佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 傻呼呼

与灵众再续前缘。。。(70. 水草篇 ^_^ )

原帖由 westmaster 于 16-8-2009 01:47 PM 发表
想得太多...

不是啦。。
因为我自己有时候很心烦就抄心经咯。。
然后抄啊抄啊
收拾屋子时觉得很反正抄过了也没用了
不懂可不可以拿去回收
怕丢了菩萨惩罚我

原帖由 于 18-8-2009 12:20 PM 发表

不是啦。。
因为我自己有时候很心烦就抄心经咯。。
然后抄啊抄啊
收拾屋子时觉得很反正抄过了也没用了
不懂可不可以拿去回收
怕丢了菩萨惩罚我

要环保的话,请实行电子化。。。
用电脑打出来。。。

回复 480# 烦凡烦 的帖子

很庄严与精致的佛像啊

看了满心欢喜,有机会一定过去看看!

七月要到了。。。啊慈可能要很忙了。。。
嗡嘛呢叭咪吽

哎哟。。。阿慈妹妹,我终于一口气追完20页
追到我头昏脑胀,老眼昏花 。。。

很不巧的,您又闭关去了。
修行佛法的目标是出离,神通不过是意外的收获,也很可能带来修行的障碍。
赞叹您求法、精进的精神,愿法喜充满

回复 485# 咖啡豆 的帖子

豆姐你好,

“神通不过是意外的收获” 这句话好像不符合 “因果” 的道理吧~~

不好意思。。。如果不符合佛法我可以删掉

Follow Us
像老夫这种业障深重的凡夫,天天为三餐忙碌;不要说用神通帮助众生,连救济贫苦或者是劝人为善都没有能力。。。。

看来要多多向豆姐学习佛法才可以了

PS:梦娜,你有想念老夫吗?

原帖由 钦生 于 20-8-2009 09:36 AM 发表
豆姐你好,

“神通不过是意外的收获” 这句话好像不符合 “因果” 的道理吧~~

不好意思。。。如果不符合佛法我可以删掉

其实有链接的。。。因为修持(因)的缘故,带动出人人本有的神通(果)。。。。因果讲究修持的过程!!!

对吗豆姐姐?

原帖由 望穿前世今生 于 20-8-2009 10:58 AM 发表

其实有链接的。。。因为修持(因)的缘故,带动出人人本有的神通(果)。。。。因果讲究修持的过程!!!

对吗豆姐姐?

正确的说法应该是:

因为修持(因)的缘故,解除了障住了我们本有的神通的障碍(果);因为障住了我们本有的神通的障碍被解除了(因),神通力自然显现(果)。

-------

虽然神通力显现了,但是造成我们生死流转的障碍还在,还未被解除。所以,对于那些目的是要出离的人来说,神通只是个小玩意,不是最重要的。一旦迷念于这小玩意,就会造成偏离“解除生死流转”的目标,障碍了解脱。

回复 489# motion 的帖子

智慧浅一下下的我

原帖由 satvvafutushi 于 15-8-2009 08:32 AM 发表

老祖宗您好!您是修净土宗的嘛?

什么意思?

网络搜索到的:

为什么要发愿?

我们每一个人来到世间,都是为要完成两大任务;一是为了偿债与收帐而受苦受乐;二是为了要还愿与发愿而尽心尽力 ...

satvvafutushi您好(您的名字好长哦)太迟回复您了,不好意思
为什么您会认为我是修持大乘净土宗的呢?我本身修持的宗教是道教昆仑派,我修持的宗教和虽然您们不同(因为我看到这里很多网友都是修持佛教的),不过我本身绝对没有个别宗教/门派分别心(因为我曾经遇过某些人,他们说只有本教才是玄门正宗而信奉者可以得到解脱等等,其他的教派一律都是邪魔外道、旁门左道信奉了会产生不良后果)
而且我相信只要是由先圣先贤所开创的宗教都是教人解脱之法和劝人向善之道,在这个前提下绝对是各个宗教和门派都是平等的(肯定不会有哪一个宗教比较殊胜或比较优良),而大家最终目的都是一致的(这个目的很重要),而且先圣先贤所开创的宗教都已经经历了很长时间和不同地区、种族的考验。

