佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: svenja

svenja之厨房2★第164道∼∼risotto黄梨鸡(所有食谱附图step-by-step)★

SVENJA呢?????

原帖由 香草儿~ 于 29-1-2009 10:43 AM 发表
年菜其实我家里很少煮,煮也是一点罢了。
而是去人家的家,大家就开炉开火煮煮煮。
我有嘴巴痒,不客气吃啦~
至今吃了两家的火锅,还有一家的咖喱饭。
饱到我~

我的电脑在家里好好的,去到 ...

香香,不好意思,你的帖我竟然花将近3个月才来回复 可见我是多么的不得空

我都不懂那个德国仔的考试及不及格,就那么一天就不见他了,友情客串免费教他。
你男友比我老公好很多,还会写"四" ,我老公说"古"字像电视机 其实最重要的是会讲就够了,写对他们来讲难度太高了,我老公的马来文单字比中文还好,因为abc容易读
原帖由 kittymiao0210 于 29-1-2009 02:26 PM 发表
原来倒数箱是这么一回事
我以前是在纽西兰。第一年暑假回家度假,第二年过到糊里糊涂,很多那里的传统东西都不知道
我姐姐就在法国很多年,可能她比较知道倒数箱吧

原来 ...

喵喵,其实我不是很喜欢圣诞节,因为每年都要烦买礼物
欧洲比较流行圣诞节倒数的欢庆方法。

我就只教那天吧了,最后就没有了,生意差

讲起阿猫肥猫,我好像好久没做了
原帖由 davidthegreatz 于 29-1-2009 02:57 PM 发表
我想问啊,巧克力小雪山用的面粉是普通的还是自发面粉?都不用baking powder吗?

davidthegreatz,巧克力小雪山用的是普通面粉,没有用到baking powder
原帖由 爱吃 于 29-1-2009 03:29 PM 发表
Svenja, 我弄的是你的marble  cake 之 二, 可能是我用kampung 鸡蛋比较小粒,所以蛋糕不是很松,可是这蛋糕不会干而且不像别的marble cake 那么油,所以我满喜欢的,以后要用回普通蛋试试看

不喜欢 ...

爱吃,我觉得marble cake之二的口感比较好,而且比较实,如果有试过其他的marble cake,就会觉得这道比较不一样

核桃我也是不洗番吃,hazelnut也是,但是有时候用在其他方面的糕点,又刚好与其他的材料配到,所以味道会由不洗番变成洗番

那个德国仔是因为大学拿外语科,所以他选了中文,可能他对中文有兴趣吧。
原帖由 tleenah 于 29-1-2009 05:37 PM 发表
svenja ,偶因為想念你,便找來這里。。。幸好有來。。看到svenja當中文老師,起立,行礼。老師好,

在這里祝你新年快樂,年年貎美如花,和打鈴相愛到老。

谢谢老师的祝福,我想回来,可是时间不允许

你才是真材实料的老师啊,我这个是空壳的
我是一生人只当一天的中文老师
原帖由 傻傻 于 29-1-2009 08:44 PM 发表

密桃夏威夷果芝士蛋糕                                                                                                                                                                                                                农历新年的第一粒蛋糕,也是第一次做的浓郁芝士蛋糕。这是做来给小外甥和父亲的生日蛋糕,顺便拿来请你眼睛吃蛋糕。

傻傻,你做的密桃夏威夷果芝士蛋糕很漂亮噢! 芝士有质感 草莓季节快到了,应该还要等多一个月半我会再去采草莓,已经有计划要做草莓芝士蛋糕

卡帖吗? ???????

????? !!!!!

不行咧!!!!!!!!

救命啊!!!!

