佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vicktung

Canon 600D第四大楼 "穷摄帮

9547 发表于 7-10-2013 02:07 PM
今天,我才想买这架相机,是否会太迟。想买这架
EOS 600D Kit I (EF S18-55 IS II) RM1999.00,
请问各位大 ...

这个价钱应该买得到650D和60D(二手)了
你说哪里人 ?

vicktung 发表于 7-10-2013 03:20 PM
这个价钱应该买得到650D和60D(二手)了
你说哪里人 ?

我是KL人。二手?。因为我是新手,所以不熟悉这类的玩意,怕买到烂货

Hi.. 繼續回 EF 135 F2L 的討論。

我說的隨拍就是只帶著一支鏡頭,走在街上,隨便拍的那種。。。還是說 135 只適合拍人像?

另外一點,是想學習用定焦鏡頭來攝影。

謝謝。 本帖最后由 reikyv 于 8-10-2013 12:47 AM 编辑

9547 发表于 7-10-2013 04:11 PM
我是KL人。二手?。因为我是新手,所以不熟悉这类的玩意,怕买到烂货

KL的话我就不说那么熟悉
不过听说lowyat那边便宜咯
我本身熟悉槟城的店咯

vicktung 发表于 8-10-2013 10:44 AM
KL的话我就不说那么熟悉
不过听说lowyat那边便宜咯
我本身熟悉槟城的店咯

哦,那你熟悉大山脚的吗?因为下个月可能我会去大山脚一代

reikyv 发表于 8-10-2013 12:46 AM
Hi.. 繼續回 EF 135 F2L 的討論。

我說的隨拍就是只帶著一支鏡頭,走在街上,隨便拍的那種。。。還是說  ...

哈哈哈
没问题
1.你可以告诉我你用什么机身和镜头吗 ?
2.为什么想學習用定焦鏡頭來攝影而不是用zoom lens ?

Follow Us
9547 发表于 8-10-2013 10:47 AM
哦,那你熟悉大山脚的吗?因为下个月可能我会去大山脚一代

如果要买相机的话就过槟城买比较便宜
你是想买什么相机呢 ?

因为我是新手,想买一架相机,看到canon600d,感觉不错。还是您有其他的建议。价钱不要过RM2000,请您帮忙指点
那请问槟岛哪里价钱比较OK,

9547 发表于 8-10-2013 10:58 AM
因为我是新手,想买一架相机,看到canon600d,感觉不错。还是您有其他的建议。价钱不要过RM2000,请您帮忙指 ...

如果你不要过2k的应该有600d+1855或者650d+1855,
不过现在由于马币贬值+油价起
可能会超过一点咯
槟城的话你可以去hike/megastar/excel咯
你去那边调查价钱看

vicktung 发表于 8-10-2013 11:07 AM
如果你不要过2k的应该有600d+1855或者650d+1855,
不过现在由于马币贬值+油价起
可能会超过一点咯

好的,謝謝您的幫忙

9547 发表于 8-10-2013 11:29 AM
好的,謝謝您的幫忙

不用客气

vicktung 发表于 8-10-2013 10:50 AM
哈哈哈
没问题
1.你可以告诉我你用什么机身和镜头吗 ?

回復你的問題如下。

1)用著 Canon EOS 6D,Canon EF 16 - 35 F2.8, Canon, EF 24 - 105 F4
2)想學用定焦的原因之一是因為我覺得用定焦可以讓自己免去zoom的手續,專心在構圖方面,當然因為使用定焦,或許就必須自己移動來配合自己要拍的畫面。另一方面就是定焦的光圈通常比較大。

P/S: 補充鏡頭的資料。

reikyv 发表于 8-10-2013 05:52 PM
回復你的問題如下。

1)用著 Canon EOS 6D

好的,
135是一支很值得投资的定焦
不过如果你想要学构图的话
这支的难度很高
焦距越远越难构图(尤其在地方窄小),
相反越近就比较好,
你可以试用用18-135转到135单用135拍和18拍的话
你就会明白我说的了
我个人比较建议你拿24/35/40/50这些range来学咯

评分

reikyv + 5 谢谢分享

vicktung 发表于 8-10-2013 06:09 PM
好的,
135是一支很值得投资的定焦
不过如果你想要学构图的话

謝謝你的指點,我明白你的意思了。

對了,沒注意到你也有問我使用的鏡頭,我已經補充在之前的回帖了。謝謝。

另外想賣掉 24 - 105 F4,進 24 - 70 F2.8。但是我想不容易賣。。。 本帖最后由 reikyv 于 8-10-2013 10:26 PM 编辑

reikyv 发表于 8-10-2013 10:21 PM
謝謝你的指點,我明白你的意思了。

對了,沒注意到你也有問我使用的鏡頭,我已經補充在之前的回帖了。 ...

