佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Fundsupermart

Fundsupermart:酒逢知己千杯少,話不投“基”半句多? [Part 3]

关闭 [复制链接]
kenny79 发表于 5-1-2018 10:28 PM
Fund 和benmark 代表什么?基金怎么知道有和美金或其它货币挂钩呢?

每個fund 會有他的宗旨 【FUND OBJECTIVE】這樣我們才知道他投資在那些領域。
EI Dinasti  的宗旨是投資與 【符合伊斯卡教義的大中華股票】。

benchmark 是基准。進行benchmarking分析就是與同領域指數比較。
看下基金的投資策略是否能達到指數的水平。

EI Dinasti 的 benchmark 是

①Dow Jones Islamic Market (DJIM) Greater China Index  (EI使用的benchmark
②MSCI Golden Dragon NR USD (morning star使用的benchmark)
從過去一年數據來看,這個fund的表現是比benchmark稍微好的。這樣代表著基金不差。
但也表示了這基金有隨大市走的傾向,若大市好,基金就好,反則就差。
一個好的基金是可以做到比指數更好的成績。

如果基金是直接投資的,那就以股票本身貨幣走,如:騰訊是港幣,台積電是新台幣。阿里巴巴是美金。
若是feeder fund (投資在其他基金的基金),那就是母基金所使用的貨幣,一般都是美金,大約在每天的11.30pm結賬,取這時的美金匯率。

======注:以上的文字我是亂來的,或許有錯誤。眞正有相關知識的是樓主。=====

常常说自己不够狠, 就是不舍得转掉基金。昨日【狼狠】起来,将一笔国外基金【全】转回了马股基金,
当日,我的国外基金指标--Nasdaq指数又大起了+0.8%。

我太【狼狠】了吗?下次也应该学习其他大大的【部分转换】。

-----

FundMania 发表于 6-1-2018 03:03 PM
常常说自己不够狠, 就是不舍得转掉基金。昨日【狼狠】起来,将一笔国外基金【全】转回了马股基金,
当日,我的国外基金指标--Nasdaq指数又大起了+0.8%。

我太【狼狠】了吗?下次也应该学习其他大大的【部分转换】 ...

现在市太好?大家看好市?

我不够狠,没加注现有基金,无法多赚!
我也需检讨检讨!

kkgan 发表于 6-1-2018 04:45 PM

我也需检讨检讨!

有时不是不够狠而是没有人在旁推你一下,我买ei 大中华也是Ocbc Rm在边洗脑下进场加上胆粗粗也在fsm下狠注。这个星期也收获不少

kenny79 发表于 6-1-2018 06:07 PM
有时不是不够狠而是没有人在旁推你一下,我买ei 大中华也是Ocbc Rm在边洗脑下进场加上胆粗粗也在fsm下狠注。这个星期也收获不少

這裡的狠是指全數套利。就如現在你夠不夠狠全數出貨EI Dinasti 拿下剛獲得的盈利?
你一定會很猶豫,現在那麼火就出掉?
一般人都不會在火熱中出掉基金,而會在基金回掉些後才出貨。
這就是不夠狠。

kkgan 发表于 6-1-2018 04:45 PM

我也需检讨检讨!

可以【大幅度】調整基金組合呀。譬如說:全都壓在馬股基金。
我就沒那麼勇,不過也加壓了馬股基金。
大選今年逃不了,加加力拿多些。

Follow Us
FundMania 发表于 6-1-2018 03:03 PM

我太【狼狠】了吗?下次也应该学习其他大大的【部分转换】 ...

国外基金是在FSM 买的吗,一直转来转去,不是有sale charge 吗?

FundMania 发表于 6-1-2018 07:46 PM
這裡的狠是指全數套利。就如現在你夠不夠狠全數出貨EI Dinasti 拿下剛獲得的盈利?
你一定會很猶豫,現在那麼火就出掉?
一般人都不會在火熱中出掉基金,而會在基金回掉些後才出貨。
這就是不夠狠。

只赚几千就出货?这么快就要转吗?现在大中华正大热该转马股基金?

United Japan Small and Mid Cap Fund  这个有人买吗? 去年涨了40多% 。
我想开始买一点了。

kenny79 发表于 6-1-2018 10:00 PM
只赚几千就出货?这么快就要转吗?现在大中华正大热该转马股基金?

