佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Joeyee

佳礼瑜珈专区

Joeyee 该用户已被删除
原帖由 协之云 于 8-11-2006 11:46 AM 发表

我post给joeyee看的,不是给你看的。。哈哈。。
又借joeyee过桥。。我讲笑的啦。。
大家一起分享

最近小云跟小保真的很有我的心。。
好的都留给我,paisey 啦!

前幾天我做arch back 結果熱身不夠 傷到了
後來詢問老師 她說就算是她或者是體操選手
她們再怎樣能拗能跳 也一定是事先先做了足夠的熱身

而我的back雖然可以拗到很好的角度 但是卻必須有很足夠的熱身
後來發現 我需要做至少一個小時的Yoga 我的back的熱身材能足夠我
站著也可以很輕鬆的拗下去

上次放課後 我一個人在做back banding時候 剛好給她看到 我老師說我的back banding很好 但其實那是因為我連續上了兩個小時的class 我就忽略了這點

我做這個動作不太行 手沒有力伸直 腳也踢得不夠高 要怎麼練?

是不是手和脚的距离太远了?

不懂耶 讓joeyee來回答

原帖由 至尊寶 于 10-11-2006 02:23 PM 发表
我做這個動作不太行 手沒有力伸直 腳也踢得不夠高 要怎麼練?

Your arch is pretty good, try to walk your hand slightly inward a bit so that you are not putting to much weight on your arms.
Your leg cannot kick high probably due to tight hamstring.Try practice lifting your leg straight about shoulder height with your pointer hooking on your big toe and release your finger and hold it there for few breaths. This can strengthen your thigh muscle.
Hope it helps

Follow Us
我覺得我這個arch back還不夠好 因為是沒有做熱身就arch了 沒有arch完

可能你的T-shirt很baggy看不出还有那里不够好。
你的手直点你的arch会更加美。
但说实在很少男子会做upward bow做的很有美感的,
不关flexibility的事是body structure的问题。
男子有natural arm strength和abdominal strength,
对balancing有很大的帮助,但flexibility需要一段
时间慢慢练出来。加油哦小保!

我也覺得男子好像都做不出甚麼美感的動作 身體上的構造不同吧

那下次我不穿衣服arch看

原帖由 至尊寶 于 11-11-2006 12:09 AM 发表
那下次我不穿衣服arch看

ohhhh.....很期待

Joeyee
mat骯髒跟皺了的話 要怎麼清洗跟處理?

市场上有卖一种专用来洗yoga mat的detergent,online有看过但不懂哪里有的买。通常我是用small towel沾水后用少许的body shampoo来抹,然后再用清洁的过滤水再抹一遍。记得不要用洗衣粉或是太强的detergent因为久了会破坏rubber mat的texture。
如果皱了。。。er。。。往反方向roll应该过一阵就会没了吧?我想应该是吧。 我的mat每半年都会换一张,卫生问题也因为踩久了mat会有脚印然后也比较没有那么有弹性,所以我买的mat都很便宜:)

可我看我老師的mat都用了好想好幾年 從我 兩年前看到她用到現在 還是那張mat...是不是quality的問題呢?

品質比較好的  就比較耐久 ?

可能我经常把mat带来带去放在车里太热吧,rubber就越来越没了弹性,而且用久了觉得好象有味道酱。我每次买的mat是最便宜的,但quality也不会太差好象yoga zone用的,还okie的。所以我比较不舍得买贵的mat。

什么网站有的教瑜伽的吗?(高难度也可以)
买书学。。始终不舍得。。又懒得去给人家教。

现在最自豪的只是我在两个星期内学会开一只马了。

費南度 想必你原本的flexibility就不錯吧

原帖由 至尊寶 于 12-11-2006 08:25 PM 发表
費南度 想必你原本的flexibility就不錯吧

我想我的柔软度还不是很好。
宝弟,你的瑜伽都是去找老师学的吗?
或者是看书的?

都有

通常再看書的話 不是找那種體位法的教學
而是看瑜珈的理論

比如做甚麼動作 要怎樣去保護身體的關節 不可以怎樣怎樣  或者ooxxoooxx之類的

因為有時候我們不知道就沒有去問過老師
而老師也沒有特別去講

這些是上課學不到的東西

其实我想学一些高难度的瑜伽,那在以后表演上可以加进去舞蹈。

對你來說 怎樣叫高難度呢?