佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nancy1211

结婚要用多少钱?

我們今年5月27號要結婚
算一算目前為止已經出錢的花費...
[101010註冊開始算起]

註冊費用+戒指+化妝+2人衣服+晚餐+手花
= rm 3500 ++

婚紗配套+化妝安瓶睫毛hair spray
= rm 2788   *final 沒有加照,配套原本是rm2399 + 化妝的用品

婚禮前回東馬一趟辦婚禮的事 [我和老公已經在西馬定居]
aa 機票                                    
= rm 165  *top up luggage

東馬出門化妝+花車+手花+胸花+伴郎伴娘衣服+晚裝   
= rm 880   

新娘房家私 [套房裝]  
=rm 2500

女方家在東馬的住宿 [ 2晚 X 3間房 ]
=rm 540

我們結婚當天飛詩巫會吉隆坡的AA 機票
= rm 656 *還會曾加,因為要top luggage

ti  li tat lap 的擺櫥用品 和 嫁妝
* 囍字帖子,1 罐dkny 香水, 床單comforter套 , 窗簾布, 婚喜公仔小擺設[ 3對] , 囍燈 ,男女內衣褲 [中價名牌],一套床單,中國旅行時買的囍字毛巾[6條],小部分的擺櫥日常用品[小只裝],5件嫁妝 , 紅包袋,小裝飾品 ,.....
=rm 1500++   陸陸續續買下的大概總數

攝影師
=rm 2xxx  
*是我非常要好的朋友 , 費用包括----拍攝女方吧生晚宴,詩巫actual day , 2個 slide show , 外景拍婚紗 , 所有soft copy給回我 ....
*他的來回詩巫機票 和住宿

外景拍婚紗---淘寶買的粉紅婚紗
=rm 133

外景拍婚紗---化妝造型包括老公髮型
=rm 250 * 包括安瓶+假睫毛

女方晚宴喜酒-----12支 色酒 henessy @ 700ml 正品
= rm 1480

女方晚宴喜酒-----25支大黑狗+ 30瓶椰花酒  
= rm 675

女方晚宴 ---化妝mua
= rm 450 *包括中場換裝1次造型

給弟弟的金戒子--tomei 買
= rm 477  * 2.67g的 916

我們這個月29日,蜜月旅行 ,已經準備了
AA 飛機票
=rm 868  

成都住宿 + 旅行配套
=rmb 2300 = rm1150  * 7晚住宿 , 5天行程 , 2天free n easy

預備好的人民幣
=rmb 5000 = rm2500

還沒有買 和還沒有 付費的 !!!

敬茶套具,擺櫥衣服,出門白婚紗 ------打算中國旅行時買
結婚當天的紅包 --- 預備了 rm1000
女方酒席  -----紅包cover 和 預備了 rm 5000 來貼
photobook
過大禮 ------confirm rm 7 xxx 了

我都不敢加起來算....

全部费用三十千吧...........................

我的预算应该20千之内吧。。。不包括酒席(红包通常都足够付), 因为明年新家就快好了,还是省一点钱在自己的窝比较好,毕竟结婚只是一个仪式。。。

1) 婚纱拍照 - RM 3000
2) 婚戒 - RM 2000左右 (因为还没有买)
3) 聘金 - RM 4000
4) 老公衬衫 + 我的摆橱 + 新房家具(橱和梳妆台) + 按床 + 红包 + 其他的杂费 - RM3000 (只是预算)

大概是这些。。虽然婚期在9月, 但是我好像什么都还没买。。。惨了~ 如果有漏掉那里,还得请各位姐妹提醒。。。

我打算预100千供结婚用...KL
请问办个比较豪华的婚礼足够吗?
虽然女朋友说不必花太多钱的...但一生人一次, 想给另一半最好的...

感谢各位指教

我打算预100千供结婚用...KL
请问办个比较豪华的婚礼足够吗?
虽然女朋友说不必花太多钱的...但一生人 ...
Kanzie 发表于 21-4-2011 09:40 PM

100 千 ~ 请 问 是 在 哪 一 个 地 区 办 呢 ?

