佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: artcreator

【基金专题讨论】MANULIFE INVESTMENT 宏利信托基金【前为MAAKL Mutual】

那个 发表于 3-1-2014 08:27 PM
才刚刚认识 MAAKL 这个名字就被收购了  
收购后会有什么不一样吗?我还是新生儿

新生儿?
刚开始投资?还是做Adviser?

目前知道的是,收购后最大的分别就是名字和原本under Meridian Asset 的基金都转到 Manulife 旗下的Asset Management来打理。
其余的造旧。

artcreator 发表于 3-1-2014 09:50 PM
新生儿?
刚开始投资?还是做Adviser?

指投资,二十几岁了才开始接触,惭愧  
就不懂会不会换作风影响基金表现罢了?  

最近关注到了MAAKL.....不知各位大大觉得现在市场如何?

最近市场一片大好

Pirates 发表于 25-2-2014 07:44 PM
最近关注到了MAAKL.....不知各位大大觉得现在市场如何?

最近刚上了MAAKL的Market Outlook 分享会。
简要分享:
  • 短、中期来看,马来西亚会持续保持牛市;
  • 基于市场发热,债券价值开始下降;
  • 资金将由先进经济体流入新兴/发展中市场;
  • 本地消费指数有所下降;
  • 本地经济/市场的催化剂:2014大马旅游年 | 出口成长 | 私人投资领域成长

未来/目前推荐的MAAKL基金:
MAAKL ML-Flexi (基于本地和区域的经济成长)
MAAKL Progress (中小型企业有看头)
MAAKL Growth (私人领域成长)
MAAKL Al-Faid (回教金融业成长)

前几天,本身所属公司的某一位高级组经理分享,今年大马股市可望有10%增长空间,指数将逼近1980点,

激进的投资者可考虑小型股、成长股股票或基金。

注:纯属分享,投资者需另行参考专业人士意见。

Follow Us
tboontan 发表于 25-2-2014 11:37 PM
前几天,本身所属公司的某一位高级组经理分享,今年大马股市可望有10%增长空间,指数将逼近1980点,

激进 ...

是的,基金经理们都对本地市场保持正面的态度。
但是以目前的1830点来看,很多投资者都会认为在高点了,很难有说服力会再去到1900点或更高。

artcreator 发表于 26-2-2014 07:21 AM
是的,基金经理们都对本地市场保持正面的态度。
但是以目前的1830点来看,很多投资者都会认为在高点了, ...

那是投资者刻板的印象,

我两年前,预测1800点,大家都不可置信

去年12月,跨越1880 了,

讲 PE ,16倍只能是中间点,
过去10年 , 大马股市PE 最高是22倍, 最低是 10倍,

要知道,随着通膨引起的销售价值增长,挂牌公司业绩持续增长,PE 也会慢慢调低,提供股价上涨空间

我大胆预期,未来三五年,指数会挑战2300点(个人看法,根据整个区域及环球大环境,国内情况等等,预测只供参考

Units would be created on the NAV per unit at the end of the Business Day on which the requests for purchase are received or deemed to have been received by the Manager at or before 3.00pm (4.00pm for online payment) and 11.30am on a Bursa Malaysia half day trading day. Any application received after the cut-off time would be considered as being transacted on the next Business Day.

请问这句怎么解?希望可以举例....感谢

Pirates 发表于 25-3-2014 03:19 PM
请问这句怎么解?希望可以举例....感谢

简单的意思就是说,每一天的cut-off time是在下午3点前。任何形式的Application,包括开设新投资户口、基金买卖等活动必须在3点呈交上去以便跟着当天的NAV交易。过了Cut-off的话,交易将会使用隔天的NAV。

artcreator 发表于 25-3-2014 04:31 PM
简单的意思就是说,每一天的cut-off time是在下午3点前。任何形式的Application,包括开设新投资户口、基 ...

原来如此...之前我还以为今天的NAV是昨天定下的。而今天投资买的是昨天的NAV.....

artcreator 发表于 25-3-2014 04:31 PM
简单的意思就是说,每一天的cut-off time是在下午3点前。任何形式的Application,包括开设新投资户口、基 ...

那里也说11.30am也是cut-off time是什么意思?是指11.30am之前投资的话,NAV是算昨天的?

对于像投资基金的新手,你可以给些什么意见。
打算一份长期性的投资,将来养老用。每月定期小加码,当作强制性储蓄。
一份短中期性投资,定期或不定期加码(需要意见)。

Pirates 发表于 27-3-2014 11:08 AM
那里也说11.30am也是cut-off time是什么意思?是指11.30am之前投资的话,NAV是算昨天的?

有时候会遇上Bursa Malaysia只交易半天的情况(适逢大日子的时候),那么cut-off time就会设在11.30am之前。

总之,一切都跟着Bursa Malaysia走。
全天的话(大部分时候),那么Cut-off time是下午3点前;
半天,Cut-off time是早上11.30am前。

看着天傻笑 发表于 27-3-2014 10:09 PM
对于像投资基金的新手,你可以给些什么意见。
打算一份长期性的投资,将来养老用。每月定期小加码,当作强 ...

选择基金投资前需要确定第一次投资的数额以及基金的风险承受程度。
不过,假如以养老为前提的话,可以有以下选择:
1. MAAKL Progress Fund(MAAKL中小型企业基金):这个基金波动幅度有时候会很大,长期投资的话,需要定期定额来平均化基金单位。
2. MAAKL HW-Flexi Fund(MAAKL 黄氏灵活基金):算是很稳的基金,适合CASH及EPF的投资,目前创最高纪录,5年回酬率 = 180%。
3. MAAKL CM-Flexi Fund (MAAKL CIMB-灵活基金):目前这个基金处于冲刺阶段,未来的潜力很大。但是投资者还得需要执行定期定额,因为波动幅度颇高。
4. MAAKL Dividend Fund(MAAKL 高股息基金):Edge-Lipper 保本基金。

视投资者的资金数目。基本上可以任选其中一个基金作为首要投资基金,毕竟以上基金的3、5年回酬表现都很不错。
至于短期投资的话,则需要其它条件方可提供更全面的建议哦!

artcreator 发表于 28-3-2014 12:11 AM
选择基金投资前需要确定第一次投资的数额以及基金的风险承受程度。
不过,假如以养老为前提的话,可以有 ...

要投资你说的以上我要怎么做呢?

Ydniw 发表于 8-4-2014 02:06 PM
要投资你说的以上我要怎么做呢?

投资者若有兴趣投资MAAKL 的基金,需要通过MAAKL Adviser来帮忙处理。
我们PM谈吧!

楼主要帮我关注我的户口情况吗?还没消息呢!  

那个 发表于 8-4-2014 02:45 PM
楼主要帮我关注我的户口情况吗?还没消息呢!

你的投资户口已经出现在MHO里了哦!
还没收到信件/email吗?

请问有收到Temporary Password吗?

artcreator 发表于 8-4-2014 02:47 PM
你的投资户口已经出现在MHO里了哦!
还没收到信件/email吗?

到昨天为止没收到信件和电邮,我今天放工回家再看吧! 至于 sms 是目前还没收到