"前几天我到村里去付钱,就和村长聊了起来,后来村长说道他大哥的甘榜(kampung)那里出现大事了,没有巫师也没有军方愿意去救人,他很烦恼。我就跟他介绍了你,他说他大哥愿意付马币一万请你去,你接不接受?"

我回到:"什么问题先?"无凯马上将我桌上的电脑打开然后找了许久。接着转了过来跟我解释道:"他的大哥甘榜叫瓦伊甘榜,位于马来西亚巴厘河附近。他大哥甘榜有个古老传说,巴厘河里有只神蛇,它的头有一辆小轿车一样大,身体有100英尺长,长的像西方国家的龙头,有七个鼻孔,叫做「纳布」。传说这神蛇还可以随意改变它身体的大小呢。而瓦伊甘榜深入处有个高山,这山叫纳布玛山,传说是纳布住的地方。这山的山顶是个大平原,但是只要上去的人,都是有去无回。这个传说在他们甘榜里流传了下来很久了,世世代代的村民都是很守规矩不会上去的。但是上个星期有几个年轻人不信邪,跑了上去,结果没下来了。后来村里的人大约20人也上去寻找他们,也是一样没下来,报了警,警方上了去也没下来。事情闹大了,军人也出动了,但就有别处来的巫师说道不要上去了,无论多少人,什么人上去都会死的。你也懂马来西亚啦,军人们很信,马上撤离了,现在瓦伊甘榜的人在到处找巫师来帮助,但是没有一位巫师愿意去,听说是山上住了纳布,谁冒犯的神蛇的睡眠就是死的。"

说完无凯很注意我的表情,听到了这些其实我也很好奇。马来西亚的传说?纳布?重馗马上补充到:"走啦!我很有兴趣啊!你们马来西亚的传说,神蛇纳布!我想去看看传说是不是真的!"
我心中暗道,日本鬼子的那个腾蛇也很大,我对蛇越来越没好感了。腾蛇欲要吞下我的情况我是忘不了的。
看着无凯和重馗的眼神,我可不好意思拒绝了,反正都没事做,去吧。
看到我点头,无凯高兴的说道:"太好了!我就打电话过去,重馗你和无名去,记得回来告诉我怎么情况!有照片更好!哈哈哈哈!"

晕!说了这么久我还以为无凯会逼我带他去,怎么知他既然会选择不去,太不像他的风格了。无凯后面补充了几句让我喷水的话:"不是我不要去,而是"老婆"依灵警告过我不能去太危险的地方,所以这些冒险的事无名就得靠你了~对了,我不是怕老婆!我是尊敬!哈哈哈哈"
晕!借口!你就是怕老婆!我心中暗骂道。
第二天一早收拾了行礼,就和重馗到了机场去和村长集合。
经过介绍,才知道村长叫着玛依,哥哥叫玛纪。我们先做了飞机,然后再踏船,一路上船沿着巴厘河驾驶着,而我们通过他们的口中得知更多的资料,原来瓦伊甘榜是卡达山人的甘榜。

玛依:"大师,我们甘榜就在这巴厘河深处河边而已,我们甘榜很多传说,而且这些传说是真的,我们甘榜在30年前还看到纳布爬过的痕迹。而那个纳布玛山,就在我们甘榜的后面,山顶是不能去的,传说上去的人从来没人下来过,而这次真的发生了,不是传说了啊,是真的了!大师你们一定要救我们族人啊"
玛纪:"除了纳布,我们也还有很多真的传说,我们甘榜其实也很怕猴子的。"
重馗听的起劲,马上追问:"什么猴子?"
玛纪马上说道:"我们甘榜森林里有猴子,我们猎人是不会去射杀猴子的,如果去打猎时看到猴子,要马上收队回家。很久以前,我们甘榜有7个猎人拿着猎枪进去森林打猎。走了很久他们却找不到山猪,他们全部都心情不好,后来看到了树上有猴子,其中一个猎人突然拿起枪射杀那个猴子。大家都吓了一条,因为那个人破坏了规则,可是那个猎人不怕,他还要杀另一个猴子,这时他们周围出现了很多猴子,猴子们很生气的一直叫着,也不停的摇摆着树支。后来猴子不懂哪里来的石头一直丢他们,而且其中一只猴子很大只,眼睛是红色的。大家知道是猴精来了,所以都逃了出去,可是那个猎人却不逃,他一直射猴子。大家一直听到森林里一直传出枪的声音,过了很久等到没声音了,他们马上跑了回去,发现那人死在地上了,全身的肉都被猴子咬烂了。更奇怪的是,他们发现地上没有死猴子,开了那么多枪,既然也打不到猴子,所以以后我们甘榜的人看到猴子都是马上离开的。这事发生在40年前而已。"

