佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 竹本

聊眼睛及眼镜

原帖由 chineu6 于 4-7-2008 05:21 PM 发表
竹本版主,想请教你一下,我昨天去验眼,发现左眼以前没有散光的突然有了75度的散光。想问问你如何控制散光度数的增加?谢谢。

你几岁?????近视有增加吗? 如果长期戴的眼镜度不够, 在看远时, 眼通常比较吃力,会稍微咪起眼,长期这动作赵成上眼皮施压在眼角膜, 造成眼角膜变形,从而产生散光。。。
所以不要咪咪眼看leng lui

眼睛是我们的灵魂之窗,所以应该被好好照顾。平时应让它有足够的休息,常补充双眼所需的营养。你是否知道什么草药对眼睛有益?让我们来谈一谈有关的草药:

越橘(Bilberry)含有高量的类生物黄硷素,尤其是花青素。花青素是一种对于眼睛及血管尤其重要的强效抗氧体。越橘的精萃有助于促进视紫素(视网膜杆中的色素) 的再生过程及增进于黑暗环境的视敏度。

小米草(Eyebright)则有助于缓解结膜炎、眼睛发痒和不适。枸杞乃胡萝卜素的来源,协助于夜间及模糊的视觉。这些草药的配方有助于45岁以下的人士。

因此,如你经常面对眼睛不适如发痒、发炎及疲劳等,何不尝试此草药配方?当然,也别忘了平时作好准备功夫——常常温习功课。而常使用电脑寻找资料者,你就不再为此困扰,工作也能事半功倍!

眼睛做瑜伽

当你温习功课或使用电脑后,觉得双眼疲劳,何不尝试以下的小秘方——眼睛的瑜伽。

1. 在没有眨眼睛的情况下,双眼注视你鼻子的顶端。保持此动作,越久越好。然后,闭上眼休息。

2. 在没有转头的情况下,双眼注视着左肩膀。保持此动作,越久越好。然后,闭上眼休息。重复以上动作,但注视着右肩膀。

3. 闭上眼及用手掌盖著双眼。将空气吸入腹部。感觉就像腹部充满空气。维持几分钟,然后张开双眼。望著其它物体。但是尽量不要用脑思想。不要盯著它。这个动作训练你在没有睁大眼睛或使眼睛过劳的情况下注视。

大概6~7年前,有出过这类的镜片,叫做anti-fog。
后来,可能销路不好,也没有听到这类的镜片代理了。
  镜片新闻
ilt 还是有卖的

想问
我的散光越来越深
是什么问题??为什么会这样的??

回复 543# 韩云凤 的帖子

小弟今年27岁。近视反而没什么增加,但散光增加了75度,很怕
是不是因为我工作时常要对着电脑呢?

回复 539# 阿辉 的帖子

你一路来是这样的吗?如果你眼睛一直有发痒,而且你有揉眼睛的话,眼睛有点黄是正常的。但如果是最近才发黄,而且尿尿的颜色是深黄色的话就得去看医生,可能是B型肝炎。

Follow Us
我女儿两岁,今天早上眼睛一直有黄色的眼屎。是什么问题啊?

我从小3年纪就近视了
到了六年纪,我的近视高达1千度,是LAZY EYE
左眼 600 右眼1000
整天带着厚厚的眼镜做人,真的很呆很没自信
毕竟我是个女生
到了FORM3 开始配戴隐形眼镜
戴了3年,要去换新一副眼镜时,两个眼睛都跌了100度
现在我20岁了,家人有去做LAZIT,但是我还没满21所以不给弄
有时真的不想带隐形眼镜,很干,累~
但是我又不象戴那副厚厚的眼镜,看到我大小眼很严重
现在储蓄钱想配新的眼镜,想陪好看简单的眼镜,请问什么DESIGN的眼镜看起来大小眼不那么明显的?厚度要几多MM?
还有,我能做什么预防眼睛不要加深呢?
很害怕在加深的话我不能配戴隐形眼镜了
麻烦你

搂主,听说baush lomb 38 soflen明年听说没出了。。是真的吗?为什么?

加油!

