佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: andyyong

【保险讨论区】AIA Insurance之资讯站及疑问处

Leekeehui 发表于 27-2-2014 12:28 AM
需要弄清楚几样事情才能回答
1)房子是两个人的名字吗?
2)你母亲要拿回什么钱?银行的MRTA 是没有现金 ...

是的,房子是两人连名的。是mlta,不是mrta...我的疑问是能refund 回知前的premiun 吗?

gh_lee 发表于 27-2-2014 12:36 AM
是的,房子是两人连名的。是mlta,不是mrta...我的疑问是能refund 回知前的premiun 吗?

MLTA 是和外面的代理买吗?
MLTA 如果有现金价值,CANCEL后可以拿出来。但是为什么会没有保单呢?
之前的代理有在吗?如果是和代理购买,那么可以通过打电话到AIA,给IC 他们查询是否有现金价值。

Leekeehui 发表于 27-2-2014 12:50 AM
MLTA 是和外面的代理买吗?
MLTA 如果有现金价值,CANCEL后可以拿出来。但是为什么会没有保单呢?
之前 ...

是通过银行买的,没有policy,所以才头疼。。。

就算通过银行买都有policy的~~我之前都是通过银行买也有policy

gh_lee 发表于 27-2-2014 08:15 AM
是通过银行买的,没有policy,所以才头疼。。。

很简单阿,就到之前的银行询问,告诉他们你的情况。
CALL去AIA 因该问不到,因为是BANCA ASSURANCE,而且是房屋保险。

Leekeehui 发表于 27-2-2014 10:27 AM
很简单阿,就到之前的银行询问,告诉他们你的情况。
CALL去AIA 因该问不到,因为是BANCA ASSURANCE,而且 ...

好的,谢谢您的帮忙。。。。

Follow Us
新秋人2 发表于 5-2-2014 05:21 PM
是的. 都接受.
其实要用信用卡的话, 用auto debit也是可以.
auto debit 的话, amex 就不能.

没有一间branch是星期六/日开的?
全部都能使用AMEX吗?
想要得到银行的5% rebate

请问 03-21601900 是AIA 公司call给client的号码吗?

1234_4321 发表于 27-2-2014 11:56 AM
没有一间branch是星期六/日开的?
全部都能使用AMEX吗?
想要得到银行的5% rebate

如新秋人说的,AMEX 不能做AUTO DEBIT。必须要用其它卡。
AIA 的服务是星期一到五,工作天。

喵仔家族 发表于 28-2-2014 04:44 PM
请问 03-21601900 是AIA 公司call给client的号码吗?

AIA 有太多DEPARMENT 的电话。不确定。如有重要的事,他们会电。

Leekeehui 发表于 28-2-2014 05:06 PM
AIA 有太多DEPARMENT 的电话。不确定。如有重要的事,他们会电。

最近舅舅刚买了保险,这个号码今天call我舅舅很多次了,但是他都没有接通...

喵仔家族 发表于 28-2-2014 05:17 PM
最近舅舅刚买了保险,这个号码今天call我舅舅很多次了,但是他都没有接通...

那么下次一定要接电话。不然CALL 去也不知道找谁,要问什么。对吗?
可能是其它人打来也说不定。
为什么那么紧张呢?可能是BANK

Leekeehui 发表于 28-2-2014 05:05 PM
如新秋人说的,AMEX 不能做AUTO DEBIT。必须要用其它卡。
AIA 的服务是星期一到五,工作天。

星期五六休息的州属如吉打和柔佛呢?

1234_4321 发表于 28-2-2014 07:10 PM
星期五六休息的州属如吉打和柔佛呢?

你住哪里呢?我是负责雪隆区的。如果是JOHOR,KELANATAN 的就不清楚。
可以打电话到AIA询问,最好有代理帮你做,因为比较简单和快速

最近听朋友说AIA 有个儿童教育计划,一年 2400,给到18 岁,回酬比较高因为是纯教育计划,有AIA 专员能解释一下吗?

tcs168 发表于 6-3-2014 11:13 AM
最近听朋友说AIA 有个儿童教育计划,一年 2400,给到18 岁,回酬比较高因为是纯教育计划,有AIA 专员能解释 ...

对,AIA EDU ACHIEVED。
正确来说,保单满期是到25岁。18岁是可以拿出部分基金价值出来,之后孩子出来工作(25岁)这份教育保单可以转换成普通的保单(人寿,36疾病,医药卡等),好处是不需要再UNDERWRITING。
回酬不错,因为主要是基金投资,但是和一般的基金投资保险比较安全。一般的储蓄保险不能扣TAX 放在EDUCATION,此教育保单能够扣TAX。

tcs168 发表于 6-3-2014 11:13 AM
最近听朋友说AIA 有个儿童教育计划,一年 2400,给到18 岁,回酬比较高因为是纯教育计划,有AIA 专员能解释 ...

你指的是AIA-EDU ACHIEVE 吧。
这是我们全新的教育保单。ILP (投资联结保单)。
你可以看到会有Unit & Funds。回酬不保障因为得看市场表现。

MH370班机的事件是一个很心疼的消息

试想想如果没有买保险和没有写好will会有什么后果,已后的日子要怎么办?谁来照顾小孩?

换个角度看看,如果这次的意外上发生在我们身上,我们的小孩谁来照顾?

人是很现实的,如果有留下一笔保险金相信会有很多“亲朋戚友”会抢着来照顾,如果没有呢?我们的孩子会好像“人球”那样被踢来踢去。。。

Wil也l是很重要的,will可以照着你的遗愿及如何分配你所辛苦累积的财产。...

我们一起呼喚失聯客機要安全回家,

我深深祝福著。

评分

namjst + 5 我很赞同
Stacy101 + 5
Leekeehui + 5 我很赞同

为了方便大家,你们若需要AIA的所有产品说明书

你们可以点击以下链接

https://www.dropbox.com/sh/ccx7bkck62emj1h/R-ekCTL_Ml

andyyong 发表于 13-3-2014 03:41 PM
MH370班机的事件是一个很心疼的消息

试想想如果没有买保险和没有写好will会有什么后果,已后的日子要怎么 ...

photo (2).JPG