没问题
有什么可以问我的
我可以分享给你知道我的给你知道咯
你可以拿来参考咯
原来你补回了,
以我用过canon的镜头来说
16-35是最棒最成功的镜头不论foucs速度/星芒/准确度/价钱等等
16-35基本上可以说无懈可击比24-70mk1和70-200好多多声
以我用过focus最快的定焦是85.1.8
以我用过focus最慢的定焦851.2
24-105蛮不错的
只是F4/不够sharp和柔/暗部对焦慢了点/有时失焦/没散景
不过他的range很好用
只是现在很多都要卖这支24-105镜头
24-70你打算进哪一支?
S24-70,T24-70,C24-70mk1,C24-70mk2

vicktung 发表于 8-10-2013 11:04 PM
没问题
有什么可以问我的
我可以分享给你知道我的给你知道咯

想買 Canon EF 24-70 F2.8L II USM.

因為有看過很多用這鏡頭拍的照片,自己蠻喜歡。

如果 24 - 105 賣不出,就只好放著先了。。。

reikyv 发表于 8-10-2013 11:13 PM
想買 Canon EF 24-70 F2.8L II USM.

因為有看過很多用這鏡頭拍的照片,自己蠻喜歡。

24-105你放着先吧
通常呢如果在同一个时间同时放同一支镜头的话
那个镜头价钱将会被压低
所以你等没什么人放时才卖或者去试探看他们要吃你多少咯
不然你就是放上网自己卖
如果是我的话,我觉得不会把这个钱投资在C24-70mk2的身上
我宁愿放在70-200mk2或者85 1.2

vicktung 发表于 8-10-2013 11:25 PM
24-105你放着先吧
通常呢如果在同一个时间同时放同一支镜头的话
那个镜头价钱将会被压低

70 - 200 和 85 都有考慮過。

我有用過 Canon 70-200 F2.8L IS II USM,不過覺得真的好重。。。不想隨身攜帶。
至於 85, 不是多數用來拍人像的嗎?

reikyv 发表于 9-10-2013 12:26 AM
70 - 200 和 85 都有考慮過。

我有用過 Canon 70-200 F2.8L IS II USM,不過覺得真的好重。。。不想隨 ...

其实你有发觉到canon很厉害骗钱吗 ?
如果我有钱的话我早就跳去sony/nikon了
他骗钱最明显的如果说镜头就是24-70这个range了
之前出24-70f2.8没IS,现在出一个24-70f4有is
而且个人认为24-70 f2.8mk2卖6k++更本就是天价
个人认为如果不是找吃的话
通知S或T24-70就可以了没必要上到canon 24-70mm f2.8mk2
为什么我说我宁愿对钱在70-200也不要24-70mk2
因为24-70mm mk2有的东西他70-200mm mk2都有
不过70-200mm有的东西他24-70没有
比如防震/镜片/散静/70-200cover range长
为什么我说我会选85 1.2呢
因为我本身是定焦的爱好者来的
我拍婚礼/event/情侣照那些我都是90%用定焦的
而且24-70没有他85 1.2牛油式的散景
85的确是大多数拿来拍人像,
不过风景那些也能拍的
我自己都用135mm f2来拍风景呢

评分

reikyv + 5 谢谢分享

vicktung 发表于 9-10-2013 01:14 AM
其实你有发觉到canon很厉害骗钱吗 ?
如果我有钱的话我早就跳去sony/nikon了
他骗钱最明显的如果说镜头 ...

谢谢你的分析。

我想看来 70-200 是里面比较值得投资的镜头了。我比较少拍人像,所以 85 还不会想买。
至于 135 是因为之前读过一篇文章,说这支镜头是定焦 telephoto 里面最值得买的。所以才询问。(我也有用过它来拍人像,也蛮喜欢的)