Follow Us
:@ :@ :@ :@ :@

SVENJA。。。

好久不见。。。你好吗。。。

以前半夜都是我们两。。。

现在半夜很少看到你了。。。

原帖由 柠檬绿茶 于 30-1-2009 02:06 AM 发表
看见新菜上桌

祝SVENJA 工作愉快

谢谢绿茶
那个已经是旧菜了
原帖由 chan913 于 31-1-2009 09:17 PM 发表
svenja 新年快乐,
接受我迟来的祝福

谢谢chan
希望你也接受我迟来的回复
原帖由 爱吃 于 11-2-2009 11:37 AM 发表
svenja , 你很忙吗?怎么没上来了呢?

爱吃,我好忙啊?
谢谢你的关心
原帖由 宝贝小白 于 19-2-2009 05:35 PM 发表
senja姐,我是好不容易才把你的旧楼给看完。每次只是看,我都不敢进来留言。
里面有很多我想学的,还有很多我不明白的现在都懂了的问题但很多记不住。
现在用具不齐等我买齐了,迟些日子我这个新手也要来做蛋糕了。 ...

谢谢宝贝小白的捧场
其实我做的东西都是很容易的,只是因为图片多看了会头晕一点
不明白的话可以直接问,不用排写
期待你的新作品噢!
原帖由 sweetjoey 于 19-2-2009 06:09 PM 发表
senja姐,你失踪了吗?????????之前我也是好不容易才把你的旧楼给看完,那时我不懂成样留言发问,现在会了,你也不见了 what to doooooooooo. 你快点出现好吗???等你哦!

甜祖儿,不好意思,让你们久等
原帖由 香草儿~ 于 19-2-2009 07:52 PM 发表
斯文雅,快来啦!
很想念你咧!
ich vermisse dich ! ^^

不好意思,香香,让你们久等,老板不放人,现在每天都把工作带回家
你的德文有进步噢!
原帖由 撒拉 于 21-2-2009 09:50 AM 发表
Svenja。。。。。大家想死你了,连在潜水的我也忍不住上来叫一下。。。。快回来嘛

谢谢撒拉的关心
我回来料,希望能在最短的时间回复你们!
原帖由 蓝月儿 于 21-2-2009 02:41 PM 发表
Svenja,你再不出现真的要报警料

月儿,有看到报纸报道类似"厨房的一位女人失踪"料吗?
原帖由 felixtheCAT 于 4-3-2009 10:20 AM 发表
svenja姐姐,
我可以要你的Sponge cake的食谱附图吗?

felixtheCAT你好, sponge cake我没做哦,我贴出来的图都是我做过的。
原帖由 sweetjoey 于 5-3-2009 01:30 PM 发表
svenja姐姐 你到地在那里里里里里里里............................
我想要问你有关 ice cream 的问题.......请你出来好吗??? 我好不容易才把你的旧楼给看完的....可怜可怜我吧!

甜祖儿,你要问的是哪一种雪糕? soli

原帖由 长江漆号 于 26-4-2009 02:53 AM 发表
SVENJA。。。

好久不见。。。你好吗。。。

以前半夜都是我们两。。。

现在半夜很少看到你了。。。

长江你好!最近上班了所以比较忙,现在很怀念以前的日子
没办法,为生活,有工作已经算是幸运了

原帖由 豆包子 于 8-3-2009 01:03 AM 发表
svenja姐姐,轮到你搞失踪?!!
我才刚回来的呐。。。

豆包子妹妹,你也失踪啊? 做么我不机道的?
原帖由 阿莫33 于 10-3-2009 10:00 AM 发表
请教一下,若葡式蛋塔放在冰箱想吃时才拿出来烘,那么是不是要稍微烘过才放进冰箱?是放在冷冻那一边吗?
因为全家人只有我爱吃葡式蛋塔,若做了,一天吃不了这么多.

阿莫,不好意思有点看不懂你的问题,我agak-agak猜下,首先你要将葡式蛋糕烘好后,然后待凉,等它凉了之后才放进冰箱里冷藏(结冰的格),等以后要再吃的时候就拿出来,放进烤箱给它弄热一点,通常我是调215度,大约12分钟,不过每个烤箱的功能都不一样,我是用这个方法来弄热的
我也是一个人吃,久久吃一粒,慢慢的就可以吃到完了
原帖由 wendy_nss 于 10-3-2009 04:52 PM 发表
Hi, svenja...

