佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lucasblim

我的小小古曼家分享。。。 :)

lucasblim 发表于 9-11-2013 08:52 PM
在Amcorp Mall的一间古董店看中这旧旧的公仔。。。打算买下,然后买个佩戴的古曼放在他的底部。。。 因该没 ...

看到怕怕。。。

分享两个真的是在树下拾回家的古曼。。。小的是在Wat Chetawan , 很多人丢神像的树下拾的, 他的脚断了。。。 大的是在Wat Meh Liew, 也是很多人丢神像的树下拾的, 他很旧了,眼睛也没颜色了。。。当时,他们都很肮脏,皮肤白白,没灵的感觉。。。 我帮他们洗干净,脚断了的glue回。。。眼睛没颜色了的画回。。。供了几个月,发觉他们的眼睛比较有感觉和皮肤慢慢的有肤色了。。。没想那么多,只是分享和continue供奉。。。

刚吃饱。。。
分享多一个。。。 旧照片, 新的好像他肥了!
这一个古曼童是我从Pasar Seni 一间150年道庙拾的,某人放在那里的旧神像架子上。。。
个人发现。。。供后。。。眉毛,眼睛, 笑容都不一样了。。。还超 ‘photogenic'。。。 哈哈。。。眼神也很有神了。。。眉毛也高了。。。
特别是他的笑容。
这也正明了灵界的存在,而且附在KMT像里是“真有”的,不是雕像罢了。
**今天分享三个古曼, 然后我要做很多paperworks了。。。还有42个分享。。。哈哈。。。
**如果你不要了的古曼,请为他们找新爸爸or妈妈,不是随便丢/放在庙里, 很多时候庙的师傅也没什么照顾的。。。 他们只是童灵,怎样也希望有爸妈照顾。。。 想象你把一个孩子放在孤儿院好,还是有爸妈照顾好?
**也不要丢你的古曼后。。。有些东西不顺,就‘赖’他们。。。他们不是姓‘赖’的!

TGIF... 拜5了。。。可以好好rest啦。。。
刚刚有时间,到一间小店弄我的佛牌壳,裂了少少。。。 那店在Giant Taman Connought 的,经过几次了,也看到店里有供奉Lersi 和古曼,但是还没有进过去。。。 今天突然有心拿我的佛牌去弄。。。 一个小pidta, 满快的也不贵。。。才RM20。。。 然后差不多要走,就问问他的古曼。。。 因为我有感觉他的店在下个月要关了。。。 shit, 那老板真的说他的店下个月关了。。。 然后他的整set Lersi (很大的)和古曼 (5个),有人说要,但是几个星期都还没有给$$。。。 他叫我下个星期call 他。。。 我有感觉那5个古曼会在我家。。。 哀!
平常心。。。顺其自然吧。。。

lucasblim 发表于 15-11-2013 05:43 PM
TGIF... 拜5了。。。可以好好rest啦。。。
刚刚有时间,到一间小店弄我的佛牌壳,裂了少少。。。 那店在Gi ...

是啊,很多佛牌店都陆续结业。
谢谢大大不断的更新哦,希望过后可以看到那几尊古曼和LERSI。
到时候记得分享

tsukase_dexson 发表于 15-11-2013 05:35 PM
是啊,很多佛牌店都陆续结业。
谢谢大大不断的更新哦,希望过后可以看到那几尊古曼和LERSI。
到时候记得 ...

古曼我还有兴趣。。。那lersi太大了。。。

Follow Us
lucasblim 发表于 16-11-2013 12:06 AM
古曼我还有兴趣。。。那lersi太大了。。。

呵呵~看缘分吧。
有时候就算自己喜欢,也未必能结缘到

tsukase_dexson 发表于 15-11-2013 11:16 PM
呵呵~看缘分吧。
有时候就算自己喜欢,也未必能结缘到

平常心就好。。。 我喜欢以这样结缘古曼。。。
不像东西那样在店里买卖。。。

lucasblim 发表于 16-11-2013 12:33 AM
平常心就好。。。 我喜欢以这样结缘古曼。。。
不像东西那样在店里买卖。。。

很好。
这就是缘分,而不是交易

tsukase_dexson 发表于 15-11-2013 11:51 PM
很好。
这就是缘分,而不是交易

是的。。。
你有收佛牌的?没什么,只是问问罢了。。。

在我还没去睡之前,想问如果不幸的。。。 有一个童灵被所谓的师傅用(路过)鎖靈術鎖在軀殼。。。 他就永远不用投胎?如果他的主人帮他做好事,做功德。。。他还是’坏灵‘?他还是一个坏‘路过’?? 就是因为他没用‘佛法’洗礼的?那么那个做的师傅??
一个主人供奉古曼,然后’做坏事,然后。。。那个‘古曼’也是好古曼,就是因为他是用‘佛法’洗礼的?
我每晚都做’烟供‘给外的’朋友。。。不知道‘他们是好,还是坏的。。。但是我没有希望他们帮我做任何东西。。。 已经做了一年多,还好的。。。
一个正的人。永远是正的? 不会变阴?一个阴的人,永远都‘阴?。。。 一个做过’牢‘的人,永远是坏人?
突然不明白佛法的道理。。。 我还在学习中。。。
don't shot me... just curious...

现在的小佛坛和小古曼坛。。。古曼坛中间还等着一个大的坐里古曼和前面等着一些小古曼。。。 看来古曼坛要找新位置了。。。
**因该到8-1-2014前(一年周年)会达到到50。。。
**等待更多的领养。。。哈哈

lucasblim 发表于 21-11-2013 06:52 PM
现在的小佛坛和小古曼坛。。。古曼坛中间还等着一个大的坐里古曼和前面等着一些小古曼。。。 看来古曼坛要找 ...

加油!

今天提早了领养那Wat Chetawan 的古曼。。。谢谢我的朋友。。。
之前和之后。。。
从新排过46个宝宝,应该不会乱吧??
没名师傅的古曼坛, 很多都是领养。。。希望可以帮到宝宝们。。。 阿弥陀佛。。。

aaaaaa (1).jpg
aaaaaa (2).jpg

lucasblim 发表于 22-11-2013 11:04 PM
今天提早了领养那Wat Chetawan 的古曼。。。谢谢我的朋友。。。
之前和之后。。。
从新排过46个宝宝,应 ...

大大的宝贝们让人看了为之惊叹

brian8178 发表于 22-11-2013 10:08 PM
大大的宝贝们让人看了为之惊叹

谢谢。。。

大大已经是佳丽的古曼达人了,如果以后小弟供奉古曼的话一定会和大大学习学习

lucasblim 发表于 22-11-2013 11:04 PM
之前和之后。。。
从新排过46个宝宝,应 ...

YEAH

又有新成员了

paul4444 发表于 23-11-2013 01:57 AM
大大已经是佳丽的古曼达人了,如果以后小弟供奉古曼的话一定会和大大学习学习

不敢当。。。我还在学习中。。。
我古曼的经验还不到一年。。。

无条件为你 发表于 23-11-2013 08:06 AM
YEAH

又有新成员了

哈哈。。。等待50的到来。。。 哈哈