佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kteng7739

储蓄保单的集中交流贴(任何saving plan 请在这里发布,不要再开新贴)

回复 520# alexsuen

两者是不一样的东西
储蓄保单重要的是资产保本,保障小。
ILP分2种,一种是投资型的,和信托基金一样,另一种是保障型的,保障高,但是回酬少。

哦...
谢谢你的耐心解答

那投保ilp不是比储蓄保单来得更好?
以同样的月供,保障和保额 ...
alexsuen 发表于 23-2-2011 01:46 AM

29-09-2010 网上资讯 -Buy term and invest the difference
http://cforum2.cari.com.my/redirect.php?goto=findpost&ptid=2003478&pid=79437100

30-09-2010 网上资讯:转贴-金融魔术的内里乾坤
http://cforum2.cari.com.my/redirect.php?goto=findpost&ptid=2003478&pid=79437504

回复  alexsuen
两者是不一样的东西
储蓄保单重要的是资产保本,保障小。
ILP分2种,一种是投资型的,和信托基金一样,另一种是保障型的,保障高,但是回酬少。
我是zhizhen 发表于 23-2-2011 02:41 AM

对,我意思就是说,
如果把ilp的保障降低到和储蓄保单一样的话,
也是可以每年从cash value那边拿钱出来
拿多没charge利息
坏处可能是ilp除了定时地提高保费,
还会不定时review和再提高保费(insurans charge)吧?

回复 523# alexsuen

可以这么说,还有就是ILP没有guaranteed的部分

回复  alexsuen
可以这么说,还有就是ILP没有guaranteed的部分
我是zhizhen 发表于 23-2-2011 01:36 PM

非常谢谢你的解答
请你喝茶

对,我意思就是说,
如果把ilp的保障降低到和储蓄保单一样的话,
也是可以每年从cash value那边拿钱出来 ...
alexsuen 发表于 23-2-2011 01:27 PM

如果是 自己买定期保单 + 自己投资 ,是否会更适合你?

目前我找到的36 illness term - 32岁,male,吸烟者,100k人寿、终身残废、严重疾病,每年保费RM927
http://cforum.cari.com.my/redirect.php?goto=findpost&ptid=2003478&pid=84116662
不过,还有一些细节我要问他。。。在等他的回复。。。

Follow Us
如果是 自己买定期保单 + 自己投资 ,是否会更适合你?

目前我找到的36 illness term - 32岁,m ...
AK- 发表于 23-2-2011 02:30 PM

这个保单是赔了100k疾病之后,
死亡再赔100k的吗?

927块 x 100年都不到100k哦

而且每个人都会死
就是说死亡的那100k是拿定的了
所以买这个保险怎样都不会亏本*

编辑:
*长命过七十岁就没得保了
但也不算亏
因为至少长命,
身体也没中严重疾病
可喜可贺

这个保单是赔了100k疾病之后,
死亡再赔100k的吗?

927块 x 100年都不到100k哦

而且每个人 ...
alexsuen 发表于 23-2-2011 05:59 PM

这份保单只是 36种严重疾病、终身残废、死亡, 其中之一发生 就赔偿100k, 赔100k后这份保单就没有了。

我去年有买一件IXX公司的 36illness term, 以我的年龄保额100k 每年保费约1400 ,confirm 可以renew 到70岁,保费固定不起价。

这份保单只是 36种严重疾病、终身残废、死亡, 其中之一发生 就赔偿100k, 赔100k后这份保单就没有了。
我去年有买一件IXX公司的 36illness term, 以我的年龄保额100k 每年保费约1400 ,confirm 可以renew 到70岁,保费固定不起价。
AK- 发表于 23-2-2011 06:33 PM

奇怪哦,我买保险的时候也有问过同样保障的term和ilp,
可是就是比你买的贵很多
所以最后我只好选择ilp
刚开始做工时负担不到太贵嘛

term的是不是每个月必须交保,
不能断的?

回复 525# alexsuen

hehe
谢谢你了

奇怪哦,我买保险的时候也有问过同样保障的term和ilp,
可是就是比你买的贵很多
所以最后我只好选择 ...
alexsuen 发表于 23-2-2011 07:21 PM

你之前问的是每年保费多少? 年龄? 保额?

其实买定期的好处是,保费小,保障大,且固定不变。

但如果要单纯比较保费,ILP的保费初期会比定期保单的保费便宜很多,但若是你的ILP有牵涉到疾病,医药卡,那么到后期(50多岁以后)它的保费(insurance charge)就会吓死人的贵了。

我后天会和那位insurance broker见面,刚刚通电话,才知道他的秘书send给我的资料好像有点错误。。
好像每年保费RM927是不对的。。。 星期天会和他见面,到时一次过弄清楚。。要是不错的话,我介绍给你认识。。

回复 531# AK-

但如果要单纯比较保费,ILP的保费初期会比定期保单的保费便宜很多,但若是你的ILP有牵涉到疾病,医药卡,那么到后期(50多岁以后)它的保费(insurance charge)就会吓死人的贵了。

请问有哪一个term的医药卡在过了50岁后还是便宜的?我可以介绍给人,谢谢

你之前问的是每年保费多少? 年龄? 保额?
AK- 发表于 23-2-2011 09:24 PM

记得问过的都要大概要接近2000-3000块一年 100k
我都不知做么酱贵的
后来想想可能是因为他们介绍的是有cash value的,所以才贵

观察了储蓄保单,再观察了kteng7739和-AK,呵呵~谢谢两位大大~

我都不知做么酱贵的
后来想想可能是因为他们介 ...
alexsuen 发表于 23-2-2011 10:43 PM

他们若不介绍你cash value保单,那他们吃什么。。不然他们怎能驾大汽车。。。

我都不知做么酱贵的
后来想想可能是因为他们介 ...
alexsuen 发表于 23-2-2011 10:43 PM

基本上10位代理員, 有11位都會介紹有分紅的保單
(第11位是保客本身覺得好幫代理介紹)

有谁有仔细的OCBC+Great Eastern的ILP?
他们给我介绍后,我说想想,我要拿回那张他写的,他说不可以
大概情况是有个saving account with FD one month rate 然后每个月 可以400或600 转入 保险的。。。 具体情况忘了 大概是一个月前的事 很多忘了
谁可以分享资料?

对了想问 life insurance是 income tax deductible, ILP的life insurance 也是可以成为income tax deductible么?
谢谢

对了想问 life insurance是 income tax deductible, ILP的life insurance 也是可以成为income tax deducti ...
omgurindanger 发表于 6-3-2011 01:44 AM

ilp 的保費是income tax deductable 的.
但裡面如有醫藥費和疾病保費是分開記錄的.

回复 539# win20282002

ilp claim tax 是在 epf+life insurance 那里

http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=1818620