佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: svenja

svenja之厨房2★第164道∼∼risotto黄梨鸡(所有食谱附图step-by-step)★

原帖由 sweetjoey 于 13-4-2009 09:04 PM 发表
你终于回来了, 好开心哦..........
这是我的女兒sweetjoey,我本身很老又丑.......
我在你这抄了很多食谱......
很期待你的新产品,特别是雪糕之类的..........
我做了几次都 ...

甜祖儿,不好意思,让大家久等
你女儿好可爱噢,女儿最好,比较顾家。是妈妈的好帮手
你要哪一种雪糕吗? 现在我这里的天气还没这么热,凉凉的,吃雪糕的兴致还没到 不过如果剧情需要的话我会努力一下
你说做了几次都不成功啊? 你是用雪糕机吗? 还是用人手?
原帖由 香草儿~ 于 13-4-2009 09:51 PM 发表
植物性鲜奶油是non dairy cream, 他的作用跟动物性鲜奶油是不一样的。
植物性鲜奶油是用来打发然后变成平时蛋糕上面白色的cream.
动物性鲜奶油是不能打发的,是料理西餐时常用的食材。

香香,我用的都是dairy cream的,如果要打发的话是可以的,放在冰箱里(不结冰的地方)一两天就可以打得到,同时也将用来打发奶油的碗具也一起放进去,要打的时候全部拿出来,就更容易打了,如果有需要的话我会加stabilizer粉(是可以让奶油更容易打发)。所以我的食谱里用的都是一种whipping cream,我是懒人加贪方便一族
原帖由 doublering3332 于 14-4-2009 12:59 PM 发表
香草儿~
动物性鲜奶油是料理西餐时常用的食材,
请问它也是做tiramisu,mousse,brownies和cheese cake所需要用到的食材对吗?

doublering3332,我来回答一下
tiramisu及mousse用的也是同一种whipping cream,而brownies及cheese cake用的大多数是cream cheese,比较浓,所以吃起来有质感。
原帖由 爱吃 于 14-4-2009 04:39 PM 发表
svenja, 你终于出现了,吓死人了,以为发生什么事了,choi choi choi!

欢迎回来

谢谢爱吃及大家的关心
米有花生素情啦
原帖由 ~小雯子~ 于 14-4-2009 05:49 PM 发表
看起来好好吃~期待斯文雅的分享!

大家都很想念你呢!

谢谢小雯子的关心 !
原帖由 Dawn_Teoh 于 15-4-2009 11:48 AM 发表
终于回来了....

Dawn,gua suda balik !
原帖由 柠檬绿茶 于 26-4-2009 02:14 AM 发表
SVENJA呢?????

绿茶,我就在你身边
原帖由 长江漆号 于 26-4-2009 03:52 AM 发表

哦。。。原来你上班了。。。没关系有时间一定要常来。。。不要忘了我哦。。。

你的工作是老师。。。

长江,你太看得起我料! 我离当老师还差一千八万里
我的工作是广告设计  目前在一家唱片公司上班加看靓仔
我不会忘了你,记得一段时期也是很少见你,现在看到你再在厨房出现,很是开心
原帖由 宝贝小白 于 26-4-2009 09:49 AM 发表
好高兴你又回来了!!!
上星期我又做了葡式蛋塔,这次糖的分量减少了许多非常成功。
家人都喜欢,朋友还以为我是买来特地请他们吃的
svenja姐有空的话要上新菜噢!

恭喜宝贝小白,终于成功做到好吃的葡式蛋塔
这么多人赞,你还不快去摆档!
原帖由 傻傻 于 26-4-2009 12:50 PM 发表
Svenja 终于回来了。。真好啊。。
就等待你上菜了。。

谢谢傻傻! 让你久等了
原帖由 辛东东 于 26-4-2009 05:53 PM 发表
回来了还不上菜??不是说做了很多没post上来吗
叫你做工你就看靓仔,孺子可教也

等下嘛,人家还没回过神来
是做了很多啊,但是没时间排版,等下老板叫我做的东西我却交步骤图给他,想想歌星出的cd里面却是食谱,不给炒鱿鱼都假
我看如果你在那边上班,也是跟我一样一整天做不到东西
原帖由 hsling 于 26-4-2009 06:12 PM 发表
Svenja,我好想你叻!
很久没有上菜了hor?……
我喜欢看你拍摄美美的料理 (每一道都看起来那么的美味

谢谢ling的关心!
我知道大家都在想我,大家都在等菜吃,可是我的时间变得越来越少
原帖由 写意人 于 26-4-2009 06:49 PM 发表
想告诉你,我很喜欢你煮的东西,等存够钱后就买一个烤箱来学哦!

谢谢写意人捧场! 你一定可以做得到的! 有烤箱真的很方便

不好意思,酱迟才上来,希望你们表介意
这个蛋糕叫做咖啡幕丝芒果蛋糕,其实是2个月到3个月前的蛋糕,你们还敢吃吗? 那个饼底我用的是苦味巧克力饼干,因为临时找不到,觉得如果用普通的巧克力饼干会更好。上层的咖啡布丁不错吃下(虽然上层扑得不是很美 ) ,如果配上普通的chocolate cookies就很完美料(对要求不高的我来说 )。不过材料方面又很担心大家找不到

---------------------------------------------

材料:
份量: ø18cm蛋糕模

底层:
100g巧克力饼干(chocolate cookies)
40g软化牛油

中层:
1粒熟的大粒芒果
1粒鲜层
60g果酱糖(gelling sugar or jam sugar)

上层:
70g普通烘焙巧克力(milk chocolate)
1片gelatine
250ml whipping cream
2汤匙nescafe即溶咖啡粉(不是3合1那种,这里用的是gold瓶装,就是上次做的cappuccino雪糕用的那种)
1个蛋黄+1粒全蛋
¼茶匙细盐
15g细糖
25g烘焙苦味巧克力

PS: 因为步骤多,照片大,所以分两个图来放

∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼

回复 522# svenja 的帖子

来了 来了
熟悉的你回来了
人家想念你的。。。。嘛
你做料理都担心我们找不到材料的hor

SVENJA回来咯,还上了道好料让我们尝.大家都非常的想念你的.要常常回来哦.

