佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: L@puta

雪隆婚纱摄影店推荐

原帖由 lasting 于 30-3-2006 03:32 PM 发表

拿这么大的做么?24"X 30" 已经够大了,加那6"不会特别大的。。如果是我就不会这么换了。。。。

我的Albums quite small size 的, the only request from my boss is the big photo...he want it canvas and big...the rest he don't mind...

原帖由 BlueCat 于 30-3-2006 08:43 AM 发表
对不起。。。

酒楼不是有送请柬吗?
我的每张桌送五张,若加印每张 RM2。

呵呵~~~我定的那间酒楼,一桌有送一支红酒.所以就不用他送请柬了....

原帖由 Boboo 于 30-3-2006 04:11 PM 发表

我的Albums quite small size 的, the only request from my boss is the big photo...he want it canvas and big...the rest he don't mind...

canvas 是不是好像那些 banner 这样的?我听我那间婚纱店的小姐说,他们不鼓励客人拿这种的哦,因为很容易脱色而且会走样哦。。。

原帖由 scchow 于 30-3-2006 09:09 AM 发表

有是有,但整张红红的,一点都不漂亮, 还很老土叻。

哈哈!!!办喜事嘛,就应该是要红红的囖.....

原帖由 AK4e 于 30-3-2006 10:55 AM 发表

对不起。。

哈哈哈~~~~不要说对不起啦...我们这种出来走江湖的
小事,小事...]

妳就好啦你们真的是去旅行结婚吗?

原帖由 Boboo 于 30-3-2006 02:39 PM 发表

KL, Kuantan 的酒家通常是包的...大同ipoh也好像包的...
但是我的没包....
害我又要浪费$$$

哈佬!!!我们这里好像有网友是做请柬的.请到这里看吓...

Flash: http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=455339&page=6&extra=page%3D1#

到时叫他算便宜一点.....

Follow Us
原帖由 lasting 于 30-3-2006 04:57 PM 发表

canvas 是不是好像那些 banner 这样的?我听我那间婚纱店的小姐说,他们不鼓励客人拿这种的哦,因为很容易脱色而且会走样哦。。。

Johnny Keh 说canvas can last longer???
而且, we asked a few 婚纱店, 他们说 if 我们拿 canvas instead of normal photo then we have to add about RM300-RM500....in our case, we didn't pay extra because we didn't take some of the things in the package, so 我们的婚纱店说ok ...
Actually, not very sure about it,  因为every  婚纱店 seems telling different things...therefore, I found this forum quite useful loh...at least can compare compare and know what should we expect in our package...

原帖由 lasting 于 30-3-2006 04:57 PM 发表

canvas不是banner那样的。。。canvas属于是皮革。。。tom有。。。其它的我不清楚。。。我的那间婚纱馆也是说没有。。。要的话要加几百零吉。。canvas应该会比较耐。。。毕竟是皮革嘛。。。

原帖由 AK4e 于 29-3-2006 20:21 发表
要参考其它款的请帖可以上"太阳花"网站。。。他们的设计不错。。。价钱就要问了才知道。。

請問:“太陽花”甚麽網址??
原帖由 1979 于 29-3-2006 23:55 发表
原帖由 monmon8040 于 29-3-2006 08:22 PM 发表

除了這些之外,還有其他款式的請柬嗎??
莫非價錢全部一致??價錢全 ...

那我必須慢慢做個市場調查。。。
原帖由 1979 于 30-3-2006 17:02 发表

哈哈哈~~~~不要说对不起啦...我们这种出来走江湖的
小事,小事...]

妳就好啦你们真的是去旅行结婚吗?

