佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 竹本

聊眼睛及眼镜

原帖由 Leonharlet 于 11-4-2008 02:23 AM 发表
我今天看到有人link了你这个帖,看了之后很开心可以在佳里看到同行,在这里我有几个在这里看到的想和你交流一下,希望没有冒犯之处

嗨您好,千万不要这样说,没有冒犯之处,还希望你可以多点出现,帮助大家解决问题,也可以纠正我一下。
当然,懒惰翻书的我,写了那么多,我也相信会有一些错误,更希望你不会介意
再次谢谢你的纠正。

#你也是有拿这次的隐形眼镜考试?

原帖由 Leonharlet 于 16-4-2008 12:10 AM 发表
我没有拿,虽然可惜,但是完全没有准备到Practical,我很多朋友也因为工作,加上觉得那个工会有可能故意的(猜测而已)。。。所以很多很失望,没有去考,我在准备下一次的。。。希望可以赶得及。。。
你这个帖太 ...

也就是说,你之前也是和我一样,有考过?你之前CL的课程,是读哪里的?twintech还是MAPO还是其他的?
有人来踢馆?千万不要这样说,大家都是一起讨论而已,我不是神,也不是专家,难免会有错误的,有人纠正,是最好不过了。大家也是互相学习而已。
这里除了我,还有一个韩云风网友也是有拿CL的考试,他很棒呢。

请问如果我近视500++闪光 : R250   L300
做隐形眼镜大概要多少钱??
要做月的吗??

原帖由 Leonharlet 于 17-4-2008 02:09 AM 发表
我拿MAPO的,因为便宜很多
你呢?

原来我们都是同样的
我也是MAPO的课程
原来除了我,韩云风,还有一个你都是一起考CL的。
nice 2 meet u.

原帖由 Leonharlet 于 23-4-2008 12:24 AM 发表
近视两边各-5.00++,闪光右边-2.50,左边-3.00是吗?

月的也有,年的也有。。

你是哪里人?因为不同地区不同的牌子有不同的市场价钱,六个月的量差不多要RM200至 RM300。。。

我是kl人!!!!

想请问下这儿的专家们,因为我家小女今年发现有散光问题经验眼后证实散光百多度但因为我女儿带了同度数的眼境会感到头痛和想吐所以验眼师建议先带四至五十度数眼境,但我女儿戴了还是会头痛和想吐而且也看的不清楚.........

那么想请问下这儿的专家们这到底是什么原因呢???谢谢帮忙...

Follow Us
今天终于去配隐型眼睛了。。我想问。。我右眼散光75。。我拿没有散光的。。近视50而已。。可是那个人给我近视75的。。会有影响的吗?

不好意思,最近都一直在忙,导致很少时间在这里。
也很开心这里出现了另一个对眼镜有认识的网友(Leonharlet)可以协助大家
原帖由 Leonharlet 于 24-4-2008 12:21 AM 发表
我们会不会原来是认识的朋友呢
我是第二批的,你呢?
那天你有去MAPO Fair吗?我听到Jenny说原来practical已经推去六月才考,气死我了,还我没有的去考!·#¥%……—*()(#¥%……—(*—……%:@:@ ...

第二批?practical的第二批?Mr Chan的学生?
眼睛界的圈子都不是很大的,有可能我们是互相认识的呢。
希望这次的考试会有人及格,那么我就要在下一次的考试好好的努力了。
原帖由 shary 于 25-4-2008 10:54 PM 发表
想请问下这儿的专家们,因为我家小女今年发现有散光问题经验眼后证实散光百多度但因为我女儿带了同度数的眼境会感到头痛和想吐所以验眼师建议先带四至五十度数眼境,但我女儿戴了还是会头痛和想吐而且也看的不清楚.... ...

导致头痛以及呕吐的原因有很多,以现在的情况来看,眼镜导致您女儿身体不适的可能性会比较大.
除了度数方面,还有一个叫做axis的东西也是要注意一下.如果度数换了,情况还是一样,建议你寻找更有经验的验光师或者眼专科给与更好的治疗.

回复 523# 竹本 的帖子

对不起!请原谅我书读的少,我不懂什么是axis???? 可否解释一下下呢????还有PD又是什么 ???谢谢!!