Svenja 你终于出现了
等你很久了
芒果+咖啡,这组合好特别
原来你在唱片公司打工,可是德国歌手我不认识,不能找你要他们的签名了

回复 522# svenja 的帖子

原来你都在我身边....真好....很贴心 (感动的哭...)
原来你是广告设计出身,难怪料理也美学起来

看见你熟悉的料理图好象你没有离开这里很久....真好!

Follow Us
原帖由 svenja 于 26-4-2009 08:47 PM 发表

Svenja 带甜品回来了。。真是太棒了~~

这蛋糕是软的吗。。好像雪糕喔

厉害。。。在唱片公司上班。。。

又卡了。。:@ :@

一定可以看到很多歌星吧。。。

svenja是在德国对吗。。。那看到的歌星就是老外咯。。。

我一直以为你是教人制作蛋糕的老师。。。

因为你做的蛋糕都很像是在蛋糕店卖的。。。

忽然想到,Svenja 会做 scone 吗?

原帖由 38隐形人 于 26-4-2009 09:08 PM 发表
来了 来了
熟悉的你回来了
人家想念你的。。。。嘛
你做料理都担心我们找不到材料的hor

谢谢你的想念

人家因为关心,所以担心嘛
原帖由 pityoon 于 26-4-2009 11:35 PM 发表
SVENJA回来咯,还上了道好料让我们尝.大家都非常的想念你的.要常常回来哦.

谢谢pityoon关心
我尽量回来
原帖由 蓝月儿 于 26-4-2009 11:38 PM 发表
Svenja 你终于出现了
等你很久了
芒果+咖啡,这组合好特别
原来你在唱片公司打工,可是德国歌手我不认识,不能找你要他们的签名了

月儿,你也是很久没上菜hor
芒果+咖啡是很不错下
虽然在唱片公司上班,其实是没机会见那些歌手的,而且大多数我都不认识的,他们很多都是外国的摇滚乐队,不一定是德国的,我比较洗番德国的流行乐队,他们的歌都很好听一下。

哇。。。佳礼卡贴很盐重咧

原帖由 柠檬绿茶 于 27-4-2009 12:04 AM 发表
原来你都在我身边....真好....很贴心 (感动的哭...)
原来你是广告设计出身,难怪料理也美学起来

看见你熟悉的料理图好象你没有离开这里很久....真好!

我看到大家都在想我,好感动  
做广告这行很难找吃  想转行又不懂要做洗米
我的料理图其实都是乱拍的,有时候还要担心天暗拍料都是黄黄的,因为我们家用的都是energy safer的黄灯
原帖由 傻傻 于 27-4-2009 12:04 AM 发表
Svenja 带甜品回来了。。真是太棒了~~

傻傻,请你吃一口
原帖由 戴雨轩 于 27-4-2009 01:23 AM 发表
这蛋糕是软的吗。。好像雪糕喔

雨轩,这蛋糕是软的,像雪糕hor 其实上面那层是mousse来的
原帖由 长江漆号 于 27-4-2009 02:12 AM 发表

因为你做的蛋糕都很像是在 ...

长江,其实是小型唱片公司来的,做的多数是我没听过的乐队,不过我老公都懂那些乐队,因为他是rock kaki。歌星没什么看到,因为都是在外国。我在德国,看到那些歌星我不会大叫,因为我都不认识他们 除非看到自己喜欢的歌星,会兴奋一下子
我没资格教人制做蛋糕,德国女人都很劲,我不够她们fight
谢谢你的赞美
原帖由 傻傻 于 27-4-2009 02:34 AM 发表
忽然想到,Svenja 会做 scone 吗?

傻傻,你指的是那种厚厚的圆面包吗? 里面有加葡萄干的那种啊? 我没做过,不过听你一说很想试下

引用:
原帖由 长江漆号 于 27-4-2009 02:12 AM 发表

因为你做的蛋糕都很像是在 ...

我没资格教人制做蛋糕,德国女人都很劲,我不够她们fight
谢谢你的赞美
SVENJA很谦虚哦,你看你受欢迎的程度就知道你有多厉害了.看你之前的帖从什么都不会到今天,这可是一步一脚印的走过来的,对人家的赞美你是受之无愧的.

有点像雪糕和cheesecake的样子。
蛋糕上面的巧克力花纹弄到几美下哦,做这个步骤速度是不是要快快?

原帖由 svenja 于 27-4-2009 03:06 AM 发表

傻傻,请你吃一口

才一口 那里够哦。。。

傻傻,你指的是那种厚厚的圆面包吗? 里面有加葡萄干的那种啊? 我没做过,不过听你一说很想试下

对对。。我在 cold storage 买过。。还蛮好吃的。。
你说的有加葡萄干的,就是他们卖的 raisin scone。。
我找过 recipe,看起来不难做。。
不过我看到的那个 recipe,有用到 half and half。。
也找了 substitution 说可以用 evaporated milk。。
想到你在德国,或许可以拿到正宗的做法罗。。

哇,这个咖啡慕丝的步骤是多的咯,看到眼都花了……
我用眼睛吃就好了!呵呵

哇,这个咖啡慕丝的步骤是多的咯,看到眼都花了……
我用眼睛吃就好了!呵呵