這就叫【狠】。拿那剛升的幾巴仙做底,壓在馬股。
大選後轉回........那叫【絕】。

飞天小猪 发表于 6-1-2018 10:22 PM
United Japan Small and Mid Cap Fund  这个有人买吗? 去年涨了40多% 。
我想开始买一点了。

FSM 沒有這個fund。

飞天小猪 发表于 6-1-2018 09:52 PM
国外基金是在FSM 买的吗,一直转来转去,不是有sale charge 吗?

在FSM,大部分的 同 tier -  Intra fund house switching 不需要給sales charge。股票基金是最高tier,怎樣轉都不會收 sales charge。
注: intra fund house 就是同一個基金公司。譬如說:Eastspring Inv. 轉Eastspring Inv.

评分

Fundsupermart + 5 谢谢分享

放錯了,这是新加坡 FSM 里的fund.

UNITED JAPAN DISCOVERY FUND - MYR HEDGED 这个去年也是40多%.想买一点了

飞天小猪 发表于 6-1-2018 10:35 PM

UNITED JAPAN DISCOVERY FUND - MYR HEDGED 这个去年也是40多%.想买一点了

哦,這個基金我不能買,因爲不夠資格。
hedged屬於wholesales 基金類,只開放給【老練投資者】(sophisticated investor)。
【老練投資者】資格是:
①年薪超過RM300,000,或
②有 RM三百萬 資產。
等等。

我這些小小小投資者,還欠幾個零。
你或許可以吧........
這個基金至少要買 RM10000.......

FundMania 发表于 6-1-2018 10:46 PM
哦,這個基金我不能買,因爲不夠資格。
hedged屬於wholesales 基金類,只開放給【老練投資者】(sophisticated investor)。
【老練投資者】資格是:
①年薪超過RM300,000,或
②有 RM三百萬 資產。
等等。
...

原来还要年薪超過RM300,000 才能买啊?
还有这样的规定哦,我也不够資格啊。还是算了吧。

kenny79 发表于 6-1-2018 06:07 PM

恭喜你有好的代理或朋友跟你讲解,我是最近都是看指数跌了才分批进场!这样就比较不会受大市的影响!

kkgan 发表于 6-1-2018 11:53 PM
恭喜你有好的代理或朋友跟你讲解,我是最近都是看指数跌了才分批进场!这样就比较不会受大市的影响!

Premier banking 的RM是免费的不用白不用,也有支持她买了三万El大中华sl是2。2%

FundMania 发表于 6-1-2018 07:58 PM
可以【大幅度】調整基金組合呀。譬如說:全都壓在馬股基金。
我就沒那麼勇,不過也加壓了馬股基金。
大選今年逃不了,加加力拿多些。

我目前的基金组合都是公积金的钱!
在 Fsm的组合是
1。股票基金61%(45%是大中华,55%是 small cap)。
2。债劵基金39%

在大众的组合是
1。股票基金40%(69%是大中华和澳洲,31%是pix)。
2。债劵和money market 60%

大家一起努力加油!

kenny79 发表于 6-1-2018 10:00 PM

大中华热了几年了,我是迟入场的人,所以以后都要关注大中华了,哈哈!

飞天小猪 发表于 6-1-2018 10:35 PM

論壇內也有人直接投資在Fundsupermart(Singapore)的。
你需要開FSMOne(S)賬號。
資金可以通過【電匯】TT(telegrahic Transfer)到FSMOne。
TT要收TT Cable Fees,銀行也會賺你匯率價差。
根據銀行數據,TT 到新加坡最低的cable fees 是Maybank。只收RM10.60(inc GST)【每次】。
其他銀行大多都收國際TT標準價,RM31.80 (inc GST)【每次】。
Maybank匯率水錢也是不錯。

FSMOne UNITED JAPAN SMALL AND MID CAP USD 1.6140 (約RM 6.45)
FSMOne UNITED JAPAN SMALL AND MID CAP SGD 1.9330  (約RM 5.82)
Initial Min 1000 (USD 的就是 USD 1000, SGD 的就是 SGD 1000)
Sales Charge 0%
Platform Fee 0.0875% per quarter (as % of AUM)。(一年約 0.35%)