路过..... 看了你的食谱。。。 肚子有点饿!!!

下次借用你的食谱, 做菜给家人吃 !!

Wendy ^_^

谢谢wendy捧场
做了说好不好吃har
原帖由 Dawn_Teoh 于 24-3-2009 02:24 PM 发表
Svenja几时才要回来啊....
好想念你呢....

Dawn,现在我回来了
谢谢你的关心
不懂今晚可不可以把所有的帖回完吗 等下佳礼又要关门了
原帖由 爱吃 于 24-3-2009 02:48 PM 发表
svenja 不知怎么了,短讯她也没有回复

爱吃,你有短讯我啊? 做么我查看短消息没有的? 可能是佳礼系统问题吧?
原帖由 yeohyan 于 30-3-2009 12:25 AM 发表
SVENJA,你好。

我还在追着你的第80道菜。

我想问你关于第31道的苹果marzipan酥皮里的marzipan。

请问如果卖不到marzipan,可以自己做吗?

它的成分是不是有杏仁粉,蛋白和糖?

谢谢

yeohyan,谢谢你的追看 我现在忙着追你们的帖
如果买不到marzipan的话,要自己做就很难,因为材料难找。它的成份是含有杏仁及糖,不过我觉得可以用做月饼的那种馅来代替marzipan,因为我觉得口味蛮相近的。
原帖由 suezy_79 于 30-3-2009 08:12 PM 发表
cold storage 有卖marzipan。。

谢谢suezy !
cold storage有的话就太好了,因为这东西在马来西亚还真难找下
原帖由 宝贝小白 于 31-3-2009 10:54 AM 发表
svenja姐昨天做了你旧楼的葡式蛋塔,买相是不错但太甜了!
家里没砂糖我改放白糖,不知道是不是这个原因??
虽然知道你最近没出现,但我还是进来。。。。。。

谢谢宝贝小白试了那道葡式蛋塔,那蛋塔甜是甜了点,因为那道食谱是来自葡萄牙的正宗食谱,有说那边的更加甜 白糖比砂糖甜,下次你试的时候糖粉可以减多一点。
我最近比较忙,有时间煮菜就没时间上来
原帖由 Dawn_Teoh 于 31-3-2009 05:08 PM 发表
Svenja...我做了巧克力小蛋糕喔....真的太好吃了.....

Dawn,你的巧克力小蛋糕做得很美噢! 有流出来的效果! 最重要是美到来又好吃

原帖由 svenja 于 26-4-2009 03:10 AM 发表

长江你好!最近上班了所以比较忙,现在很怀念以前的日子
没办法,为生活,有工作已经算是幸运了

哦。。。原来你上班了。。。没关系有时间一定要常来。。。不要忘了我哦。。。

你的工作是老师。。。

原帖由 蓝月儿 于 8-4-2009 04:27 PM 发表
Svenja,我kepo帮你把帖挖出来
快快回来上菜了,我们都在想你

谢谢月儿及大家的关心
原帖由 38隐形人 于 8-4-2009 04:46 PM 发表
我也想你 我等......着......你回来   我等......着......你回来   

谢谢隐形人招我回家
原帖由 香草儿~ 于 8-4-2009 05:01 PM 发表
斯文雅,我做了你家的rosemery 烤鸡胸肉,
用了我家的小迷来烤,养他养到半死了终于可以吃它了。
等你上菜~

香香,用rosemary烤鸡味道真的很不错下
你说"养"谁? 是鸡还是烤箱?
我家的rosemary死掉了,因为这次的冬天太冷了,罗丝玛丽雅冻贝掉 前几天才买了一棵新的,马上就种在泥土里了。
原帖由 辛东东 于 10-4-2009 09:00 AM 发表
雅雅被公司里的煎蛋迷倒了。。。忘了回家的路

