佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ywkwy

HSBB - High Speed Broadband >4M 討論區

其實大部分寫著Q3的地區早已經準備好了。
只是他們大概擔心他們的技術人員沒辦法按照時間表來安裝。
現在 ...
carte82 发表于 2-4-2010 11:05 AM

有你的头!
我q3的
还是copper
没有fiber:@

有你的头!
我q3的
还是copper
没有fiber
Oxford 发表于 2-4-2010 11:12 PM

你有搞清楚嗎?你家附近是否是地下埋線的嗎?我這里完全看不到電話線、電線和水喉,幾年前開始全部在地下了。
你看清楚先,不然嘛打電話去問看。

你有搞清楚嗎?你家附近是否是地下埋線的嗎?我這里完全看不到電話線、電線和水喉,幾年前開始全部在地下 ...
carte82 发表于 3-4-2010 12:23 PM

很清楚啦
我的是柱头的
打电话去问也是说q3

那就等一等吧,還有2個多月。
不要這么著急。

有你的头!
我q3的
还是copper
没有fiber
Oxford 发表于 2-4-2010 11:12 PM

你家電話線是copper的也可以那樣快,不一定全部都是FTTH,VDSL也可以。http://cforum4.cari.com.my/viewthread.php?tid=1806456&extra=page%3D2&page=1

copper 支持5M UP+DOW吗?

Follow Us
VDSL 基本上是可以去到 DL max 52M, UL max 16Mbps
VDSL2 可以去到 100M/100M DL/UL
絕對沒有問題。
還有 copper line 只是從 condo 的電話線房到每一個單位,所以問題不大。(除非你住在200層樓啦

VDSL
VDSL(Very High Data Rate DSL),中文譯成超高速數位用戶迴路,這是目前速度最快的xDSL技術,顧名思義較HDSL(高速數位用戶迴路)為快,主要依據線路長短不同而改變,進行雙向等速的對稱式傳輸。只要利用一條雙絞線,即可擁有12.9Mbps到52.8Mbps的速度,甚可高達60Mbps。
VDSL與ADSL一樣,是以銅質電話線傳輸的xDSL寬頻解決方案家族成員,但比起ADSL離固網機房約4公里的距離限制,VDSL有效傳輸距離只有幾百公尺,是「光纖到府」時代可望實現的寬頻上網解決方案。
VDSL的缺點是傳輸速度與傳輸距離成反比,大多數配線無法達到其品質要求,因此用戶端數百呎以內線路不能使用一般的數位式電路,一定要使用光纖數位電路才行。而且VDS的制定目前還沒有一套標準,是故距真正普及應用還需要進一步的努力。

请问ADSL Modem可以用在HSBB吗?

只要他們的正式T&C還未印出來,他們還可以每幾天喜歡就改。
看來沒有完善的規劃就推出市場果然是敗筆。
carte82 发表于 2010-3-31 01:47

正式印出来后照样可以随时改的。就是比较不环保。。

保留..........

fibre + over rm150 + cap = 低级用户区不需要考虑
不应该进来啊 OTL
现在streamyx又卡了...
cheng123432 发表于 1-4-2010 02:52 PM

对对对。大马做事就是那么不公平。 很多地方连2mb都没,其实也有些地方没1mb呢,有1MB也是不稳的,有些人被逼用512KB
.现在又出unifi ,我pui 跟本就看不起人啊。

哇,fiber都来了
为什么不将DSL先搞好呢?
我在新加坡用过电话线的DSL, 6mb很顺啊!

回复 505# Snovice

马来西亚的电话线素质差,加上不少地方都依然是暴露在路面上的,加上使用的距离远-我们的人口密度低,不够集中。。。所以其实这个方法并不理想,当然fiber optic 的成本更高。。。我看乡村或低密度的地区又没机会了(或则说不知道等到何时)streamyx 都不是每个地方都能申请了(我朋友家,新taman~其实都4~5年了,都还没有streamyx...,前几年有了。。。但是又full port)用celcom 的又受天气影响,ping又高(2xxms)

马来西亚这里的宽频竞争真的是不够。。。有或则政府有意限制?

我家這里看到tm來裝fibre了..希望真的不要讓我失望

回复  Snovice

马来西亚的电话线素质差,加上不少地方都依然是暴露在路面上的,加上使用的距离远 ...
e-play 发表于 12-4-2010 09:21 PM

TM 的确在一些地方不能申请
每次讲的原因都是 No Port / Full 了
要等到 50个人申请了才装新的

不用太高兴。
昨天,有TM的工人来我家的花园拉fibre optic的cover。
他透露,我家花园将在今年七月有提供Unifi服务。
闲谈中,他还透露,一条fibre optic将提供宽频给6间住家。
然后,当这条fibre optic到接口埠后,它又将和另外8条从住家的fibre optic合用另一条fibre optic。
如果他的话是真的,这代表一条连接互联网的fibre optic将提供48家住户。

不用太高兴。
不用太高兴。
昨天,有TM的工人来我家的花园拉fibre optic的cover。
他透露,我家花园将在今年七月有提供Unifi服务。
闲谈中,他还透露,一条fibre optic将提供宽频给6间住家。
然后,当这条fibre optic到接口埠后,它又将和另外8条从住家的fibre optic合用另一条fibre optic。
如果他的话是真的,这代表一条连接互联网的fibre optic将提供48家住户。
hawk123 发表于 2010-4-14 11:29

请放一百个心。他们的拉线方式不会影响你的网速的。我国Unifi使用的是PON技术,splitter理论上可以任意加。
我想大家比较关心的是Unifi 将来的出国(中国、欧洲、美洲)网速究竟会如何?
看看现在的stealmyx的现状,想想Unifi的将来。

昨天刚去申请的unifi VIP5,说明上写了有60gb 的monthly download limit,但是打电话到unifi的热线去问,被告知现在暂时还没有实行这个limit,什么时候开始实行不知道。

不过今天让人的事情就来了,昨天申请的时候tmpoint承诺是2个星期内来安装,今天又告知说因为申请太多,安装日期被排在15th MAY,也就是整整一个月后.......在考虑要不要去取消申请

要命咯!价钱高到
如果这个agent有得做,做一单生意就够吃了