佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 蓝梭罗

申请国际护照(INTERNATIONAL PASSPORT)分享区

我之前也不见过国际护照。。。报警了过后,把那份报警的报告,身份证,出生报都复印2 份,人头照2 张,去到移民厅,跟他们讲,你要做护照不见的报告。他们会给你一份表格(borang soal selidik kehilangan pasport malaysia ( IM 42C) )...把表格填好了以后,还要 angkat sumpah...然后他们会问问你几个问题loooo...然后他们会给你期,几时才可以拿到护照。。。一个月过后我就拿到了。。。上次我是在Damansara那边做的。。。那边也会有人会帮你填那份报告,可是要给Rm50...

原帖由 abby5160 于 24-11-2009 01:05 PM 发表
我之前也不见过国际护照。。。报警了过后,把那份报警的报告,身份证,出生报都复印2 份,人头照2 张,去到移民厅,跟他们讲,你要做护照不见的报告。他们会给你一份表格(borang soal selidik kehilangan pasport m ...

很謝謝大家的幫助。。。。
罰多少錢?
大概多就才拿到新的 pasport?

我是一个月过后。。。还有啊。。。你去移民厅的时候,那些文件original的也要拿去。。。。。。。。他们没有罚我钱,我只是还pasport的钱而已。。Rm 300

原帖由 abby5160 于 24-11-2009 04:07 PM 发表
我是一个月过后。。。还有啊。。。你去移民厅的时候,那些文件original的也要拿去。。。。。。。。他们没有罚我钱,我只是还pasport的钱而已。。Rm 300

謝了。。。
那時是几年前的事來的?

原帖由 oxgen 于 21-11-2009 06:44 PM 发表
我这里申请都没有人。。
我去到的时候就是我了。。

請問你是去哪一間分行?星期幾和什麼時間去的?

你好,

小弟想问Sri Rampai分局是否有 Kiosk 机器?谢谢解答!

Follow Us
请问申请RM100 两年那个,在表格里面的Jenis Dokumen,要填哪一个?

原帖由 不让你知道 于 22-10-2009 20:13 发表

不需要带报生纸,但是必须记得报生纸的号码

如果是就还好了。。。

我打算去做passport很久了,但我很难拿到假期去弄。。
上次我去kajang那里问,他们说sabah&sarawak的才要报生纸
不过我觉得最好带去咯
但我本人现在只有副本的报生纸,不懂他们接受不接受。。
我朋友去申请时,Ic的chip坏了,也申请到。。。
我没有酱衰吧??

娃噻,全部都在这个时候去做passport.....
学校假期,难免的.....
不过这个假期就超级多人。。。。
我人还没到门口,门口就已经有人排队了。。。
一开门,全部冲着进。。。。
多人到不行,搞到我们passport部门全院满做,还要去i-kad部门借椅子......

#如果是第一次申请passport,就要带报生纸
#sabah sarawak如果第一次申请就要等1个星期才拿到passport。。。

回复 8# 3368 的帖子

就在去年。。。。我六月29号去作报告,他们叫我七月29号过去。。。就有得拿了。。。2008 年

在sri rampai做需要照片吗?
因为我听说现在做护照的地方都有拍照服务的呢

我早上刚做PASSPORT回来,跟大家分享分享。。
之前读这个贴有网友提到照片不能笑,我刚才问了柜台,他说是可以的,因为我的笑了,所以之前还有少少担心。
我是去SRI RAMPAI的,7.30AM之后很多人。排到楼梯下外面去。我自己7.05AM到那边,拿到7号,8.15AM就做好可以回家了,所以各位大大们最好早点去。还有,记得网上PRINT好表格,去到那发现大家都在家PRINT好了的,可以说是80%。。幸好在家PRINT了。。不然又浪费少少时间
对面的MAMAK跟我说今天算是很多人(星期一)。。因为前几天很多假期。。
总之各位记得一定要早点到。。

原帖由 某镇的某个人 于 29-11-2009 11:59 PM 发表
在sri rampai做需要照片吗?
因为我听说现在做护照的地方都有拍照服务的呢

对,那边很多相馆,你一到那边就会有人来问你。

过了 6 年期的 passport 算是 Renew 还是重做?

请问趙明福被杀的那个地方有的做护照吗?

原帖由 shinnn 于 30-11-2009 11:28 AM 发表
我早上刚做PASSPORT回来,跟大家分享分享。。
之前读这个贴有网友提到照片不能笑,我刚才问了柜台,他说是可以的,因为我的笑了,所以之前还有少少担心。
我是去SRI RAMPAI的,7.30AM之后很多人。排到楼梯下外面去 ...

去哪里print 那个表格出来??
那一个网站??

纯分享...

今天第一次去做passport,8点多在Pusat Bandar Damansara排队领号码时已经排到有L字形了
占好位子不久,就有公务员广播说系统出问题,直接给他stun到...
继续在L队伍中僵持到差不多变成C队形为止系统才恢复操作...

由于身在外坡,没原版报生纸在身,只带照片、身份证副本跟表格,之后跟领号码的员工说没原版报生纸,她说OK可以照做,不过万一身份证晶片read不到资料的话就得下回再来过...  差不多九点半酱才拿到号码...

等了良久才被叫去服务柜台,结果员工又说照片头发盖到额头不行要重拍...
去到同一楼的RM8四张counter服务人员又不知所终
只好回passport柜台叫员工给些时间,然后他就暂时skip掉我服务其他人先

接下来就冲下楼找专业点的拍,收费RM12四张
几经波折总算回到counter,等多阵子后就去counter盖手印然后靠一旁等付钱。

收钱的counter的呼叫号码有点乱水下 ,只好死守在报数机前直到看见我的号码为止
付完钱出来都接近十一点了,就匆匆回office上班去。
等明天再跑一趟去把passport领回来...

人又多、冷气又不够冷,整个过程感觉很流汗就是了...

原帖由 Mr.酷 于 25-11-2009 02:56 PM 发表
请问申请RM100 两年那个,在表格里面的Jenis Dokumen,要填哪一个?

我弄两年一百的,表格Jenis dokumen填32面的...
原帖由 lavender11 于 30-11-2009 11:45 PM 发表

去哪里print 那个表格出来??
那一个网站??

首页连结失效了,可以去imi网站下载的...
http://www.imi.gov.my/images/Forms/Form_IM.42.pdf

ic的chip坏了怎么办?会不会申请不到?

那里出passport比较快和少人?

这个月多人出passport吗?我知道wisma UOA可以出。。
可是除了那里kepong附近有吗?
谢谢

如果要快和少人~
不要在雪龙区做passport 咯 。。。。