哈哈哈, 多了个成员, axis ,  就是因为我们的眼角膜 不uniform , 打个比方。。。。
在90 degree 可能比较凸, 但在180 的degree 比较flat , 所以当光线进入的时候, 造成 两个focus ,eg:
The Vertical meridian has a dioptric power of 2.00D
The Horizontal meridian has a dioptric power of 2.50D
The Astigmatism would be the difference between these two powers: 2.50D – 2.00D = 0.50D
This eye would then said to have an astigmatism of ½ diopter (0.5D)
When an eye’s astigmatism has it principle meridians placed at 90º and 180º, it is said to be orthogonal astigmatism. When the principle meridians line up at orientations other than 90º and 180º (say 45º and 135º_ the astigmatism is oblique.
AXIS, and is defined as the meridian in an astigmatic eye that has the least power. In the above example, the vertical meridian has the lowest power (2.00D vs. 2.50D), and would be defined as this eye’s astigmatism axis. In this case, the axis would be “90º”.
所以,用 -2.00/-0.50 X 90 就可以把 两个focus 变成一个focus , focus 在 retina ,就可以看清楚了

什么是散光?  

散光是指平行光线经过眼球屈光系统折射后,并不聚为单一点,而是散开的许多光像,所以叫做散光。

为什么焦点会散开呢?那是因为眼球不够圆的缘故。其原因包括了网膜、水晶体、角膜等密度不均或表面凹凸不平所致。因此绝大数人的眼球都不可能[刚好那么圆。

完全没有散光,通常只是程度较轻的差别罢了。据研究,散光常因不良的用眼姿势而加重。例如躺着趴着看书,甚至斜眼或眯眼看东西,都会造成眼皮不当的压迫眼球,而影响其正常的发育,所以戒绝坏习惯才是防止散光、杜绝近视的做法。而这些习惯也常是近视的原因,因此有些人以为近视会造成散光,其实两者没有关系的。

竹本,最近我每天睡觉晚上时眼睛很痒,有时还揉到眼睛肿。请问有什么方法可以解决我的问题吗?

原帖由 chineu6 于 4-5-2008 04:00 PM 发表
竹本,最近我每天睡觉晚上时眼睛很痒,有时还揉到眼睛肿。请问有什么方法可以解决我的问题吗?

导致眼睛痒的原因有很多,从你说的:晚上,睡觉时。这两点,我会初步怀疑环境的问题,比如床是不是很久没有打扫了?会不会是灰尘多了?因为你眼睛痒,算是属于固定性时间的,会让我想到这一点的可能性。
当然,也不能排除其他的可能性。
首先,你眼睛痒的同时,看看镜子,眼睛有没有红?(还没有柔到眼睛肿前),当然,眼睛痒,是很不鼓励柔到眼睛肿起来,这样会导致眼睛痛以及细菌感染的。还有,用脸巾要干净的,属于自己专用。

回复 531# 竹本 的帖子

谢谢你的回复。我的房间ok啊,不会说肮脏,因为我经常有打扫.我好像找出原因了,最近我吃一些supplement,可能那些supplement有防腐剂,弄到我眼睛痒.

我以前从小到大眼睛都很敏感,眼科医生说这不能医的,只能靠眼药水减少它的敏感度.

如果要戴隐形眼镜,好不好的?
会保持,还是减少,还是增加?
我听说。。。
戴隐形眼镜会增加,尤其发育时期。。。
有些人又说会减少??

请问下, 如果两边眼睛度数不一样,就算配到对的度数 的 眼镜,
看同样远近的东西时,如果单眼的话,一个比较大一个比较小?

请问各位高手,眼睛总是带黄色,有时有血丝,是什么疾病?
就是说眼白是微黄色的,是不是中了什么病?

竹本版主,想请教你一下,我昨天去验眼,发现左眼以前没有散光的突然有了75度的散光。想问问你如何控制散光度数的增加?谢谢。

原帖由 x.CuTiE.WiNd.x 于 23-5-2008 04:13 PM 发表
请问下, 如果两边眼睛度数不一样,就算配到对的度数 的 眼镜,
看同样远近的东西时,如果单眼的话,一个比较大一个比较小?

完全正确。。。。。。。高近视看的东西比较小

原帖由 阿辉 于 23-5-2008 11:05 PM 发表
请问各位高手,眼睛总是带黄色,有时有血丝,是什么疾病?
就是说眼白是微黄色的,是不是中了什么病?

这还真说不好。。。。。。。很多原因。。。。。。
主要。。。。。。胆不好咯。。。。。。。。。。。。。。。。