一口气看完你们所有的心得觉得你们都好厉害哦!同样实验眼师你们懂得太多了。你们都有考隐型眼镜对吗?theory都考过了吗?这一次的你们有考吗?我工作关系没去考。。。你们要加油哦!我目前在laser centre实习,眼镜的东西就要好好向你们学习了。

加油

一口气看完你们所有的心得觉得你们都好厉害哦!同样实验眼师你们懂得太多了。你们都有考隐型眼镜对吗?theory都考过了吗?这一次的你们有考吗?我工作关系没去考。。。你们要加油哦!我目前在laser centre实习,眼镜的东西就要好好向你们学习了。

現在還有 不懂要不要看。如果看得話是看兒科或眼科﹖

原帖由 chineu6 于 1-9-2008 06:29 PM 发表
小弟今年27岁。近视反而没什么增加,但散光增加了75度,很怕
是不是因为我工作时常要对着电脑呢?

真正的原因不详, 眼用力过度。。。。。
戴个 progressive lens , 会有帮助

原帖由 Leonharlet 于 14-9-2008 01:31 AM 发表

咦?为什么你的nick那么熟悉的??

我的theory pass了,但是这次的不知道要不要考,因为我已经在上Optometry课程了。。。

如果考了,就有一个底;如果没有考,我的optom的fail了就什么都没有了。。。。:' ...

很熟吗?可能太普篇了吧!我还没考过任何一次,第一次技术上问题他们弄不见了我一份文件所以不能报考。第二次没准备到所以放弃。。这次没能拿假。。又不能考了。。 你那光学课程?全日制的吗?哪里一间?我也好想在多读一些。。你还没报考吗?截至了呀!哈哈。。我可以跟你们交换经验了咯。。关于lasik德可以一起研究研究。。眼镜的就要多多指教咯。。 很高兴认识你。。。

原帖由 Leonharlet 于 11-9-2008 02:48 AM 发表

你的是什么度数,可以给我知道吗?

如果两只眼相差2.00D以上,就会有这个情况,很多时候我们介绍Hi-index给顾客,就是为了要减少这种不平均的情况,因为镜片越薄,情况越好,所以有时候有些钱是不能省的。。。

还有一个就是可能一边的度数over corrected了,需要降低。。。很多时候,很多的投诉,必须回去你的眼镜店再检查,在不然就是去另一间,告诉你的情况,看看他们的建议
...

本身的眼镜 左 -300, 右 -175 ,( 差不多是三年前的度数了,不过我已经二十好几(岁),度数应该不怎么会跑吧
镜片是薄的(不是很记得,不过,最低是 1.5+ 的话,我的是 1.6+ 的(中间的)。。。

-300 看东西比较大而蒙(一点点),-175看东西比较小而清。。。

迟点可能会换眼镜吧,那时才知道新度数了

昨天去拿眼镜,我的眼睛的度数其实是350和450。但那optician帮我做350和350。他说没有问题的。叫我带几天,有问题才那去找他。我带了觉得很不舒服,头会晕。是真的可以吗?

我已经26岁了,不过眼睛的度数还会一直在增加。为什么呢?我很担心?

我想发问但是不知有人问过了吗?
我有爬贴了,但是太多贴了,眼睛累了,所以迟写再继续爬。。。
先发问,为什么眼镜店的人会把我的眼镜拿来做polish?

想问下大家

你们用什么牌子的contact lens?
有时带久了,觉得很干。什么牌子是舒服的?

原帖由 希望明天会更好 于 22-9-2008 11:42 PM 发表
想问下大家

你们用什么牌子的contact lens?
有时带久了,觉得很干。什么牌子是舒服的?

如果戴长时间, 可考虑 silicone hydrogel(material)的 隐形眼镜, 如
johnson & johnson -acuvue oasys ,  2 weeks disposible (more moisture)这真的不错。。。。。。
ciba vision - o 2 optik , air optik (advance of o 2 optik ,more moisture,还没来stock) , monthly dis
Baush &lomb - Pure vision ,monthly  ( 没卖。。。。。。
全部高透氧的,its good for ur eye , more healthy

原帖由 lyanne 于 20-9-2008 01:47 PM 发表
昨天去拿眼镜,我的眼睛的度数其实是350和450。但那optician帮我做350和350。他说没有问题的。叫我带几天,有问题才那去找他。我带了觉得很不舒服,头会晕。是真的可以吗?

我已经26岁了,不过眼睛的度数还会一直 ...

会不会是你的度数下降了, 虽然机会比较小, 但有可能你以前佩的时候,已经配高给你了。。。。。。。。科学上没100% 的,
如果你不放心, 就回去验多一次。。。。。。。。