佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: andyyong

【保险讨论区】AIA Insurance之资讯站及疑问处

我有个弟弟,今年32岁,在工厂做工。他的薪金很低,买不起保单,而我有意帮他购买一份保单,但又不想每月付RM200这么贵,只想买个便宜的,希望发生意外时,至少有一点点的保障。想问有没有类似的保单,可否pm我有关的资料。谢谢。

我想问一下,我今年29岁,想看下AIA的Saving plan是怎样的,一个月RM100-RM200?

goatbernard 发表于 10-2-2014 05:08 PM
我想问一下,我今年29岁,想看下AIA的Saving plan是怎样的,一个月RM100-RM200?

AIA目前有两种SAVINGS,短期6年付款20年满期,和20年付款75岁最高满期。
短期SAVINGS的短期利息较高,第一年是10%保证,10%非保证,20年后可获得100%的回酬
长期SAVINGS的短期利息较少,但是长期会比较高。
除此之外,这SAVINGS 可以直接付费6年或20年保费,可以节省保费高达8%-10%;利息和保障一样不变。
如有兴趣更多资料和AIA SAVINGS 小册子,可以给我电邮。

274970971 发表于 9-2-2014 10:36 AM
我有个弟弟,今年32岁,在工厂做工。他的薪金很低,买不起保单,而我有意帮他购买一份保单,但又不想每月付 ...

我建议你帮你弟弟先买一张单一医药卡+一份意外保险。医药卡一个月rm75, 意外保险(一年)200++~300++。这样一来最少你弟弟有了医疗保障和意外保障。 本帖最后由 chin679 于 11-2-2014 01:15 PM 编辑

chin679 发表于 11-2-2014 01:07 PM
如果只是怕意外导致伤亡的话,可以选择意外保险,一年才200++~300++。

因该购买医药卡吧。。。。比较适合他。。。
保障范围一比较大,而且保费也很便宜。。。。

我四个月前签了ilp加医药卡。但我忘了申报我曾住院,因为尿道感染。最近我一位亲戚因为心脏病但医药卡却不能保,因为他没不曾申报高血压,因为被保险公司查出。我担心将来我会因为忘了申报而失资格。请求意见。

Follow Us
a-life med regular 跟 a-plus med的分别是什么?收费方面?保障方面?

obscure 发表于 23-2-2014 12:31 PM
我四个月前签了ilp加医药卡。但我忘了申报我曾住院,因为尿道感染。最近我一位亲戚因为心脏病但医药卡却不能 ...

很简单,告诉你的代理这个情况,然后再报上去。公司会从新UNDERWRITE。

spis 发表于 23-2-2014 12:58 PM
a-life med regular 跟 a-plus med的分别是什么?收费方面?保障方面?

市面上医药卡有两种,单一医药卡(或称传统医药卡)和投资连结医药卡。
你所说的前者ALMR是单一医药卡,后者APM是投资连结医药卡。

保障分别:每年保障和终身保障两者一样,但是后者APM的每年保障会增加。
保费分别:APM 单一保费会比ALMR 便宜。但是APM必须加上人寿等利益,而且最少一个月是RM150。所以单一医药卡还是会比较便宜。
保费会起价吗?两者的保费都会起价,但是APM的起价可以用基金付费(如有),ALMR不能。

有答到你的问题吗?

Leekeehui 发表于 23-2-2014 01:15 PM
市面上医药卡有两种,单一医药卡(或称传统医药卡)和投资连结医药卡。
你所说的前者ALMR是单一医药卡, ...

有回答到了。

那请问36疾病比如最高限额是100,000,是每一年100千还是赔你100千后36疾病就断保了?如果是后者那比如我供多过100千后那我不是很不划?

我从其他agent那边听回来的说法是:我买apm,满期30年。满期后没有claim过的话可以拿回我供的数目。比如总共供了108千,30年满可以拿回108千。那期间有claim过的呢?他们现在给我的quote是600块一个月。

spis 发表于 23-2-2014 01:53 PM
有回答到了。

那请问36疾病比如最高限额是100,000,是每一年100千还是赔你100千后36疾病就断保了? ...

不明白你的问题。你的代理呢?你问的是36种疾病还是医药卡呢?
36种疾病只是索赔现金一次,索赔后就没有了。但是索赔后保单还是继续,因为还有人寿和医药卡。

Leekeehui 发表于 23-2-2014 02:52 PM
不明白你的问题。你的代理呢?你问的是36种疾病还是医药卡呢?
36种疾病只是索赔现金一次,索赔后就没有 ...

他不知道头不知道尾,不打算跟他买了

spis 发表于 23-2-2014 02:54 PM
他不知道头不知道尾,不打算跟他买了

那么要怎样协助你呢?AIA PLAN 的BROUCHER 有拿到吗?里面有很多资料,容易明白。

想问问,aia 医疗卡,100% claim 没有co-insurance 了?

bigmac5 发表于 23-2-2014 05:39 PM
想问问,aia 医疗卡,100% claim 没有co-insurance 了?

对。Standalone和 ILP的医药卡都没co insurance了

hamtarox 发表于 23-2-2014 07:58 PM
对。Standalone和 ILP的医药卡都没co insurance了

谢谢你。。。

评分

ahlauweihotmail + 1 你出现了啊?

传统医药卡保费和投资连结医药卡保费。
两者的保费都是会跟着年龄调整,但是投资连结的医药卡比较便宜 本帖最后由 Leekeehui 于 26-2-2014 04:18 PM 编辑

投资连结医药卡保费

投资连结医药卡保费

传统医药卡保费

传统医药卡保费

请问我爸妈买了mlta,在2012卖了房子,并且claim 了我爸的,因为我爸去世了,请问我妈的mlta 有得claim 吗?能拿回钱吗?

我爸妈10年前买了mlta,2012卖了房子,并且claim了保险,(我爸的份)因为我爸去世了。那请问我妈的份能拿回吗?(没有policy)

gh_lee 发表于 27-2-2014 12:09 AM
我爸妈10年前买了mlta,2012卖了房子,并且claim了保险,(我爸的份)因为我爸去世了。那请问我妈的份能拿回吗 ...

需要弄清楚几样事情才能回答
1)房子是两个人的名字吗?
2)你母亲要拿回什么钱?银行的MRTA 是没有现金价值的,不能拿回钱。

如果房子是两个人的名字,两个人都有买MRTA,那么其中一位逝世,就会索赔50%。 你母亲的50 % MRTA 还是有在保障的,不用担心。