旅行結婚會比較划算嗎?
酒席如果計劃不周詳,又怕會虧本。。

原帖由 AK4e 于 30-3-2006 06:37 PM 发表

canvas不是banner那样的。。。canvas属于是皮革。。。tom有。。。其它的我不清楚。。。我的那间婚纱馆也是说没有。。。要的话要加几百零吉。。canvas应该会比较耐。。。毕竟是皮革嘛。。。

照我所知,canvas和banner都是用digital printing。它的printing會比較粗。遠看還可以,但近看可以看到一點點的pixels。
曾經有間bridal shop有free canvas給我,還說挂在restaurant/hotel會很美,但我堅持不要,我要他們換別的給我比較實際。想想after wedding,這麼大張的canvas要放那裡?收起來不是很浪費!
如果要print canvas,可以在外的printing公司找到便宜的才不到rm300一張。

原帖由 shirelo 于 30-3-2006 07:46 PM 发表

照我所知,canvas和banner都是用digital printing。它的printing會比較粗。遠看還可以,但近看可以看到一點點的pixels。
曾經有間bridal shop有free canvas給我,還說挂在restaurant/hotel會很美,但 ...

是这样吗?。。。噢。。。

原帖由 AK4e 于 8-3-2006 04:04 PM 发表
ampulse一般是多少钱?在哪里可以买到比较便宜的?...

http://www.ncs2u.com/beauty.asp?Sort=&page=2
我found this website recently....

原帖由 shirelo 于 30-3-2006 07:46 PM 发表

曾經有間bridal shop有free canvas給我,還說挂在restaurant/hotel會很美,但我堅 ...

啊!这样的啊!
但是我sister in law拿24" x 30"canvas的,没有看到一點點的pixels..我的他就是看到他姐姐的, 所以坚持要拿canvas的...
他们挂在床头...瞒美的..而且每天一开眼就看到了...

谁有在 touch 拍过的呢? 可以分享吗?

原帖由 SweetyBaby 于 31-3-2006 11:39 AM 发表
谁有在 touch 拍过的呢? 可以分享吗?

你也是签了 touch 吗?我也是咧。。我还不知几时拍,你呢?你的配套是什么价钱?有什么东西?

智選攝影套餐

抓住一生中最美麗的時刻,拍攝一輯完美的結婚照片,相信是每位新娘子的心願。可是,不少新人滿懷希望地去拍照,拍攝效果卻未見理想,而且價錢又往往超出預算。想避免這樣的事情發生,選擇婚紗攝影公司以至落單時,都要格外留神。

選擇攝影公司要點

徵求親戚朋友的意見,多看婚紗雜誌及上網搜集資料,打聽各公司的商譽、口碑。
可實地考察,了解該影樓的面積、器材、工作人員和攝影師傅的專業水準。
考慮該公司提供的場地背景、攝影效果和製成品的質素。通常放門面的相版定是佳作,若有機會,可留意店員交給其他客人的照片水準如何。
留意可供選擇的婚紗、禮服款式。款式越多,選擇性越大,不過要留意很多公司會給禮服分級,若客人要求高一級的禮服,便要額外收費。
多向幾間公司問價,掌握巿場價格,衡量收費是否合理。
考慮該公司是否能提供專業意見、免費送貨、維修保養等售前及售後服務。
選擇套餐注意事項

婚紗店一般都以價錢吸引的套餐作招徠,新人須留意套餐所包括的項目,遇有不明白的地方一定要問清楚,以下是一些選擇套餐的小貼士。

趁婚紗展出擊:

婚紗店在展覽中提供的優惠通常比門巿提供的多,如價錢、套餐內容及額外奉送的禮品都更吸引,而且顧客在這類場合的議價能力也較高。

單據要分明:

應向店方要求在單據上,清楚列明每項服務的收費,例如不少於多少款相片,有多少款背景及「甫士」,何時取相,以及任何您認為需要白紙黑字寫明的細節。

禮服數目:

問清楚提供的新郎新娘禮服數目及級數,是否包括所有需要的飾物,如男士蝶呔及腰封,女士的頭飾及其他小配件等。

相片數目:

清楚了解套餐所包相片的數目,如單人照、合照、半身或全身照片等。

額外收費:

有些婚紗店收費雖便宜,但可能補妝、首飾、換頭飾、內衣、花球的費用及試衫等都要求額外收費,所以有必要事先問清楚。

加晒相片及裱相:

