佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: AurorA|CS

[6月23日] INITIAL D 头文字D

头文字D

这是我看到会睡觉的第一部电影。

对刘伟强彻底失望。

其实赛车要拍成一部电影并不简单,我觉得initial D 能拍得这样已算是不错了。

神浪 于 2005/6/26 03:12  说 :
接下来还有一套War Of the World,头文字D要跟WOW争票房首位,很难。。。

对了有没有看到其他友族去看Initail D??

我后面那几个马来人,吵死人!

treylee 于 2005/6/26 11:07  说 :
我是觉得不要拿来比较啦.
漫画,动画,爱怎么画就怎么画.
拍成电影那么容易咩~~
就算日本开拍也未必好过香港的电影.
看看日本动作片就知道了.

如果要根据漫画来拍,大概中里毅出场就可以结束了,
最多凉介出来 ...

赞成,我觉得有些人太挑剔了!

jay 的 演 技 ,  沒 評 語 。 。 呆 的 確 是 他 的 強 項
黃 秋 生 的 演 技 , 當 然 好 囉 。
個 個 配 角 都 很 出 色 啦
音 效 是 港 產 片 少 有 的 好
我 覺 得 拓 海 和 夏 樹 的 感 情 戲 很 好 , 因 為 本 人 不 喜 歡 煽 情 的 愛 情 戲
他 們 的 愛 情 淡 淡 的 , 開 正 我 的 胃 口 ‧ ~ ~

BGM用了Trance,不是Eurobit,有点遗憾。。。。

Follow Us
kenn9393 该用户已被删除
个人觉得这部戏的卖点是赛车的时候,没什么故事性,而且感觉会出第二集的感觉~

神浪 于 27-6-2005 03:45 AM  说 :
BGM用了Trance,不是Eurobit,有点遗憾。。。。

好专业啊你!!

superultraman 于 27-6-2005 01:28 AM  说 :
头文字D

这是我看到会睡觉的第一部电影。

对刘伟强彻底失望。

看这部电影会睡觉,我看你是史上第一人吧!

神浪 于 27-6-2005 03:45 AM  说 :

EUROBIT是原作的音乐类型.

电影也不全是TRANCE,而是TRASH HOP+HIP HOP类型的.

比较像F&F那样,容易让人跟随音乐有共鸣.

最后当拓海嬴了凉介时,那个中里毅酱开心搞屁啊?
不觉得奇怪咩?

[ Last edited by 谁叫我是天秤座 on 27-6-2005 at 10:05 AM ]

imp 于 27-6-2005 12:37 AM  说 :
頭文字T
覺得有趣 就轉貼過來 希望喜歡頭文字的朋友 一起會心笑笑就算

你很无聊!

戏看完了,只有几点不甚明白。

藤原拓海-整体感觉还不错,人呆呆的,送货的时候那种无所谓的眼神不错。只是,他对赛车的兴趣日渐加深这点似乎表现得不够。在和中里毅比赛时,或许会有点无奈,因为不是他自己要比的,但后来的比赛,尤其是最后那场,理应表现得更积极。
藤原文太-似乎被丑化了,变成了一个酒鬼,还会打儿子。我认为文太应该是个严肃的人,所以拓海有事都不太愿意跟他商量。但是文太还是很疼他的。除了特别训练他,在86报销之后还会安慰他。看见文太被塑造成这个样子,还蛮遗憾的。还有,文太竟然会讲那么多的话,真的很难让人理解。
高桥凉介-不知道导演为什么会将高桥兄弟合二为一?凉介是理智的车手,有专业车手的知识,之后再研究山路。启介是个靠经验培养的车手,和拓海类似。两者一个理性一个冲动,是很强烈的对比。没有了启介的头文字D,似乎也不能带出凉介的厉害和实力。
武内树-阿树成了一个又自大又无聊的痞子!虽然他的对白很搞笑,但是单纯善良的阿树不见了。可惜了拓海身边最重要的人。
中里毅-原本对他没有什么意见的,但是到了最后他竟然和凉介这么好朋友?觉得太夸张了吧...还有他不应该对86胜了FC而那么高兴的,毕竟他还是输给了86嘛!
须藤京一-和中里一样别剧情轻轻带过,没有留下什么深刻印象。夸张的是他的车祸吧..还有那么严重的车祸竟然只让他受了那么一点点的伤,不可能吧?
车赛-在激烈的赛事中,音乐和效果都带出了比赛中的动感,遗憾的是没有加入车手的想法,只有在最后flash back拓海的老爸的话,其他的都只看到车手们的表情。
86的复活也看得莫名其妙,剧情交代不够。