个人认为是时候招魂了。。我等着你回来。。我等着你回来
你为舍不回来。。 你为舍不回来。。

做么你懂的? 酱多靓仔,人家没心做工啦
谢谢你的招魂术,我回来料
原帖由 doublering3332 于 11-4-2009 07:58 PM 发表
你好,请问材料写着100ml cream是什么cream来的?是做芝士蛋糕cream cheese吗?

doublering3332,香香已经帮我回答了
我食谱里用的cream都是whipping cream
原帖由 香草儿~ 于 11-4-2009 08:16 PM 发表
我来帮斯文雅回复你。

这里的cream不是 cream cheese, 二是动物性鲜奶油,英文名叫dairy whipping cream, 可以在超市的奶制品部门找到。

谢谢香香的帮忙
原帖由 228338 于 12-4-2009 03:46 PM 发表
i wan to learn learn how to make a delicous cake.. hahahha

228338,佳礼不可以打英文,不过我不介意啦
原帖由 youngmummy88 于 12-4-2009 07:31 PM 发表
前辈〜〜〜
终于都等到你回来了。。。。
我是新人!Carey...

谢谢youngmummy88捧场
我是新来的旧人
原帖由 香草儿~ 于 12-4-2009 08:10 PM 发表
aiyaaa aiyaaaa 新人你回来了!
好开心哪!!!
慢慢来慢慢来!等你等你!

谢谢香香的耐心等候
原帖由 傻傻 于 12-4-2009 10:08 PM 发表
Svenja 终于露面了。。虽然如昙花一现。。但总好过没出现。。
这里的人都想念你了。。

上面这蛋糕看起来好吸引我。。下次再出现。。记得告诉我们怎么做哦。。

傻傻,谢谢你的关心
我今天看能不能回到完,回不完的话明天再继续
其实图片上两个礼拜已经弄好了,就是没时间上菜
原帖由 38隐形人 于 12-4-2009 10:23 PM 发表
等你 等你  

巧克力 口味

是kopi味
原帖由 蓝月儿 于 12-4-2009 11:50 PM 发表
Svenja ,你终于出现啦
这是什么蛋糕
看的出你很忙,连标题都没时间改
我等你回来

谢谢月儿的了解
因为没放步骤图嘛,嘛不敢换标题咯
原帖由 tleenah 于 13-4-2009 08:08 AM 发表
svenja, 偶。。。偶。。。偶。。好想念你啊。。。
(看偶來到這里你就知道啦。。。

谢谢老师的关心,我有心而力不足啊
来,请你吃kopi蛋糕
原帖由 doublering3332 于 13-4-2009 11:40 AM 发表
嗯,好的,知道了,谢谢香草儿~。。
动物性鲜奶油,英文名叫dairy whipping cream,
那么如果我要买植物性鲜奶油 ,英文叫什么呢?
香草儿~mm,请问你知道吗?

doublering3332,其实我只用一种奶油吧了,你去超市的冷饮部门时,那边有两种不同的牌子(大马的超市好像只有两个牌子),大约是一盒rm7的那种。

明天再续。。。。。

好高兴你又回来了!!!
上星期我又做了葡式蛋塔,这次糖的分量减少了许多非常成功。
家人都喜欢,朋友还以为我是买来特地请他们吃的
svenja姐有空的话要上新菜噢!

Svenja 终于回来了。。真好啊。。
就等待你上菜了。。

回来了还不上菜??不是说做了很多没post上来吗
叫你做工你就看靓仔,孺子可教也

Svenja,我好想你叻!
很久没有上菜了hor?……
我喜欢看你拍摄美美的料理 (每一道都看起来那么的美味

想告诉你,我很喜欢你煮的东西,等存够钱后就买一个烤箱来学哦!