不少婚紗店事前說明送油畫相,但後來要求顧客自掏荷包購買非常昂貴的油畫相框或裱相費,否則不送油畫,因此最好先問清楚是否需付這些費用,而再購買套餐以外的照片,收費又如何。

取回相底:

由於自己翻曬照片靈活性和選擇性都較大,所以最好先查問是否可以取回相底。

拍攝場地:

問清楚如遇天雨或特殊情況,外境拍攝場地將如何安排。

拍攝要點

選購了攝影套餐後,便是試婚紗和真正拍照的重頭戲了。

試婚紗

1.) 事先想清楚自己喜歡甚麼布料、顏色和款式的婚紗,如肩膊設計、手套、頭飾和裙腳的造型。
2.) 問明會否收取試衫費,收費的話,又會怎樣計算。
3.) 取婚紗時必須小心檢查是否有破損或污漬,如有發現,便要馬上在單據上列明,以免歸還時產生誤會。
4.) 留意單據上的條款,特別是弄污或損壞婚紗的賠償方法。

新娘注意事項

自備無吊帶修身內衣、白色密頭高跟鞋、首飾、花球、粉撲和假睫毛以供拍攝婚紗時用,若穿裙褂應帶備紅色繡花鞋。

1.) 拍照時,大部份時間鞋子將不會被攝入鏡頭,所以可帶備一雙舒適的運動鞋
2.)自備小食、飲管,可充飢解渴之餘,也不影響妝容。
3.) 帶備三個骨褲,方便坐在草地影相。
4.) 拍照前,先往髮型屋恤髮,使拍攝造型更理想。
5.) 自備眼藥水,以在眼睛疲勞,出現紅筋時應急。

新郎注意事項

1.) 自備白色禮服恤衫、袋巾、袖口鈕、禮服鞋襪及黑皮鞋,多汗者更要多帶恤衫。
2.) 戴眼鏡者,應自備一副沒鏡片鏡框,以免反光。
3.) 拍照前,先將頭髮梳洗整理,剃鬚及修剪指甲。

拍攝時

1.) 照片拍得美不美,笑容絕對重要,因此不妨投入一點,盡情享受拍攝過程。
2.) 拍攝當天也應避免談及敏感話題,以免影響心情。
3.) 在拍攝某些靚景時,切記要求師傅多拍幾張,包括沒加濾鏡的普通彩色相、以長度和方度相片取景的,以免將來加晒時要付出額外費用。

揀相秘訣

揀相是最容易令新人把持不定,失去預算的環節。尤其對攝影認識不深的新人來說,由於不懂分辯相片的好壞,很多時會因一時衝動,枉花金錢。以下提供一些揀相要點以供參考:

1.) 要避免超支,在選擇相片前就要先想清楚想要的效果、相片數量。
2.) 選擇繁忙事間揀相,有其他顧客在場,就算店員對您施壓也有所顧忌。
3.) 找有經驗或對攝影有認識的朋友陪伴前往給予意見。
4.) 不要心急,慢慢和店員討價還價。
5.) 如果想做纖維膜或裱相框,可考慮拿相後再找其他店舖加工。
6.) 可藉詞先試影,再作比較,或者已經影過一次,作為不打算大量晒相的原因。
7.) 就算對照片很滿意,也盡量抑制喜悅之情,否則,縱有減價空間,店員也未必肯提出。
8.) 堅持要店員一次過把所有照片展示出來,先剔除不要的,再從剩下的挑選。
9.) 挑選相片時,應同時考慮是否與相簿的背景配合得宜。
10.)別偏重揀選某套婚紗的相片,以免出現一套婚紗重複穿著的錯覺。
11.)注意這是結婚相集,不是個人寫真,別只顧選自己的單人照,而忽略新郎的照片和合照。

lasting 给的 information 非常好... 可惜对我来说太迟了...
在 Romantic 拍的价钱... 对我来说, 蛮贵的.. 照片是还满意的.. 但 album 还没拿, 希望花了钱是值得的...

还有谁在 De Paris 拍过或签配套??可以分享吗?