重馗听了摸了摸下巴说道:"猴精啊~有趣"
我听了,接着问道:"你们村里的人真的遇过纳布蛇?还有那个山的事,再解释清楚些。"
玛依回到:"大师,纳布玛山我们知道的很少,我们甘榜离城市很远,太偏僻了,基本上没人会到我们甘榜去,所以并没有什么研究人到我们甘榜来研究纳布玛山。加上我们甘榜的传说,上山的人都下不来,根本没人看过山顶上的情况。神蛇纳布是真的!我们甘榜里有位老者,他被纳布惩罚过。他说在他26岁时,他家前面是有种稻田,有一天他发现他的稻田有被压过的痕迹,像是一只大蛇爬过的痕迹,他以为是大蟒蛇,后来第二天又一样,稻田一直被压坏,他很生气,就过当晚就拿枪守夜着。果然到了晚上,突然他看到一个很黑的东西快速的爬过他的稻田,他马上开枪,蛇很快的爬走了。结果晚上他睡觉时,他梦到一个全身白衣的老人说自己是纳布,老人一直骂他,说为什么要打他,然后老人还说要给他一个小惩罚,结果他醒来后,发现左脚突然萎谢残废掉了。"

玛纪也补充道:"我们以前老一辈的人说,我们甘榜以前每次都会突然河水涨潮,那是纳布游过导致的水泼,有时候我们甘榜还会发生这个情况,但是现在没有了。"
我听了点了点头,心中暗道:马来西亚的传说,纳布。有趣,想不到马来西亚也会有传说,但是纳布玛上的失踪案难道是纳布做的?可是听玛依他们的口气,纳布很像是善的,奇怪?
我接着问道:"你们甘榜没有巫师吗?他们说了什么?"
玛依马上回到:"我们甘榜有一个老巫师,他已经83岁了,他说他也不敢上山顶,而且老巫师的师傅也是独自上山失踪的。外面的巫师都不敢上去,有的说山上有邪恶的精灵,不过我们相信是神蛇纳布。希望大师们能上去帮我们把族人带出来。"

我心中不停地在思考着,上山了就不能下来了?到底是怎么回事?
当然船终于到达了甘榜,在码头处,我们见到了很多土族已经排队等待着我们了,看到我们的到来,他们不断的发出呼叫声,玛依马上解释这是他们的文化,呼叫越大声就是代表越欢迎来客。
而其中张这个全白发的老人,看他手上拿着了一个挂着山猪头骨的木棍,看来就是甘榜里的巫师吧。
对于这位巫师我是非常的尊重的,因为在我的神之眼下,我可以看见这位巫师是真的有道行的,他的周围围绕了纯洁的灵气,他是个没有人黑恶念的巫师,一位只修练救人白巫术的巫师。

巫师走了过来,马上握着我的双手说了我不明白的土语,玛依马上解释到:"老巫师说道,真的很感谢你的到来,他感觉到了你纯洁的灵气,他相信你可以帮住我们的。
我慌忙的马上反拍老巫师的手,安慰道:"老巫师你放心,我和我的伙伴会尽全力的。"玛依又向老巫师翻译了我的话,过后玛依说道:"
大师,老巫师说先请你们去休息,今晚老巫师要为你们的到来庆祝,顺便今晚来个祭祖祈福"

我马上向他们道谢,当然也和重馗一样,心中不知何时突然冒起了热火。可能是村民们的热情吧,另一方面是很期待看他们传统的祭祖仪式,希望能让我大开眼界。

评分

cjloso + 5 赞!!!
堕落宝贝 + 5
noob1988 + 5

先交一篇短的。。。。
目前对于世纪末日有灵感。。。。
末日篇绝对让大家意想不到。。哈哈哈哈!

支持支持

期待期待

冬至快乐

楼主的新故事也一样很好看哦

不错不错,趁有灵感就要快快写下来。

几时又更新啊??解不了瘾啊!!!

楼主冬至快乐

期待....楼主赶快写下一篇......冬至快乐啦。。。。

迟来的冬至节祝福啊,哈哈~楼主我又来追稿了。。不要嫌我烦啊,真的太棒了。。加油

你應該上下篇一起貼的 )) 好掉胃口喔!!

真的太棒了。。楼主赶快写下一篇

谢谢。多加一个

不错。。快来下一篇。。。