佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lucasblim

我的小小古曼家分享。。。 :)

很快就要跟古曼童结缘了,很紧张下第一次接触
师傅问我要佩戴的还是在家供奉的。
这问题我还在想不懂要佩戴还是供奉的。
能接触古曼也是因为跟师傅说了我的情况后师傅建议的。

wilson87 发表于 10-10-2013 05:17 PM
很快就要跟古曼童结缘了,很紧张下第一次接触
师傅问我要佩戴的还是在家供奉的。
这问题我还在想不懂要佩 ...

2 in 1...

lucasblim 发表于 10-10-2013 09:05 PM
2 in 1...

目前只能2选1
刚刚去看了孩子很想拿供奉的但朋友一直说想清楚不然考虑佩戴的。

今天请的小小佩戴古曼。。。打开了和加了底给他。。。

lucasblim 发表于 14-10-2013 12:11 AM
今天请的小小佩戴古曼。。。打开了和加了底给他。。。

好开心又看到楼主有成员了小小佩戴古曼好可爱,如何加了底给他

after 4 days development...
my Buddha n guman altar not longer like religion, that like an art n design decoration for house n hobby for me...
waiting for more guman adoption... lol

Follow Us
可以看到什么?

lucasblim 发表于 16-10-2013 08:25 PM
可以看到什么?

我刚刚才看到在最大的古曼童(右边),后面的灵蛮大的。。。

今天从Wat Meh Liew收到的Nangkwak。。。 刚刚配我的古曼们。。。

我的古曼刚刚又忙了。。。因为我为他门移位了。。。现在还可以放多standard size bucha 5 or 6个,小小的bucha 9 or 10个。。。 等等等。。。 ‘领养’。。。 哈哈

我收到的3D铜象神。。。

想想吧,除了你我他,还有多少人吃不上一餐!!!
(分享高人的贴)
师父有很多位
有者說必定要供食
有者說不必要供食

而佛祖就只有一位
在佛祖的观念里面
佛祖是怎么看待浪费粮食呢

可見佛說
真正的放生是不浪費糧食的人
才是真正的慈悲者
才真正做到了 “ 放生 ”

这个世界还有很多人
希望有一天 温饱的机会

为什么为了
供奉古曼要浪费金钱浪费食物呢

=======================

当你一边帮古曼做功德
同一时间
供奉把古曼的供品拿来丢浪费食物

可有想过浪费食物的罪 是由谁来承担
那么你觉得你的拜法正确
古曼有没有真正得到功德

===========================

所以....
若你認為古曼 会肚饿 会饿死
必定要供奉食物
那你...绝对有权這样做

但也請不要浪费金钱和食物
古曼并不是真的食用有关供品
它只是吸取食物供品气味
所以不必为了
供品的数量而烦恼

正因它只是吸取食物供品气味
所以也不需供放太久
大概十分鍾已很足够

更沒必要把香插在食物上
才可以自己拿来吃

願六道罪苦眾生早日破迷開悟啊

lucasblim 发表于 20-10-2013 04:55 PM
(分享高人的贴)
师父有很多位

这跟道家的中元节”普渡",和佛家提倡的“普渡”
有异曲同工的诠释

lucasblim 发表于 20-10-2013 04:55 PM
(分享高人的贴)
师父有很多位

真的给了我很大的领悟!

sadu Sadu Sadu

Just rented tis from Wat meh Liew wt super reasonable price.... duno y recently like tis type of old style guman...

45个宝宝的古曼坛。。。 最近都没得‘领养’。。。
和很colourful的佛坛。。。 愿事事顺利。。。

lucasblim 发表于 28-10-2013 09:31 PM
45个宝宝的古曼坛。。。 最近都没得‘领养’。。。
和很colourful的佛坛。。。 愿事事顺利。。。

看到这小小的坛,很有成就感。。。 哈哈。。。 好艺术啊!

看多了古曼。。。 今天假期,从新帮我的象神上色。。。 把三个人家不要的象神,从新弄好简单供奉。。。 希望大家美好吉祥。。。

“我是新手... 我不知道。。。”
这一句不是大烂晒!
。。。可以没用脑的发问!
请自己先做功课和看旧的post, 不要丢自己的面子和家人的。。。 不要少大脑和少根经。。。
你要供奉古曼,就是说你要做宝宝的父母了。。。 你要一生一世的教和帮助他们了。。。 如果你自己都帮不到和教不好,请不要害他们和让你家人更担心你。。。
古曼也不是时尚潮流。。。 你要就穿, 不要就隐藏在衣柜里面!
谢谢。。。

在Amcorp Mall的一间古董店看中这旧旧的公仔。。。打算买下,然后买个佩戴的古曼放在他的底部。。。 因该没问题吧?? 但是这旧公仔, 已经给我少少阴阴的感觉。。。