总而言之,这个只是我个人的观点,多少会受到动漫的影响。所以,这个评论并不表示整部电影是失败的,在看电影时还是有享受到电影的乐趣。
注:杰伦那场哭戏不错,第一次看他流泪,心抽疼一下。

[ Last edited by spanish_eyes on 27-6-2005 at 11:04 AM ]

惨被沦落为另一部典型港产片,为了兜观众的笑声,安排很多无聊建白痴片段。

戏里头的音乐有够PARIA,完全衬托不到赛车的画面,也不相原版的音乐, 真搞不懂为何不干脆拿听周董的“漂移”来作background music.

spanish_eyes 于 27-6-2005 11:46  说 :

藤原拓海-整体感觉还不错,人呆呆的,送货的时候那种无所谓的眼神不错。只是,他对赛车的兴趣日渐加深这点似乎表现得不够。在和中里毅比赛时,或许会有点无奈,因为不是 ...

如果大家都能酱发表对电影版的看法就好了,好过那些只会说“烂”或脸看都没看就因为对某艺人有偏见就开口乱吠,一点建设性都没有。

andy8274 该用户已被删除
神浪 于 27-6-2005 12:43 PM  说 :

如果大家都能酱发表对电影版的看法就好了,好过那些只会说“烂”或脸看都没看就因为对某艺人有偏见就开口乱吠,一点建设性都没有。

也有人講出那裡不好...不喜歡...沒看到嗎? 表只看到好的一面...公平點拉~~

刚看完......好笑多过刺激......应该还会出第二记......整体上OK咯,中文戏是这样的啦,已不能再发挥优势了,那像STARWAR....

Matsumoto 于 27-6-2005 10:47 AM  说 :
惨被沦落为另一部典型港产片,为了兜观众的笑声,安排很多无聊建白痴片段。

戏里头的音乐有够PARIA,完全衬托不到赛车的画面,也不相原版的音乐, 真搞不懂为何不干脆拿听周董的“漂移”来作background music.

拿他那首歌的话,肯定受不鸟。。。

eikawa 该用户已被删除
周杰伦-整体来说表现的不错!尤其喜欢他跟黄秋生的对手戏~~
        真的很有父子感觉。不过,他的语气有待加强,虽然广话
        话不准,但应该从语气中表达~!另外,我喜欢他在赛车时
        还是保持酷酷的,用一只手托着头,一手握方向盘。。哈
陈冠希-总觉得对他的角色着墨不多,而且并没把他的性格刻画清
        楚,不过,他真的很帅,这很符合漫画里的人物嘛~!
余文乐-他的戏份也很少!!没什么发挥的机会。。希望在续集能
        够让他发挥。。我也有一幕不明白,为何拓海赢凉介他那么
        兴奋?还有和队友们抱来抱去!
黄秋生-整套戏他的眼睛很少睁开。。哈哈。。人家毕竟是影帝嘛,
        演得很好!还有他把车改装后载着钟镇涛去秋名山飘移应该
        拍出来嘛~这样才能让人知道秋名山车神有多厉害?还是青
        出于蓝??
杜文泽-很抢镜的配角!!一出场一定有笑声!!不过,他也有一定
        的年纪了吧??还要演得像个小孩子,而且跟拓海同岁~

整体来说很好看!毕竟要拍改编漫画我个人认为很难~~而且所有飘移动作导演都尽可能用真人上阵,还是演员亲自上哦!!太好了,我觉得它是今年来最好看的戏了!

spanish_eyes 于 27-6-2005 10:46 AM  说 :

藤原拓海-整体感觉还不错,人呆呆的,送货的时候那种无所谓的眼神不错。只是,他对赛车的兴趣日渐加深这点似乎表现得不够。在和中里毅比赛时,或许会有点无奈,因为不是 ...

蛮中肯的
说出了我心中想法

当我进电影院的时候
我没有把头文字D当作是一套日本动画或漫画
我只当他是一部香港制作的赛车电影

太过极端的人
只会偏向头文字D动画或JAY
还没看的朋友或看了的朋友们别太极端
动画就是动画  电影就是电影
虽然是一部很商业的头文字D

忘了说~我是INITIAL D的迷
呵呵