佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: f1rstfp

MAYBANK AMEX 5X Treat Point 另类用处

饼干及面包 发表于 8-9-2015 11:31 AM
一个假设问题。。。。。。

如果大家一年内刷不到80k来免下一年的Premier 2 cards年费,你们还会keep着这 ...

要看有没有使用到PPL和兑换飞机票,如果常常去旅行的话,我觉得可以保留

评分

饼干及面包 + 3 谢谢分享

svefZ 发表于 8-9-2015 12:03 PM
太多张卡不会很麻烦?一直要记得那个due date有点记不住了哈哈
过后还要砍掉wise card,八月到现在都还 ...

你有很多卡哦...note在手机不就可以咯,为什么又要砍掉wise,难道要主攻2premier罢了?

饼干及面包 发表于 8-9-2015 11:31 AM
一个假设问题。。。。。。

如果大家一年内刷不到80k来免下一年的Premier 2 cards年费,你们还会keep着这 ...

我认同svefZ说的,年年都要刷爆80k,哪有这么容易,不过会静观其变,不知饼干兄又怎么看?

701ihsayah 发表于 8-9-2015 02:13 PM
我认同svefZ说的,年年都要刷爆80k,哪有这么容易,不过会静观其变,不知饼干兄又怎么看?

80K对我来讲也是有点难度。。。。。。但是为了将来更加容易申请maybank的卡(尤其是更加高级的),我还是会给年费。
至于它的福利,PPL及priority pass(so far我只用过一次PP),我就尽量用掉它(申请4张supp 卡给家人)。

看了大家讨论的,我发现自己好白痴奥,根本没有察觉到5% Rebate 没有了。从几号开始的?我看6月对账单,还是有的呀?

另外,我一直对这个积分兑换有点糊涂(英语水平低,看那些条款,比较头晕)。我拿的是MBB Dual Credit Card (Amex + Visa), 兑换积分时,分数应该是一起算的,对吧? 可是那个兑换申请表格上只能填一个信用卡号,会不会只算一个卡号上的积分呢?

另外,如果兑换实物/购物券,剩余的积分还可以累计吗?例如,总积分为100,000, 要兑换一个80,000的礼物,还剩余20,000分,这20,000分还会累计在户头吗?这100,000可以兑换多张赠券吗?

如果只在Amex 网站兑换物品,同样的物品可以兑换2个吗?

请各位高手帮我解释下,谢谢啦!

饼干及面包 发表于 8-9-2015 02:18 PM
80K对我来讲也是有点难度。。。。。。但是为了将来更加容易申请maybank的卡(尤其是更加高级的),我还是 ...

每一张sup都享有5次PPL和priority pass?

Follow Us
701ihsayah 发表于 8-9-2015 03:27 PM
每一张sup都享有5次PPL和priority pass?

Priority Pass只给主卡。
是的,supp卡也能享有一年5次PPL

评分

701ihsayah + 5 谢谢分享

青花瓷 发表于 8-9-2015 03:19 PM
看了大家讨论的,我发现自己好白痴奥,根本没有察觉到5% Rebate 没有了。从几号开始的?我看6月对账单,还 ...

看了大家讨论的,我发现自己好白痴奥,根本没有察觉到5% Rebate 没有了。从几号开始的?我看6月对账单,还是有的呀?
8月1号。
另外,我一直对这个积分兑换有点糊涂(英语水平低,看那些条款,比较头晕)。我拿的是MBB Dual Credit Card (Amex + Visa), 兑换积分时,分数应该是一起算的,对吧? 可是那个兑换申请表格上只能填一个信用卡号,会不会只算一个卡号上的积分呢?
不会,通用的。
另外,如果兑换实物/购物券,剩余的积分还可以累计吗?例如,总积分为100,000, 要兑换一个80,000的礼物,还剩余20,000分,这20,000分还会累计在户头吗?这100,000可以兑换多张赠券吗?
会,可以。
如果只在Amex 网站兑换物品,同样的物品可以兑换2个吗?
可以。

701ihsayah 发表于 8-9-2015 04:12 PM
看了大家讨论的,我发现自己好白痴奥,根本没有察觉到5% Rebate 没有了。从几号开始的?我看6月对账单, ...

这卡越来越不好用了...现在分数也不值钱了..要换voucher也要很多分数才能换到..zzzz

701ihsayah 发表于 8-9-2015 01:53 PM
你有很多卡哦...note在手机不就可以咯,为什么又要砍掉wise,难道要主攻2premier罢了?

如果分散就达不到80k一年了所以用一张卡就好了 简单点

wjleong15 发表于 17-8-2015 07:59 AM
被reject了

明年过年前再申请

不需要明年, 三個月後再申請也OK ..

今天收到AMEX 的邀請函。。

我要訂機票飛去新加坡看F1 賽車

评分

mci + 5 住在DESA PARK,那边屋子两万万以上!有钱人.
jeff_love_peace + 5 谢谢分享
饼干及面包 + 5 银行大客,有钱有闲

请问大家申请VI附带的PP卡时要多久才会好呢?我好像等了3个月了

elton_tan87 发表于 9-9-2015 09:51 AM
请问大家申请VI附带的PP卡时要多久才会好呢?我好像等了3个月了

大约一个星期就收到了。

饼干及面包 发表于 9-9-2015 09:55 AM
大约一个星期就收到了。

谢谢饼大分享看来我的应该是出现技术问题了,下午得空时要打去客服询问

winviz 发表于 9-9-2015 01:40 AM
不需要明年, 三個月後再申請也OK ..

今天收到AMEX 的邀請函。。

请问机票是跟回AMEX订购吗?
听说有买一送一BUSINESS CLASS或者头等机票位的
想给你确认下是不是这样的事?

mci 发表于 9-9-2015 02:06 PM
请问机票是跟回AMEX订购吗?
听说有买一送一BUSINESS CLASS或者头等机票位的
想给你确认下是不是这样的 ...

期待,期待下。。。。

饼干及面包 发表于 21-8-2015 10:24 PM
直接丢30K弄个FD就可以了。。。。。。所以你一共需要准备180K现金。

饼干兄~
我的卡终于批准了,只是还没有拿卡!!!
请问klia2的ppl在机场的那里???容易找吗???还没有去过klia2
请问进去ppl有时间限制吗???想进去见识一下~呵呵谢谢

tiancai 发表于 14-9-2015 09:16 AM
饼干兄~
我的卡终于批准了,只是还没有拿卡!!!
请问klia2的ppl在机场的那里???容易找吗???还 ...

一个外面在gateaway (mezzanine floor)那边,还有一个在国内的,这个我没有去过),还有一个是wellness spa(这个是乘搭飞国外班机)。

饼干及面包 发表于 14-9-2015 09:18 AM
一个外面在gateaway (mezzanine floor)那边,还有一个在国内的,这个我没有去过),还有一个是wellness ...

请问哪一间比较好找,而且东西比较好吃的~