100 千 ~ 请 问 是 在 哪 一 个 地 区 办 呢 ?
nancy1211 发表于 21-4-2011 09:45 PM

KL地区...若预算足够的话或许会考虑在KL以外的沙滩

Follow Us

找师傅算日子?结婚戒指?
酒席,酒席是不包啤酒的,啤酒汽水这个也要另算。
酒席有K 还是 band之类的吗?若有也是要钱。
大矜姐,要请吗?当天迎亲要给的红包呢?嫁妆?新房家私?
摆橱的东东呢?拍照化妆有另计吗?
出嫁和晚妆有另找吗?
有度蜜月吗?
我也当初也像你这么想,但现在我正在筹备,都已经好像会Out of budget。

现在越看各位大大的说法,越觉得

结婚=烧钱

我看没有钱最好别想结婚

我这个月五月二十二号结婚

拍婚纱照RM2000

住册 RM50

房间配套RM1130

聘金+礼品+烧猪一只RM10000

戒指RM1000+++

化妝RM500

2人衣服+鞋子RM2000++

t擺櫥用品 和 嫁妝
* 囍字帖子,1 罐香水, 床單AKEMI  2套 , 窗簾布, 囍燈 ,男女內衣褲 ,囍字毛巾[18條],小部分的擺櫥日常用品等等,紅包袋,小裝飾品 ,男子衣服,女子衣服,子孙盆,煮饭菜的家具.....RM2000++

过大礼的习俗费用RM1000+++

男方晚上party RM6000++

女方晚上party RM1000++

当天结婚男女双方的包红包全部费用RM2000++

晚宴费用(扣除客人来的红包cover)补贴RM10000++

一共要RM38680

回复 311# 番薯一粒

还蛮赞成的~
如果经济上不是很好的话1切从简,留下钱来买屋子更实在。
虽然我还没结婚的说~
但是有3样东西是绝对不能省的。
1.拜祖先,倒茶给长辈喝。(啊不然以后挂掉后,祖先都不给进家门叻)
2.注册
3.婚戒
至少要有以上3样才算结了婚吧~

30000K吧!

简简单单都要RM 30,000 ~ RM50,000
结婚对戒 (白金) - RM5,000++
钻戒 - RM 3,000
婚纱照 - RM9,500
聘金 - RM5,000
传统东西 + 床单 - RM 1,500
新的床套 - RM 4,000
电器 - RM 4,000
蜜月 - RM20,000
结婚当天的摄影师 - RM850
结婚当天的化妆师 - RM650
结婚当天的红包 - RM 1,000 ~~ RM 2,000

唉,我打算結婚了~

算算算。。。應該最少最少都要RM20k{:2_80:}

這次真的是夠力了

普普通通也要两到三万块!

最近在筹备婚礼,大概费用算给你看:

》》》》》》》》》》》》》》》》以下是女·方的》》》》》》》》》》》

女方晚宴场地租借:RM500
女方晚宴:35桌xRM350=RM12250
女方晚宴布置+表演=RM2500++
女方在家请吃便饭(2天)+搭棚:RM4000++
嫁妆(金饰品):RM5000~10000++

》》》》》》》》》》》》》》》》以下是男方的》》》》》》》》》》》》》》
看日子:RM150戒指:RM2550
送嫁娘:RM450
婚纱照+礼服租借+安瓶+假睫毛+花车+手花+化妆:3000++喜帖+喜糖盒+印喜帖:RM350++
新房家具:RM5000~8000++
摆橱+安床:RM1500~3500++
过大礼:RM1500~2000++
男方晚宴:20桌xRM404=RM8080++男方晚宴布置+表演=RM2000++
男方请吃便饭:RM1500++
聘金:我妈没收~
红包:至少要准备2000++
伴娘治装费:RM200
大概就算到这些。。。。
还没算酒钱,这个预算不到。。。。。
看到这些价钱,我有点晕。。。。

回复 502# angeline1203

还有婚纱照咧……结婚真的要花很多钱!

回复  angeline1203

还有婚纱照咧……结婚真的要花很多钱!
elaineymy 发表于 26-5-2011 07:34 PM

仔细看看,我已经算进去了。。。。3000。。。。婚纱照+礼服租借+安瓶+假睫毛+花车+手花+化妆:3000++

我留给婚纱照的配额真是少得可怜。。。。

没有30K不行

本小妹本来也在烦恼着结婚不懂会用很多钱没有呢。。。
原来二三十钱就可以搞定了。。。

我刚结婚,整个婚礼费用大概 20-30 千。
可是点算红包后,其实可以  cover 很多。
算到来,应该只需要花钱拍婚纱照和分红包而已,花费 RM10 千以内。
如果加上敬茶时长辈给的红包 (几千块),花费就更少了。