回复 486# 钦生 的帖子
钦生,《清净道论。第三章 第29段》说到修行的十种障碍其中最后一种就是神通。

佛法不是学而以,要无时无刻实践佛法。
每一次呼吸,每一次起心动念,关乎我的每一个善举或不善举。
每当我知道自己做错了,那还不算太晚,至少我知道错了,尽量改进即可。

回复 488# 望穿前世今生 的帖子
您太抬举我了,我没有佛陀的智慧,无法分对错。其实我极少去分辨对错,对我而言是接受与不接受而已。

您的例子在独立的个体是成立的,佛陀说:「比库们!任何人热切修行佛法都可证得神通,即使十分年轻的人也可以。」《法句经故事集 - 沙马内拉显神通》。事实上佛陀时代很多成就阿罗汉的弟子并没有获得任何神通,若我没有记错包括杀人魔比库、佛陀俗家的发妻以及养母等等。

然而,为何神通可能会是修行的障碍呢,《掌中之叶》书上这么说:
「當一個人對神通的修習太過於熱衷時,他將不會欣賞禪定的微細進展。在他修行時,他將不斷地尋求神通跡象,而忽略心的微妙發展即從粗顯的遍作定到較微細的近行定,然後再到最精細微妙的安止定。」

回复 489# motion 的帖子
认同你尤其后半部的观点,神通不能达到究竟涅磐,相反依赖神通或热衷神通这容易迷失修行的目标。

阿慈妹妹
不好意思啊,我又来砸场了。。。为了弥补下下,我也分享下自己的小经验,希望看官们表丢我臭鸡蛋就好

话说阿豆也很喜欢三更半夜关灯盘腿打坐。有段时间修慈心观很努力很努力,坐坐到一半的时候屋外就鸡犬不宁(你们懂狗儿们长长的哭嚎声咯。。。),当心乱了没多久(分心了啦),狗儿们就慢慢静了下来,鸡只回窝安寝去了。。。心也回来了就想「哎呀~该打,鸡飞狗跳怎么自己那颗心也轻易的七上八下了呢。。。」辗转几次后「哎呀~该打、哎呀~该打」变成了「哎呀~回来、哎呀~回来」把心收回来继续念我的慈经、心经。。。

嗯几个晚上后,我算通过自己的训练了吧。。。屋外鸡犬逐渐安宁了,心里偷笑着呢~但是朦胧胧间看到一个影子(备注:静坐时眼皮合着但眼睛还是可以看到透过眼皮的光线)。。。妈妈呀~他、他。。。好像就在眼前。。。收心、收心「佛(呼)、陀(息)、佛(呼)、陀(息)。。。」良久,偷偷瞄以下,还在啊。。。收心、收心,把注意力放在鼻子心「佛(呼)、陀(息)、佛(呼)、陀(息)。。。」「愿我无敌意、无危险。。。」。。。「观自在菩萨 行深般若波罗蜜多时 照见五蕴皆空 度一切苦厄。。。」。。。也不知道念了多久,不在恐惧了、他也不见了。我听到猫头鹰、蚕声,好宁静好安详,凝注这份安详马上慈悲回向在四周的守护神,包括刚刚那位(虽然我不很确定是否幻觉),然后就直接昏倒在床上梦周公去了,而且一觉到天明

哈哈哈~~~LZ还没回来哦~~支持下~~

神通乃是修行的副产品。。。

豆姐所经历的过程,正是小弟时常面对体验的哦。。。
最后,谢谢您的分享。。。

回复 494# 望穿前世今生 的帖子

那么就不要去注意他,注意自己的修行好了。
如果没有刻意去留意,我们不会发觉自己在呼吸,对吧。

鳥生要聼姐姐的話知道嗎?

回复 492# 咖啡豆 的帖子

话说阿豆也很喜欢三更半夜关灯盘腿打坐... 咖啡豆姐姐,你好精进啊

回复 497# upatissa 的帖子

比起乌巴大叔您,我惭愧不已 。。。

大家静静鸡走来这里都不通知我。。。。
豆豆好厉害哦。。。
我都还没遇过。。。。

回复 499# 佛国的祝福 的帖子

因为你打坐时「谢谢,我很忙。。。」早已拒干扰于千里之外,是吧?